Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

,
Понятно, почему вы пишите такую фееричную глупость - в ситуации не разобрались, да и автору всю информацию вываливать нет смысла. Но поверьте, вы не правы. Если уж кто порядочен в этой ситуации, так это автор. А сестра просто наглая, глупая и инфантильная девица. Которой все потакают, а она, пардон, оскотинилась.

нифига себе, еще и автора хитропопой выставляют
автор, вы маме и сестре скажите, что завтра квартиру на продажу, им 1200 и досвидос. устроит их?
такие интересные, им все оплати, еще и должна останешься.

Аноним 678: Услышьте меня

Автор, не стОит оправдываться. Вы уже всё объяснили. ну или почти все.

Led@с топором: Получается, что ответственный взрослый в вашем треугольнике вы.

автор по сути муж и отец в этой семье. Бабаконь.

ZЮ: юридически: жилплощадь мамы ушла в карман автору

Юридически, в карман автора ушло 2 жилплощади-и мамы, и автора. Сестре там жить никто не запрещает.
При этом доли сестры в комнате мамы не было, вкладываться в жильё она не захотела, а вот требовать научилась.

ZЮ: внимательно почитала. еще раз. без лирики. кто кудаездил,сколькодетей родил и тд и тп. юридически: жилплощадь мамы ушла в карман автору. все.

Вот, а теперь подскажите, как бы вы тогда поступили на моем месте? Тогда когда продавалась мамина комната? У меня был выбор, либо моя квартира, либо мамина. Я выбрала маму. Как оказалось зря .

Аноним 678: Но я то тоже в этой квартире не живу, ау люди.

но она де-юре ваша. вы действительно не понимаете этого факта?

Аноним 678: Представьте и так бывает.

не представляю. ибо вы сами себе противоречите. уж если ваша сестра такая, как вы ее тут рисуете - и мама-то ей не нужна, и она отказывается ее содержать, и жилье ей подавай - уж она б от коттеджа не оторвалась бы.

Аноним 678: Я выбрала маму. Как оказалось зря

Не зря, миленькая вы моя. Вы для мамы постарались. Мама одумается. Всегда жальче тех, кто непутёвый. Думаю, ваша мама всё понимает, только вторую дочку жалко. Ну ведь правда мама считает, что она непутёвая и что ей категорически просто не везёт по жизни?

Аноним 678: а теперь подскажите, как бы вы тогда поступили на моем месте? То

вам правда это интересно?
я б продала только свою комнату + ипотека и вселила туда маму. комнату просто сдавали б. но она б была. по факту. во избежание. того, во что вы вляпались.

ZЮ: я б продала только свою комнату + ипотека и вселила туда маму. комнату просто сдавали б

1. Крайне непросто сдать комнату
  2. Невозможно всего предугадать. Автор была недальновидной. Бывает.
    В данный момент вашего варианта нет. Имеется то, что имеется.

Рина Ч.: Крайне непросто сдать комнату

ой. я вас умоляю.

Рина Ч.: Невозможно всего предугадать.

можно просто быть порядочным человеком и не лезть туда, куда не надо. что, автор не знала, что их у мамы двое? думала - так прокатит?

Рина Ч.: Имеется то, что имеется.

безусловно. и имеют автора.

ZЮ: вам правда это интересно?
я б продала только свою комнату + ипотека и вселила туда маму. комнату просто сдавали б. но она б была. по факту. во избежание. того, во что вы вляпались

Да так и надо было делать. Но на мне ещё тогда было полное содержание мамы. Согласна хреново я придумала.

Аноним 678: Согласна хреново я придумала.

ключевое - я.
я б еще поняла. если б собрались все - вы. мама. сестра. сели и обговорили все детали. а по факту получилось - вы с мамой договорились, а потом вспомнили. что там еще сестра есть. и ой. давай расписочку напишем. глупо. и некрасиво. со стороны. выглядит.

Аноним 678,
А мама на тот момент нянькой вашего сынА не была случайно? Не верю я вам.

ZЮ: я вас умоляю.

Начинайте. Полгода пытались сдать, плюнули.

ZЮ: можно просто быть порядочным человеком и не лезть туда, куда не надо. что, автор не знала, что их у мамы двое? думала - так прокатит?

Сестре предлагалось участие. Это ведь делалось не за спиной у неё. Она отказалась. И была не против, пока не разошлась с мужем. Сразу могла бы высказать протест и не было бы ничего.

ZЮ: я б еще поняла. если б собрались все - вы. мама. сестра. сели и обговорили все детали.

Думаю, так и было. ПРосто идея была автора. А все остальные согласились.

ZЮ: ключевое - я.

Там дети задействованы. Мужа нет похоже. Кто с детьми сидел, если автор вкалывал как конь. Что то не верится мне в незамутненность автора. Если такая святость, почему не хочет сейчас продать и вернуть маме ее долю?)

sheveleva82: мама на тот момент нянькой вашего сынА не была случайно?

Я ещё раз спрошу- а что это меняет? Сын автора живёт в лучших условиях. чем сама автор. Почему-это их личное семейное дело.

sheveleva82: почему не хочет сейчас продать и вернуть маме ее долю?

Всё очень просто со стороны. А на самом деле, все эти телодвижения ох как утомительны...Но если допекут, то, наверное, автор так и сделает.

Рина Ч.,
Да большое, если бабушка по факту воспитывает внука. ТогдА о каком обеспечении автор талдычит?

sheveleva82: Не верю я вам.

от и я не верю. :( мне мозг не дает. продать 2 комнаты и однушку в ипотеку покупать? ну только если комнаты эти были в поселках. у нас спецом квартиры на комнаты дербанят и продают. так дороже получается. ну не в тихвине ж автор однушку купила, чтоб еще в ипотеку залезать пришлось.

ZЮ: у нас спецом квартиры на комнаты дербанят и продают.

Вы бухаете что-ли? Что это за бред.

Рина Ч.: Всё очень просто со стороны. А на самом деле, все эти телодвижения ох как утомительны...Но если допекут, то, наверное, автор так и сделает

Так и надо сделать, но автор так не сделает. Ей выгоднее обидеться на родственников и выгнать всех к чертям))) что то подсказывает, что так и случится)

sheveleva82: если бабушка по факту воспитывает внука. ТогдА о каком обеспечении автор талдычит?

Аноним 678: Ежемесячно я давала от 12 до 18 тысяч

Ну так-то нехилая сумма. Если учесть, что у бабушки ещё пенсия, да плюс внуку не надо тратиться ни на что, кроме еды, остальное покупает мама...
Ну и потом...неизвестно, с какого времени и по каким обстоятельствам ребёнок живёт у бабушки.

ZЮ,
Вы по вершкам прочитали и строите догадки.
Сестре предлагали и самой ипотеку взять, и поделить ее напополам с автором. Она отказалась, ей хотелось жить здесь и сейчас

sheveleva82: Ей выгоднее

вы сами представляете, сколько уже сделано и вложено в эту злосчастную 2-ку, а теперь. даже не выплатив полностью ипотеку. снова всё менять?

Рина Ч.: Полгода пытались сдать, плюнули.

не знаю. у нас много кто сдает, если повспоминать. причем еще и сами проживают, в квартире в т.ч. сдают без проблем.

Та ещё...зараза: Вы бухаете что-ли? Что это за бред.

так и быть. с вашим хамством я вам отвечу: если вы микробов глазом единственным не видели - это не значит, что их нет.
а про бред спросите людей. которые так продают. ну и на рынок зайдите, жилищный. посчитайте. сколько стоит 1 комната. а сколько 4-комнатная квартира. для начала. потом прикиньте. сколько ждать покупателя на такую квартиру. и сколько она будет стоить, если ее покомнатно распродать. чистая математика. вот и дербанят на комнаты и распродают. у нас в соседнем подъезде так квартира ушла, например. причем влет, за 2 месяца. а до этого пару лет продать не могли целиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы