Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Аноним 112: Так отдайте ей половину стоимости той, первой квартиры. Маминой.

С чего это?! Мама жива и может своей недвижимостью распоряжаться как хочет.
Автор, сестру лесом шлите. Вам еще о маме заботиться на старости лет, все справедливо.

budlya: Вам еще о маме заботиться на старости лет

и о сестре и ее ребенке.

мама: Вот и скажите сестре, как только.... ни да бог ттт, так она получит 600 тр. Если рот не закроет не получит и этого.

Вот прямо так и сказать!

Милашка Грю: не за счет старшей

Так в комнате матери ничего от сестры не было. Мать улучшила жилищные условия за счет автора. Сестра отказалась в этом участвовать. Или надо было мать в общаге оставить?

Аноним 678: Она сейчас требует деньги, но реально ничего не сможет с ними сделать. Она просто такой человек. У нее нет пока хорошей работы. Я ей только ее нашла. Она пока даже не устроена. Она не умеет экономить. Ипотеку ей не дадут. В документах она ничего не понимает. Всегда спрашивает у меня. Всегда все делаю я. И я ей обещала помочь, помогла бы. И со справками и с ипотекой и первоначальным взносом. Но я устала, устала от оскорблений, от матов, от того что все ей виноваты. Что она надо мной измывается. Не хочу больше, жалко ее, но не могу!

Вы перечитайте себя.
Когда вашей сестре взрослеть и начинать думать о будущем если вы с мамой ее в попу целуете и все проблемы решаете? Может хватит? Не пора ли пнуть сестричку в самостоятельную жизнь?

василиса непремудрая: ,
Там живёт ребенок автора, а не сестры

Аноним 655: Дак и сестры, как мы поняли. Муж то ее побил, она с дочкой и пришла к маме в эту двушку.

Да все верно. Но против племянницы слова не скажу. Люблю ее очень.

Рина Ч.: Одна дочка как бы любимая, вторая оторвыш...

Яблоко: Автор, используя мамино жилье, счаз уже двушку имеет. А сестра хрен с маслом.

Ну так

Аноним 678: Когда мама попросила помощи я сказала сестре, возьми на себя ипотеку, пусть мама там живёт потом квартира будет твоя. Она отказалась!! Тогда я предложила, давай сразу купим 2 ку и когда вдвоем выплатим, то продадим деньги поделим, тебе будет на первоначальный на квартиру, а я маме добавлю и на себЯ оформлю. На что мне было сказано, я ХОЧУ ЖИТЬ здесь и сейчас. Я не ипотеки платить. Это мамины проблемы, что она на старость лет осталась без нифига. Тебе надо ты и покупай.

Чего хотела, то и получила

Аноним 678: Говорит иначе завербуюсь и уеду хоть куда .

Примитивная манипуляция.

Сестра имела не половину той старой квартиры а 1/3 получается, мама вы и Сестра у всех по 1/3
А это значительно меньше я полагаю

Манипулятора ушлая и ленивая. Она взрослая и пусть едет куда хочет

Аноним 112: Так отдайте ей половину стоимости той, первой квартиры. Маминой.

Надо было раньше думать , берите кредиты , по другому никак , сестра права
А вообще автор хитрая и бессовестная

Аноним 922: А вообще вы хитрая и бессовестная

Чем только люди не читают
И смех и грех.

Четаржу,
Да автор имела ввиду

Аноним 922: Да автор имела ввиду

Вы точно всю тему прочитали, и условия задачи поняли. На вопрос ответьте, почему живая мать должна одновременно одной дочери отдать деньги за часть своего жилья, а у второй взять, что бы улучшить условия. При условии, что помирать она еще не собирается.

Аноним 298: маминым наследством?

Мама жива

Аноним 922: Надо было раньше думать , берите кредиты , по другому никак , сестра права
А вообще автор хитрая и бессовестная

Вы хоть всю тему почитайте что-ли. Или хотя бы эту страницу.

Четаржу,
Не мать должна ,а хитрая лисичка сестричка , могла бы купить матери жилье не трогая ее собственное ,а так квартирку матери продала , мать сейчас даже доли не имеет в квартире ,дитя старшее подселило ещё ...капец слов нет
Это мое мнение и не надо меня переубеждать тут

Рина Ч.: автор имела право на мамину квартиру, а сестра нет?

с родными людьми так поступать НЕЛЬЗЯ
тем более с сестрой....

Аноним 678,
Читала , почему не купили квартиру матери со своим ребенком ,не трогая комнату матери ? Покупайте сестре комнату теперь ИМХО

Мне б такой хитрости в голову не пришло , обмануть сестру ,сказав маме , давай продадим твою квартиру ,я ипотеку возьму и возьмём квартиру побольше ,но доли у тебя не будет ,я хочу детей своих наделить и ещё старшую детку к тебе в квартиру пристроить капец

Аноним 922: Это мое мнение и не надо меня переубеждать тут

Ладно переубеждать не буду, вопрос то можно? Что заставляет вас думать что

Аноним 922: могла бы купить матери жилье не трогая ее собственное

Вот какие такие предпосылки для этой мысли?

Четаржу: Вот какие такие предпосылки для этой мысли?

Не тупите читайте внимательно сами тему

Аноним 922: Аноним 678,
Читала , почему не купили квартиру матери со своим ребенком ,не трогая комнату матери ?

Станок, который деньги печатает, наверное, сломался. ну как вариант ответа.

Аноним 922: Покупайте сестре комнату теперь ИМХО

почему? доли сестры в маминой недвижимости не было. Мама тогда сама решила продать, а сейчас начались метания.
Аноним 678 ,
мама и сестра ваши типичные жертвы. Мама всем хочет быть хорошей, раньше сама впахивала, теперь за ваш счет хочет сестре жизнь наладить. Сестра тож вечная жертва- муж бьет, она сама ничо не может, все кругом виноваты только не она.
Вы только этой жертвенностью не страдайте ради бога. Хотя похоже начали уже.... Живите так как вам хорошо. Не надо убиваться на износ то.

Аноним 922: Не тупите читайте внимательно сами тему

Т е ответа не будет не на первый, не на второй вопрос? Понятно.

Аноним 922: Мне б такой хитрости в голову не пришло , обмануть сестру ,сказав маме , давай продадим твою квартиру ,я ипотеку возьму и возьмём квартиру побольше ,но доли у тебя не будет ,я хочу детей своих наделить и ещё старшую детку к тебе в квартиру пристроить капец

Вот не поняла одного, почему не выделили долю маме. Но тут думаю, что вопрос у банка был и не дали бы ипотеку. А по остальному - так сестре автор предлагала взять ипотеку и точно так оформить квартиру на нее ( сестру).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы