Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

,
Вы поди на самом деле считаете ваш текст троллингом?
Особливо порадовали четырешки разбитые на коммуналки.

ZЮ: автор. погодите. у вас каждый раз разные вводные. то вы маму кормите от и до (хотя и так понятно. что мама с вашим ребенком водилась все это время, а вы работали). теперь мама вашей сестре помогать собралась (пенсией. в 9 тысяч). ?????????

Это было только 1,5 года . Сейчас у мамы хорошая з.п 35 тысяч. Поэтому сестра и истерит, ей надо чтобы мать ей ипотеку оплачивала. А я опять всех содержала. Я не совсем идиотка и все понимаю, пока у мамы з.п не было сестра долю то и не требовала. Поэтому я это в лоб ей и сказала. Мама сказала что все понимает и готова все равно помогать. А вот тут уже я не готова. Чтобы мама платила ей за ипотеку, я платила за 2 кредита и содержала маму. Где я в этой схеме? Вообще я для мамы как раз таки не самая любимая дочь. И да мои дети в садике с 9 мес и с 1 года. Мама сидела вечерами или во время болезни. Точно также теперь сидит с дочерью сестры. Только ещё и днём постоянно, пока сестра рисует.

Аноним 678,
и ничего вы не сделаете. новопасситику и баиньки. а завтра новый день.

ZЮ,
Я сделаю точно. Просто не хотелось мать ставить в такие условия. Но и совсем уже мама берегов с сестрой и помощью ей не видит. Хочет помогать всеми силами велкам. Но без меня.

Аноним 678,
оставить их наедине друг с другом не пробовали? )))))))))))))))))))))) они быстро "напомогаются" друг другу. )))))))))))))))))

ZЮ,
Дак сначала деньги надо отдать. А так все шишки на меня.

Аноним 678 ,
Автор, а вы че исповедуетесь то перед странными людями?Кто то попутал ресурс и прям аж в кураж вошел ковыряясь в больном у человека.С таким то внутренним наполнением прямая дорога на Е1 -там много братьев по разуму.

Аноним 678,
просто. пока. без денег. взять паузу. озвучить: девочки. у меня сложная финансовая ситуация. я буду ее решать. вы уж самисами. пока без меня. с моей стороны - я, как обещала, выплачу сестре долю. но через 2 года. если вопрос стоит сейчас - продаем двушку. отдаю вам вашу долю. все. решайте.
и впредь. имейте ввиду. что вы в этой компании выступаете исключительно в роли дойной коровы. исходя из этого и действуйте. а лучше - не действуйте. поперед батьки в пекло.

Небо: Так в комнате матери ничего от сестры не было. Мать улучшила жилищные условия за счет автора. Сестра отказалась в этом участвовать. Или надо было мать в общаге оставить? так и я том же
Аноним 678: Мне ипотеку не дали на 3 ку. вот бы вы прилипли в трешке то..... сестра бы в ней прижилась при живой матери и никуда бы вы ее не выставили после материной смерти
автор, молитесь, благодарите Бога что так получилось
Аноним 678: А теперь когда все живут в шоколаде, я опять всем должна. кто везет на том и едут - закон
Аноним 678: Так что вы правы я сейчас отдам 1200 и пусть делают что хотят. оооо!!!! вот этого вам не советую делать - проимеют 1200 и придут обе опят к вам и будут недоволны
разумнее купить им то, на что денег хватит без доплат
и прям ОБЕИМ сказать, что они ОБЕ получают то, что хотели
и не дай вам Бог оформить эту недвижку только на маму с такими-то исходящими данными

Рина Ч.: сестре обещана та самая ж/п

Аноним 678: Я слово дала честное, что отдам

дамы, ну вы же понимаете, что обещать - не значит жениться.....детский сад, ей-богу....

Аноним 678: Не могла найти работу из за возраста. А пенсия у нее 9 тысяч

Аноним 678: Ты понимаешь что мать сейчас хочет, купить квартиру в ипотеку и платить самой.

то есть сейчас у вашей мамы уже есть возможность взять ипотеку и приобрести собственное жилье?

ну продайте ей тогда квартиру по сходной цене, с учетом ваших ремонтов и доли сестры. И пусть дальше все развлекаются как хотят. И квартира юридически мамы или мамы и сестры будет.....

Аноним 149: Спокойствие автор, только спокойствие : взять время на подумать( месяц, два), а маме с сестрой сказать что выставили на продажу, будете считать варианты или посмотрите на поведение родственников

+++, а то вы что-то истерить уже начали, по постам видно

Аноним 678 ,
Слушайте , а посмотрите , какая к них будет реакция на такое предложение :
Ок , чтобы вы не думали , что я кого- то обманываю , делаем так : переписываем двушку вместе с долгом по ипотеке на маму/сестру. Когда долг выплатите - вернёте мне стоимость МОЕЙ комнаты ( не маминой!)
Ипитесь как хотите , надо было жильё - пожалста ! Оно ваше.
А сама , свободная от долгов , продаёте машину , и покупаете в ипотеку недорогое жильё. Потом когда деньги за вашу комнату отдадут - улучшите условия.
Вот просто посмотрите на их реакцию ! Вы же отдадите им эту квартиру , они будут в ней хозяева - кушайте не обляпайтесь

Аноним 678: Поэтому на маму записана моя машина!! И моей наследницей будет только мама и дети. Она сестру не обидит я знаю точно. Дети ещё малы.

я, пожалуй, буду не слишком оригинальна, но все же порекомендую просчитать вариант, что завтра мама продаст вашу машину и отдаст деньги сестре....
вас не знаю, ничего против вас не имею. Просто была в ситуации, когда родственники моего супруга так же обещали "не обидеть", "все свои" и т.п. По факту никто и ничего отдавать не стал, т.к. "ну ты же понимаешь, обстоятельства изменились". Поэтому я всеми руками за то, чтобы все договоренности фиксировались документально. Из каких бы благих побуждений вы ни исходили, по факту - у вас в собственности недвижимость, у ваших мамы с сестрой - дырка от бублика. Случись что с Вами (застрахованы ли ваши жизнь и здоровье в связи с ипотекой?) - ваши мама и сестра могут спокойно остаться на улице.

Рина Ч.: Ну так ипотечная же квартира-то.

Moretti: переписываем двушку вместе с долгом по ипотеке на маму/сестру.

вот чисто юридически. как это возможно?

в квартире дети-собственники.

Аноним 678: Дак сначала деньги надо отдать.

вы всю эту сестробратию содержали много лет.
посчитайте, они вам еще должны останутся, предъявите им счет.
ругаться с родственниками, так хоть в плюсе остаться.

Аноним 678: Поэтому на маму записана моя машина!!

автор, извините, но как можно быть такой кхм...неумной.

считайте, сестре вы долги уже вернули.

Анонимный аноним ,
Может и невозможно , и не только из- за детей.
Но об этом мама с сестрой не смекнут.
Зато автор увидит реакцию и ей что-то станет понятно. А именно : никто ничего делать не собирается. Как и платить ипотеку за квартиру, в которой хотят жить.
А уж про то, что мамо просила трешку - у меня вообще слов нет. Манипулятор обыкновенный.

Moretti: Потом когда деньги за вашу комнату отдадут

это вы пошутили?

Аноним 676: Мамина квартира- это мамина квартира. Ничья более.

вот интересно а мама то бесплатно жилье получала?

Аноним 917,
Коммунальные мама оплачивает. Она и сестра там прописаны. Я с детьми в деревне .

точка0110: вот интересно а мама то бесплатно жилье получала?

Ну она за копейки сутками работала, чтобы его получить. Потом была приватизация, мы с сестрой отказались обе. Я никогда на мамино не претендовала.

Аноним 678: Потом была приватизация, мы с сестрой отказались обе.

ну ладно, вы. а сестра почему от приватизации отказалась?

точка0110 ,
Читаешь вот таких и думаешь - вы свою то мать любите? Или наследство ждёте, и главное поскорее.
Автор здесь и сейчас улучшила условия бытовые для мамы, не ожидая когда на неё упадет наследство. Мама может их всех ещё переживёт, с такими нервными затратами автора. Ох уж эти делёжки, суета сует.
Автор, не делайте поспешных движений. Почитайте все советы и подумайте, прежде чем продавать, отдавать, переоформлять.

Maleficenta,
Ну ей тогда 18 лет было. Сейчас я думаю не отказалась бы. И она тогда с мамой жила.

Аноним 678: Ну она за копейки сутками работала, чтобы его получить. Потом была приватизация, мы с сестрой отказались обе. Я никогда на мамино не претендовала. ну за копейки работала. а жилье получила с учетом Вас и Вашей сестры! т.е сколько там по нормам на одного человека нужно было. сколько на двух, трех и более)))
так что формально, доля сестры в этой бесплатной квартире есть.
и то что Вы добровольно отказались от приватизации в пользу мамы- это только Ваше добровольное решение.
могли бы и не отказываться))) отказались наверное для того. что по программам всяким у государства что урвать или получить скидку на проценты по ипотекам, м.б субсидию и т.д.
не надо было ничего для мамы делать.
делать надо для себя. у Вас жилья же не было своего или оно есть и было?
благими намерениями выстлана дорога в ад.
в Ваш ЛИЧНЫЙ АД.
Все таки надо было изначально понимать , что в родительской квартире была доля и сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы