Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

ZЮ: ключевое - я.
я б еще поняла. если б собрались все - вы. мама. сестра. сели и обговорили все детали. а по факту получилось - вы с мамой договорились, а потом вспомнили. что там еще сестра есть. и ой. давай расписочку напишем. глупо. и некрасиво. со стороны. выглядит.

Не так все было. Все вместе сидели и обсуждали. И сестра сама сказала, что не готова вкладывать денег в улучшение маминых жилищных условий. И она вообще ничего не хочет. Мы хотим нам и платить. Тогда я сказала ты же понимаешь что вдвоем и легче и лучше. Ответ был МНЕ ЭТО ненужно всее.

ZЮ: продать 2 комнаты и однушку в ипотеку покупать?

ну так посчитайте, сколько стоят комнаты, а сколько полноценная 1к квартира.

Аноним 678,
тогда ошибка в том, что вы все записали на себя. конечно, понятно. что с точки зрения юридической вы себя обезопасили по полной. с точки зрения моральной - это выглядит некрасиво. ну и странно не знать. человеку. который вторую ипотеку платит. и как-то на нее зарабатывает. что сегодня одно. а завтра все встанет вверх ногами.

Анонимный аноним,
я в курсе. если что - я считаю комнаты и квартиру в равноценном районе. я ж уточнила, что не беру разницу комнат на выселках и однушку в центре. хотя кто его знает.

ZЮ: знаю. у нас много кто сдает, если повспоминать. причем еще и сами проживают, в квартире в т.ч. сдают без проблем.

За 6 тысяч можно было сдать мамино жилье.
Мамина комната 1200 плюс ипотека млн. Однушка 2200 , свою продала за 1200 закрыла ипотеку и остатки потратила на ремонт в однушке. Однушку смогли продать только за 2 млн цены очень упали мы покупали на пике цены. Итог я взяла ипотеки 1600 чтобы купить 2 и сделать ремонт купить мебель. Все квартиры. Выбирала мама, так как меня в этом плане слушать не хотела не в первый раз не во второй. Всегда ответ жить мне и я хочу эту квартиру. Поэтому, что я сама полная идиотка и профукала все свое это читая правда и теперь ещё и виновата. Изначально мама говорила что отдам когда выплачу хотя бы половину ипотеки. И да процент по ипотеке у меня был 13,3 в Сбербанке.

Аноним 678: Мамина комната 1200 плюс ипотека млн. Однушка 2200 , свою продала за 1200 закрыла ипотеку и остатки потратила на ремонт в однушке.

ч и тд. две комнаты = квартира + ремонт.
за 3600 двушка? красиво жить не запретишь. ну поняла я, поняла. что не 3600. что мебель, ремонты. в однушке куда мебеля подевались?
объяснение-то только одно: вы ж для себя все это делали. все на вас. поэтому спокойно и сделали. а тут хопа. форс-мажор. обидно. когда так все удачно получилось.

Автор не лукавьте, по сестре проехали немножко. Взяли на себя роль "главного". Теперь выход один терпеть два года, или сколько вы писали" и отдать денежку. Ну или всю жизнь совесть глушить. А вообще вы там все в семье вашей друг друга стоите. Одна другой краше.

ZЮ: можно просто быть порядочным человеком и не лезть туда, куда не надо. что, автор не знала, что их у мамы двое? думала - так прокатит?

Комнате принадлежала маме, она распорядилась своей собственностью так как хотела, а именно продала и купили другое жилье с дочерью. Что тут не так? Другой сестре так же было предложено поступить, она отказалась.
И мне бы очень не понравилось, если мои дети начнут фантазировать на тему кому и сколько достанется после моей смерти. Со своим имуществом я буду поступать как сочту нужным сама.

Аноним 111,
Не готова я терпеть, я готова реально всё продать. Или взять кредит и отдать 1200 и мне ничего абсолютно НЕ НАДО!! Но и я больше не пущу к себе, когда сестра мать выгонит. А она что процентов выгонит. Я поняла одно и четко я реально полная дура. И пока не пошлю реально нафиг так и буду выслушивать, что я говно. А так девочки забирайте что было и делайте что пожелаете. И не в чем себе не отказывайте.

Аноним 83: Комнате принадлежала маме, она распорядилась своей собственностью так как хотела,

и все было б замечательно. если б не существовала расписка. по настоянию мамы. для автора. с обязательством выплатить сестре номинал ее потенциального наследства.
вы все еще будете упирать, что кто первый до мамы добежал, тот и прав? смотрите. попадете в ситуацию, как у автора (ттт не дай бог). а если нет - то у вас ваши личные грабли еще впереди.

Аноним 678: Не готова я терпеть, я готова реально всё продать.

Спокойствие автор, только спокойствие : взять время на подумать( месяц, два), а маме с сестрой сказать что выставили на продажу, будете считать варианты или посмотрите на поведение родственников

ZЮ: за 3600 двушка?

мы за 3900 купили, 62 кв.

у автора нормальная цена.

ваши смешки не понятны.

Аноним 678,

а 2800 потянете кредитов?

ZЮ: по настоянию мамы. для автора. с обязательством выплатить сестре номинал ее потенциального наследства

Сроки выплаты обозначены или когда мама уйдет в мир иной ( пускай живет ещё 100 лет) ?

Расписку я писала по собственной инициативе. Никто не просил и не угрожал. Это какая бы не была моя сестра. И не для того я за нее заступалась и домой забирала, чтобы на улице оставить. Просто сейчас я понимаю, никто не ценит моих усилий. Никто не помнит как это жить в общаге с соседями алкашами. И людям пока они не вернутся, то от чего уходили не понять ничего! Поэтому выход один отдать 1200 и забыть. Маму больше не пускать, и на слезы не вестись хватит.

Аноним 111: Автор не лукавьте, по сестре проехали немножко.

А что мама уже померла, чего это делить сестра хочет? Мама жива, а раз так, то о каком наследстве речь, где это сестру переехали или проехали. Автор сказала же, что сестре она отдаст 600 тр после закрытия ипотеки. Хотя по честному 1200 делить надо на троих- мама, сестра, автор. Итого сестре причитается 400 тр

Аноним 149,
Максимум 3 года договорились. Чтобы мама могла ей помочь. Пока работает.

Анонимный аноним: смешки не понятны.

ну и зря. по факту автор никакой ипотеки еще и не платила. на самом-то деле. первая-то была закрыта ее комнатой. она только сейчас начала понимать. что такое ипотека. и что она устала. а тут еще и сестре приспичило.

ZЮ:
а 2800 потянете кредитов?

Машину продам куплю себе ваз. 2 ку сдам. Буду больше работать. Зато не один человек не скажет, что я поступила не порядочно.

ZЮ: все было б замечательно. если б не существовала расписка. по настоянию мамы. для автора. с обязательством выплатить сестре номинал ее потенциального наследства.

Разве автор против отдать? Она отдаст после выплаты ипотеки.

ZЮ: вы все еще будете упирать, что кто первый до мамы добежал, тот и прав?

Вы сознательно игнорируете факт, сестры совместо решали и другой сестре было сделано предложение, но она отказалась, заявив, что хочет жить, а не ипотеку платить.

ZЮ: смотрите. попадете в ситуацию, как у автора (ттт не дай бог). а если нет - то у вас ваши личные грабли еще впереди.

Не попаду. Не переживайте.

ZЮ: вы ж для себя все это делали. все на вас. поэтому спокойно и сделали

А какой смысл ей был делать всё для кого-то? Конечно. для себя. И это единственное в этой ситуации, что автор сделала изначально правильно (спасибо ипотеке).

Аноним 111: Автор не лукавьте, по сестре проехали немножко

Опять 25. автор уже миллион раз отписалась, что сестра ТОГДА сама не захотела. А сейчас пришла и выньдаполож ей долю. Которую, как опасается автор, сестрёнка опять профукает.

Аноним 678: девочки забирайте что было и делайте что пожелаете. И не в чем себе не отказывайте.

правильно. Но вы так вряд ли сможете сделать с вашим чувством вины перед мамой и сестрой.

Аноним 678: взять кредит и отдать 1200

Идеально.

Аноним 678: мама могла ей помочь. Пока работает.

автор. погодите. у вас каждый раз разные вводные. то вы маму кормите от и до (хотя и так понятно. что мама с вашим ребенком водилась все это время, а вы работали). теперь мама вашей сестре помогать собралась (пенсией. в 9 тысяч). ?????????

Аноним 678: Маму больше не пускать, и на слезы не вестись хватит.

Вы так не поступите, поэтому останетесь дойной коровой для своей семьи. Ладно мать, но сестру тянуть, это извините, но очень глупо. Она так никогда не повзрослеет.
Сдавайте 2 ку, берите кредит на комнату и пусть идут откуда пришли, а именно в комнату в общаге, раз ничего оценить не способны.

Аноним 678: Машину продам куплю себе ваз. 2 ку сдам. Буду больше работать. Зато не один человек не скажет, что я поступила не порядочно.

правильно. чего церемониться-то теперь? ребенок вырос. на работе все тип-топ. мама не нужна. можете себе позволить.

ZЮ,
Я ипотеку ту не платила так как маму полностью содержала. Ну и почти год я ее платила все таки. Устала автор не платить и содержать, а постоянно от меняющихся желаний самых близких родных. Как вы думаете мне нужна была эта 2 ка? Я хотела спокойно сестре деньги отдать и все забыть об этом. Мне начала мама что лучше взять 3 ку и пусть сестра живёт с ней так как надо помогать нянчится с внучкой. Мне на 3 ку не дали ипотеку, только на 2 . Я опять хотела отказаться и забыть про кредиты. Мама сказала что ей сложно жить в однушке, хочется своего угла. Поэтому я и злюсь и реву. Меня постоянно просят сделать, как им надо. Я делаю, но надо все и сразу!!! И поэтому я устала. И готова радикально решать вопрос. Денег не так жалко, как свое время и нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы