Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Аноним 678: То есть мы продали ее комнату, я взяла ипотеку, потом продала свою и закрыла ипотеку. Когда места стало мало, и сестра начала истерить, что в однушке тесно, я ее продала и купила 2 ку но уже с большой суммой ипотеки. Чтобы хватало места.

Автор, а в какой момент и кем принималось решение о том, что приобретаемая маме квартира будет на ваше имя оформлена? Я вообще как юрист таких подходов не понимаю "купила маме квартиру, оформлена на меня"
Это значит, вы с участием денег от продажи маминой недвижимости купили СЕБЕ квартиру. И мама (что логично, в общем-то) вправе спросить: "дочь, а где моя недвижимость"?
Сестра ваша, может, и иждивенка и т.п., но она все правильно понимает - по сути, покупая квартиру "для мамы" - вы сестру лишили права на потенциальное наследство. Не знаю, что там за расписки у вас, но подозреваю, что гарантий того, что сестра когда-либо от вас деньги получит, нет никаких.
Ваша порядочность - это одно. Ну а вдруг вы раньше мамы и сестры умрете? Ваши наследники будут сестре ее виртуальную " долю" отдавать?

Автор, это ваш шанс!
Если оставить всё, как есть, то сестру Вы уже из квартиры не выгоните. Это она выживет вашего сына и мать. Эту ситуацию надо было решать.
И у вас появился шанс!!!
Квартиру сдавать. Брать кредит 1200тыс. Предложить маме купить комнату в общаге в Екатеринбурге или в пригороде 2 комнатную квартиру. Записать на маму. С сестрой пусть мама разбирается.
В деньгах Вы не потеряете. 2 комнатную 53 метра за 20тыс точно можно сдавать. Вы будете жить, где живёте, но квартира будет ваша. Никакую сестру и мать туда не пускайте. Станет легче с деньгами, сами переедите.
Мне кажется Вам повезло. Не Вы решили всех выгнать, а они сами сбежали. Главное, не оставляйте всё как есть! Вы будете ещё больше виноватой потом! Сестра нового мужика приведёт... Мать стонать будет... Дочь сестры свою жизнь устраивать... А ваш сын даже девушку не сможет привести в квартиру... И виноваты во всем будете Вы, уже сложилась такая традиция. Не поддерживайте её...

Maleficenta: а в какой момент и кем принималось решение о том, что приобретаемая маме квартира будет на ваше имя оформлена? банк так решил, квартира в ипотеке была
Maleficenta: купили СЕБЕ квартиру

Автор живет в неблагоустроенном доме, а платит ипотеку за квартиру для мамы

Катрен,

Maleficenta: Ваша порядочность - это одно. Ну а вдруг вы раньше мамы и сестры умрете? Ваши наследники будут сестре ее виртуальную " долю" отдавать?

Этот вариант как раз таки не исключен!! Поэтому на маму записана моя машина!! И моей наследницей будет только мама и дети. Она сестру не обидит я знаю точно. Дети ещё малы.

Аноним 922: почему не купили квартиру матери со своим ребенком ,не трогая комнату матери ? Покупайте сестре комнату теперь ИМХО

Дак изначально автор об этом и пишет....просто попросила сестру немного подождать

sheveleva82: Автор, так то вы лукавите, почему вы обременили маму своим сыном???

А какая разница? Бывают всякие обстоятельства.

Maleficenta: приобретаемая маме квартира будет на ваше имя оформлена?

Ну так ипотечная же квартира-то.

Аноним 114: Если оставить всё, как есть, то сестру Вы уже из квартиры не выгоните

То есть как? Квартира автора по документам. Как это не выгонит?

Аноним 114: выживет вашего сына и мать.

Осспади...ну как?
Девочки, тема сложная, автор много уже информации выдала. Или читайте, или промолчите лучше.
Тему с продажей данной квартиры считаю бредовой. Автор и так, наверное, намаялась с этими куплями/продажами. Вытянуть покупку комнаты и отселить туда к чёртовой матери сестрицу, а если и мама будет выступать. то и её. Несмотря на всё хорошее, что мама сделала. пусть выбирает.

Аноним 678: на маму записана моя машина!!

машина стоимостью наследства что-ли?
мне тоже ситуация нравится: автор за счет материнского жилья себе хатку соорудила. а сволочь - сестра. которой по бороде текло. да в рот не попало. де факто. остальное - лирика все.
вы ничо не попутали. дамы? одна систер ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела. а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни? нуну.

ZЮ: одна систер ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела.

Заводы и пароходы не иначе...

Мутинус собачий: Заводы и пароходы не иначе...

тем не менее.
это ж вы щедрые. свое дарите направо и налево. и можете себе позволить.

undefined

ZЮ: машина стоимостью наследства что-ли?

сколько по вашему может стоит треть от комнаты в общаге?

ZЮ: а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни? нуну.

ей предлагали участвовать, она отказалась, нэ?

ZЮ: это ж вы

Мы с вами вряд ли знакомы.В моем окружении вроде все адекватные.Пока ,по крайней мере.

[cit]ZЮ: ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела. а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни? нуну.

Вот так ваша сестра и рассуждает. И маме также объясняет. И никто ваши слова, что мама хотела, уже не помнит.
Автор Вам надо убирать комплекс вины. Иначе Вы будете все делать, а об вас ноги вытирать и комплекс вины навязывать. Если у вас будет комплекс вины, этим потом ваши дети будут пользоваться. Неосознанно. Как жертва ищет охотника, так виноватый ищет обвинителя.
Автор разрывайте всё это, успевайте для себя пожить.

Led@с топором: сколько по вашему может стоит треть от комнаты в общаге?

понятия не имею. знаю одно - для кого-то это тоже деньги.

Led@с топором: ей предлагали участвовать, она отказалась, нэ?

автору вот тоже предложили. она чегой-то брЫкается.

ZЮ: ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела. а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни? нуну.

Вот именно, ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ, мать жива и вменяема, с её согласия была куплена эта квартира и оформлена ипотека. Автор обеспечила матери достойное проживание, себе в ущерб, почему она вдруг стала плохой? Сестра ничем не помогла, ещё и права качает.

ZЮ: одна систер ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела. а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни?

Вторая могла бы сделать то же самое, но отказалась. Почему? Может потому что тупа для работ/ ипотек и тп. Может только рожать и по морде получать. Гнать в шею таких сестер. Я бы на месте автора после матов такую сестренку послала, заблокировала и матери сказала бы, что нет у меня сестры .. но автор тряпка и так не сможет, жаль ей. Половозрелую неумную скандальную бабу ей жаль, пусть дальше кушает

Аноним 114: И никто ваши слова, что мама хотела, уже не помнит.

а мама хотела все отдать одной сестре? ну так, на минуточку. отчего-то какие-то расписки, какие-то долговые обязательства на автора наложены.
автор сделала то, что ей было выгодно. только и всего. ПО ФАКТУ.
а вот не надо было вестись на "бомжи-алкоголики-люмпены".

Анониманоним: Половозрелую неумную скандальную бабу ей жаль, пусть дальше кушает

со слов автора. )))))))))))))))))))))))))))))) и еще раз - это все лирика. ПО ФАКТУ: автор продала мамино жилье и вложила себе в копилочку. потенциальное наследство, которое по справедливости поделилось бы на 2 части - исчезло в один ее карман.

ZЮ: машина стоимостью наследства что-ли?

неизвестно какая машина, но известно, что треть комнаты в общаге стоит явно недорого.

ZЮ: дна систер ПРИ ЖИЗНИ МАМЫ себе все ее имущество замела. а сволочь - сестра, которая спросила, где ее место в этой жизни? нуну.

Я бы настоятельно рекомендовала почитать хотя бы посты автор в о всей теме. и мама, и автор, вложили по сути одинаково-по комнатке в общаге в эту квартиру. При этом автор платит за улучшение условий, но сама там не живёт. А вот сестрёнка-то как раз могла бы жить, её никто не выгоняет, но она заявила, что хочет жить отдельно и автор просто обязана купить ей жильё. Теперь понятнее, кто тут сво?

ZЮ: автору вот тоже предложили. она чегой-то брЫкается.

автор вложилась в жилье своей комнатой плюс ипотеками. Сначала за 1к, потом за 2 к. Так-то это автора развели на нехилые бабки раза в 4 превышающие стоимость общаги.

Аноним 678: Вопрос возник тогда, когда я собралась продавать свою комнату и покупать СЕБЕ квартиру!! Тогда мама стала меня уговораривать помочь ей и купить ей квартиру. То есть мы продали ее комнату, я взяла ипотеку, потом продала свою и закрыла ипотеку. Когда места стало мало, и сестра начала истерить, что в однушке тесно, я ее продала и купила 2 ку но уже с большой суммой ипотеки.

ZЮ: ну так, на минуточку. отчего-то какие-то расписки,

Как раз от того, что автор никого не хотела "кидать" и сестре обещана та самая ж/п, но чуть позже, после выплаты ипотеки. но сестра выкаблучивается.

Анониманоним: Вторая могла бы сделать то же самое, но отказалась. Почему?

не хотела. более устойчива к манипуляциям человека, который уже каким-то образом потерял коттедж (где-то там было, историю не знаю).

Анониманоним: Может потому что тупа для работ/ ипотек и тп. Может только рожать и по морде получать.

о как. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) могу представить, с чего такой перл и анонимно. ))))))))))))))))))))))))))))))))

ZЮ,
Я слово дала честное, что отдам, максимум в течение пары лет. И мама и сестра знают, что если я пообещала то сделаю. Просто сестра не хочет жить с мамой и надо здесь и сейчас!! Но я то тоже в этой квартире не живу, ау люди. И потенциальное наследство дай бог подольше не нужно мне!!! Я хочу чтобы моя мама жила очень долго. Я не могла купить и квартиру и содержать маму и отдать половину сестре. Мама 1,5 года была на полном моем обеспечении. Не могла найти работу из за возраста. А пенсия у нее 9 тысяч. Ежемесячно я давала от 12 до 18 тысяч. + Ипотека на первую квартиру. Я все это понимала и поэтому сестре говорила , давай вместе , я буду содержать маму, а ипотеку платить пополам. Квартиру купить новую в долях. Потом ее продать деньги поделить. И я маму заберу. Она отказалась!! Услышьте меня, ей это не нужно. И сейчас мама опять придет ко мне. А я устала, просто устала.

Аноним 678: И сейчас мама опять придет ко мне. А я устала, просто устала.

Снимайте ваших иждивенцев с шеи. Получается, что ответственный взрослый в вашем треугольнике вы.
Остальные за ваш счет пытаются себе выкружить, что мать, что сестра.

Рина Ч.: автор никого не хотела "кидать"

да ладно. )))))))))))))))))))) как оно БУДЕТ!!!! -еще неизвестно. а вот наследство - еще раз -потенциальное, уже исчезло.

Рина Ч.: почитать

я внимательно почитала. еще раз. без лирики. кто кудаездил,сколькодетей родил и тд и тп. юридически: жилплощадь мамы ушла в карман автору. все.

ZЮ: не хотела. более устойчива к манипуляциям человека, который уже каким-то образом потерял коттедж (где-то там было, историю не знаю).

А там либо коттедж либо жизнь. Поэтому мы выбрали жить. Те кто не понял этого ,уже в гробу и их черви доедают. Представьте и так бывает. Мне мама дороже любых коттеджей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы