Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Аноним 922: Читала , почему не купили квартиру матери со своим ребенком ,не трогая комнату матери ? Покупайте сестре комнату теперь ИМХО

Наверное потому что, у меня нет столько денег?? И я не могу покупать по квартире с ноля. Я в эту квартиру тоже бахнула свою недвижимость. Которую заработала и купила сама!! Это тоже была комната. И маме я это напомнила. Вопрос возник тогда, когда я собралась продавать свою комнату и покупать СЕБЕ квартиру!! Тогда мама стала меня уговораривать помочь ей и купить ей квартиру. То есть мы продали ее комнату, я взяла ипотеку, потом продала свою и закрыла ипотеку. Когда места стало мало, и сестра начала истерить, что в однушке тесно, я ее продала и купила 2 ку но уже с большой суммой ипотеки. Чтобы хватало места. Если бы я покупала однушку со своей комнаты, то мама бы осталась в общаге. Так как мне особо жить самой негде. А так я скитаюсь по хатам, и не ору что мое. Понимая что там мамино. И да это было главной ошибкой. Надо было брать себе квартиру и платить и жить самой, а мама пусть бы жила с алкашами. А теперь когда все живут в шоколаде, я опять всем должна. Мама вообще меня просила купить 3 ку чтобы у сестры своя комната отдельная была. Мне ипотеку не дали на 3 ку. Так что вы правы я сейчас отдам 1200 и пусть делают что хотят. Но маме уже скажу, потом ко мне не приходи и не реви. Я тоже человек, и я тоже хочу жить а не вечно платить кредиты .

Аноним 818: Вот не поняла одного, почему не выделили долю маме. Но тут думаю, что вопрос у банка был и не дали бы ипотеку. А по остальному - так сестре автор предлагала взять ипотеку и точно так оформить квартиру на нее ( сестру).

Банк на это не шёл. А когда продала свою у меня там дети были долями наделены и они во всех квартирах наделены. Только из за этого. И мама это хорошо знает, мы с ней в банк ходили.

Аноним 678: А когда продала свою у меня там дети были долями наделены и они во всех квартирах наделены. Только из за этого.

так они и сейчас в 2ке наделены? тогда вам сложно будет ее просто продать, надо будет снова наделять долями равнозначными. Такой гемор из за капризов сестры. Не хочет жить с мамой путь работает и снимает какая проблема, хватит ее проблемы решать
Из всего ранее написанного у вас 2 варианта:

• взять еще денег в кредит и отдать маме за комнату и путь съзжают с сестрой (что они врядли сделают)
  • оставить все как есть и не реагировать на истерики и манипуляции, позже разрулить вопрос с мнимым долгом сестре (я не считаю что вы ей должны)

Автор, так то вы лукавите, почему вы обременили маму своим сыном??? Почему заранее решили, что квартира мамы Ваша и ребёнок мамы не может прийти к ней жить? По факту вы лишили жилья маму и теперь диктуете ей и сестре свои условия. Расширять до двушки - это чисто ваша прихоть, мама и сестра тут не при чем.

Аноним 678,
Ну так и жила бы мама в общаге - наделали делов. Маму в заложники

Аноним 678: У нее нет пока хорошей работы. Я ей только ее нашла

Аноним 678: я устала, устала от оскорблений, от матов, от того что все ей виноваты. Что она надо мной измывается

даже не верится, что так бывает.
автор, вы себя на помойке нашли?
я бы скинула этот балласт в виде великовозрастной пиявки-сестрицы после ПЕРВОГО ЖЕ матерного оскорбления
а вообще столько тем про братьев-сестер, которые доят своих родителей, ужс

sheveleva82: Расширять до двушки - это чисто ваша прихоть, мама и сестра тут не при чем.

Аноним 678: Тогда мама стала меня уговораривать помочь ей и купить ей квартиру. То есть мы продали ее комнату, я взяла ипотеку, потом продала свою и закрыла ипотеку. Когда места стало мало, и сестра начала истерить, что в однушке тесно, я ее продала и купила 2 ку но уже с большой суммой ипотеки. Чтобы хватало места

читать не пробовали?

Аноним 678,
Уж по честному тогда после того, как делить будете все, не забудьте посчитать сумму выплат процентов по ипотеке, которую вы заплатили за мамину долю. Сестра же честно все хочет. Вот по честному и получается все.

Автор, а почему вы сестре хотите отдать половину за комнату, делите на троих: Мама, вы, сестра. Вы же такая же наследница той комнаты. И пусть покупает что хочет с первоначальным взносом. И расписку напишет о получении денег.

sheveleva82 ,
Потому что, она кроме маминой комнаты вложила туда и свою комнату, где мог бы проживать сын автора при необходимости. И автор не против проживания там сестры, это сестре там не нравится.

Аноним 922: Надо было раньше думать , берите кредиты , по другому никак , сестра права
А вообще автор хитрая и бессовестная

Примитивно.

Аноним 676: какие могут быть претензии у сестры?

Квартиру № 1 автор продала, купила № 2. затем продала 31 и купила № 3 на себя и своих детей.
Сестра права, что хочет часть наследства, тк в последствии квартира где сейчас живет мама - это квартира автора.

Чема: то хочет часть наследства,

Да какого наследства то!!!!!! Мать жива.

Я понимаю, если мама умерла у сестер. Но при живой матери дележку устраивать. Что за бред.

Аноним 241: Отдать половину

Почему половину?
Ту сумму которую продали делить, так на всех по честному, маму, младшую и старшую, и от этого пилить 1/3 .
Половину то не совсем честно.

Чема: Квартиру № 1 автор продала, купила № 2. затем продала 31 и купила № 3 на себя и своих детей.
Сестра права, что хочет часть наследства, тк в последствии квартира где сейчас живет мама - это квартира автора.

Да именно так все. Но я купила первую квартиру по просьбе мамы. И сестре честно предлагала в пополам. Без продажи моего имущества и соответственно наделения моих детей. ОНА НЕХОТЕЛА!!! Платить за мамину квартиру никак!. Люди пожалуйста, ну хоть как то читайте.

автор, раз по сложившимся обстоятельствам вы глава этой семьи, собрать сестру и маму и объявить: квартира оформлена на меня, продавать не буду, жить-пожалуйста. я заплатила и плачу большие деньги. и будет так. расставьте все точки на i
пожалейте теперь себя

Аноним 678: Люди пожалуйста, ну хоть как то читайте.

я честно осилила все 6 страниц, и понимаю вас автор, но хотела/не хотела сейчас вы это сестре не докажите.

Чема ,
А вы бы согласились вваливать свои деньги в чужую квартиру? У мамы был выбор - жить в общаге с алкашами или в отдельной квартире дочери. И у сестрицы был выбор - помочь матери, купить ей квартиру. Она отказалась.
А вот автор взвалила на себя ипотеку, для матери. Причем сама живет в неблагоустроенном домике в пригороде. И сама ни разу не олегарх.
И никакие суммы пилить не нужно - никакого наследства нет. Все живы и относительно здоровы.
Кстати, думаю, что сестрица опять вернется к мужу Не в первый раз уже бегает.

дал же бог фамилию..: читать не пробовали?

Тоже каждый раз пораюсь юмаме, не дочитаю, сами придумали и написали.... ????‍♀️

А у меня вот какая идея. Выставить квартиру на продажу, заложив в стоимость все расходы. Скажите маме, что только за такую стоимость вы готовы продать. Найдётся покупателя (что вряд ли) отдадите маме 1200 т.руб., себе на разницу купите квартиру. Нет, будете жить дальше в этой квартире. . Это справедливо.

Может купить маме комнату в общаге на подобии той, что была? Эту квартиру сдавать и гасить кредиты. Вернуть все назад так сказать.
Только думаю фиг сестру из этой квартиры выбить, она не захочет в комнату в общаге.
Вам автор очень советую избавляться от пиявки сестры, держите ее от себя подальше, много бед от нее будет, чем дальше тем вам лучше.

Чема,
Да это я не вам. Просто вы ситуацию кратко и верно изложили. Поэтому процитировала. Вы верные вопросы задали в самом начале. Я не кого не виню, сама дура. Повелась и теперь разгребаю

Аноним 983: меня вот какая идея. Выставить квартиру на продажу, заложив в стоимость все расходы. Скажите маме, что только за такую стоимость вы готовы продать. Найдётся покупателя (что вряд ли) отдадите маме 1200 т.руб., себе на разницу купите квартиру. Нет, будете жить дальше в этой квартире. . Это справедливо

Много+

Сестра то тут при чём?
Вкладывалось имущество мамы+ Ваше имущество+ Ваши деньги (ипотека).
А где вложения сестры?

Не надо больше никаких телодвижений делать.
Нашли золотую рыбку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы