Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Для меня самые странные действия в этой истории у мамы автора. Ее один раз из коттеджа на улицу выставили с детьми, но урок видимо не усвоен. Как можно было не настоять в оформлении доли на себя в соответствии с вложенными деньгами?! 1200 от 2200 мамины. Минимум 50% доля. Продали вы свою комнату, закрыли ипотеку, оформили дарственную 1\2 доли на маму. Почему так не сделали? Вы пишите, что машину свою на маму записали, а Ваша машина 1200 стоит?
Вы сейчас обиду подраздуете и выселите маму или сын ваш, который зачем-то с ней живет, подрастет и устроит ей такую жизнь, что не лучше общаги будет. Не понимаю желание увеличивать квартиру до 2-ки, чтобы жить хуже, чем в общаге: мама, сын автора, сестра автора, дочь сестры. Жила бы мама спокойно в однушке и1/2 доли на ней. Сестра вряд ли в однушку бы жить пришла.

точка0110: ну за копейки работала. а жилье получила с учетом Вас и Вашей сестры! т.е сколько там по нормам на одного человека нужно было. сколько на двух, трех и более)))

Вы тему то читали?! Это комната в общаге с учетом детей?! Не смешите, маме автора выдали служебное жилье, без учета детей, по стечению обстоятельств смогли приватизировать жилье. Если бы давали с учетом детей, то была бы двушка на однополых детей.

точка0110: так что формально, доля сестры в этой бесплатной квартире есть.

Нет, не так что. Никаких долей детей в той комнате не было. Давали комнату маме как служебное жилье.

Lysia4um: Не понимаю желание увеличивать квартиру до 2-ки,

Все было подробно написано, отчего, почему и по какой причине.

Аноним 83: Все было подробно написано, отчего, почему и по какой причине.

Было мнение автора, что мама якобы сама просила, но маме зачем этот колхоз и положение приживалки? Есть подозрение, что автору это было нужно, а не маме. Одной маме 1-ки бы хватило и 1\2 доли, согласно вложенным деньгам.

Аноним 678: с мамой стал жить мой старший ребенок. Ипотеку я выплатила, но места им было мало. Я продала 1 ку взяла снова ипотеку и купила хорошую 2 ку

Lysia4um: Сестра вряд ли в однушку бы жить пришла.

Потому что у сестры ребенок, и сестра очень часто с ночёвкой у мамы с ребенком. И там просто не было места. Если все ложились спать в повалку. Но если честно мне уже надоело писать одно и тоже.

Аноним 678: Потому что у сестры ребенок, и сестра очень часто с ночёвкой у мамы с ребенком. И там просто не было места. Если все ложились спать в повалку. Но если честно мне уже надоело писать одно и тоже.

Так и сейчас так же. Ваш сын, 2 женщины и девочка. Так же вповалку и спят наверняка. 4 спален нет в двушке :-)

Но на правах собственника в этой квартире только ваш сын

точка0110: ну за копейки работала. а жилье получила с учетом Вас и Вашей сестры! т.е сколько там по нормам на одного человека нужно было. сколько на двух, трех и более)))
так что формально, доля сестры в этой бесплатной квартире есть.
и то что Вы добровольно отказались от приватизации в пользу мамы- это только Ваше добровольное решение.
могли бы и не отказываться))) отказались наверное для того. что по программам всяким у государства что урвать или получить скидку на проценты по ипотекам, м.б субсидию и т.д.
не надо было ничего для мамы делать.
делать надо для себя. у Вас жилья же не было своего или оно есть и было?
благими намерениями выстлана дорога в ад.
в Ваш ЛИЧНЫЙ АД.

Я плакаль ....

Maleficenta: а сестра почему от приватизации отказалась?

предполагаю, чтобы не потерять право приватизации на будущее. Я также отказалась в пользу мамы.

Lysia4um: Ваша машина 1200 стоит?

А как это вы посчитали стоимость комнаты? Ну и потом...автор вообще-то тоже свою комнату вложила в покупку квартиры...

Lysia4um: Было мнение автора, что мама якобы сама просила, но маме зачем этот колхоз и положение приживалки?

в нормальных семьях, где дети и родители уважают друг друга, такое слово вообще отсутствует. Автор хотела как лучше для всех. И для мамы, и для себя.

Lysia4um: Одной маме 1-ки бы хватило и 1\2 доли, согласно вложенным деньгам.

А откуда у мамы однушка-то взялась бы без вложенной автором своей комнаты? и откуда взялась 1/2 доли в 2-ке?
Тогда уж согласно вложенным деньгам примерно 1/4 мамина. Не больше.

Lysia4um: на правах собственника в этой квартире только ваш сын

кроме маминой комнаты в общаге, никто, кроме автора, не вкладывался в эту квартиру.

Я уже устала читать этот бред, что пишут некоторые. Представляю, как это надоело автору. Вот точно, некоторые читают попой. Честно скажу, пока я не стала на мать орать, она надо мной издевалась, как хотела.
А потом всё наладилось . Когда она поняла, что её выкрутасы бесполезны. А поначалу было трудно - ну не нравится мне орать

EВА: Я уже устала читать этот бред, что пишут некоторые.

ну просто вы знаете намного больше, чем остальные пользователи.
автор ноет про 2 ипотеки, но реально-то ипотека одна, на двушку. однушка состояла из комнаты мамы и комнаты автора. и даже на ремонт осталось. чеуж краски то сгущать и прибедняться.
почему автор живет в неблагоустроенной избе - это тоже мне непонятно из этой темы . маму туда можно выселить с сыначкой. натаскает поди воды, дров наколет взрослый парень.

и автор все пишет, что сестра отказалась маме на квартиру скидываться. так она младше, как я поняла. вероятно, ей нечем было скидываться и помогать.

Автор, не пороть горячку)). Во -первых, как я поняла собственник двушки, в том числе ваш несовершеннолетний ребёнок. Продать можно её только с одобрения опеки и последующей покупки жилья и не абы какого.
Во-вторых, не зная всех ньюансов советовать трудно, Но. 1. Продайте жильё в котором вы живёте и машину, если нужно. Покупайте однешку хоть где, где хватит денег+ ипотека на маму, вы и сестра созаемщики, квартира в трёх долях оформляется.

1. Предложите маме и сестре своё жилье, где сами живёте, плюс можете деньгами помочь на обустройство ( продать все ту же машину, например) а вы поедите жить с детьми в свою же квартиру. Оформите своё жильё так же на троих .3. Если прям хотят "взад" все воротить, то, извините, вы своей сестре никаких денег не должны. Покупаете комнату, оформляете на маму. У сёстры и у вас никаких прав на комнату не было, пока мама жива. Так и сейчас будет. У мамы снова комната, у вас своё жилье., двушка. И выписывайте всех из своей собственности
    Денег не давать ни в коем случае, профукают и придут снова к вам.
    У самой такая же сестричка.

Всё ваши догадки неверны. Яблоко ,
Это даже мило. Честно скажу - в этой ситуации один адекватный, нормальный и порядочный человек - автор. Если бы она захотела - написала бы больше подробностей. Я уж не буду. Она очень хороший человек, и это не только мое мнение. Единственно, хочу пожелать ей здоровья. И меньше общаться с неадекватными людьми.

EВА,
я вам охотно верю, что автор честная и хорошая.
просто по этой теме многое не понятно. и, не зная всей картины, сложно судить однозначно.
и про какие мои "догадки" вы пишете?
я только по постам автора делала выводы. сестра не младшая и обеспеченная? ипотека на однушку платилась 10лет? сын, который в двушке живет, не взрослый?

Яблоко: не зная всей картины, сложно судить однозначно.

ну вы же судите)

Анонимный аноним: ну вы же судите)

ниче подобного. я просто рассуждаю.
и да. для всех хорошей быть не получится. надо делать так, как удобно и выгодно тебе. все равно жертв не оценят и памятник не поставят.

Lysia4um: Было мнение автора, что мама якобы сама просила, но маме зачем этот колхоз и положение приживалки?

А зачем мама продала свою комнату и отдала деньги автору?

Яблоко,
Вы такой разоблачитель во всех темах, где пишете. Поражаюсь вам

Аноним 789: Покупаете комнату, оформляете на маму. У сёстры и у вас никаких прав на комнату не было, пока мама жива. Так и сейчас будет. У мамы снова комната, у вас своё жилье., двушка. И выписывайте всех из своей собственности
Денег не давать ни в коем случае, профукают и придут снова к вам.

Вот, самый разумный совет.
Автор, продавайте свое жилье, маме комнату, а сами к сыну в двушку. И пусть мама с сестрой дальше делают что хотят.

budlya: а сами к сыну в двушку.

Если бы она хотела жить с сыном, то жила бы, а так сына на маму сбагрила

BellaDonna ,
Что значит сбагрила? Блин, ну не могу я написать, там совсем другая ситуация. А впрочем, что я кому доказываю?.......

Автор и его подруга)) ЕВА. Не включайте эмоции. На мой взгляд, сейчас надо просто включить мозг и все просчитать без эмоций. Как выгоднее и удобнее будет автору, пусть закидают меня помидорами. А то, тут есть "умные советники", что надо было оформлять всю собственность не на себя, но простите, две ипотеки, которые автор оформляла на себя и платила тоже. И даже чисто юридически банк не позволил бы оформить собственность на ту же маму или сестру.

Аноним 789: чисто юридически банк не позволил бы оформить собственность на ту же маму или сестру.

сейчас квартира все равно в залоге у банка в силу ипотеки)))) которую еще платить и платить)))) что делить то? у автора только ипотека пока))))

Мутинус собачий: Я плакаль вот и плачь на пару с автором))))сколько влезет.))))
автор намудрила со своей мамой. Теперь огребается. А по сути надо было мамино жилье не трогать. А рассчитывать на себя и брать ипотеку на себя и для себя, если ей нужно было жилье или ее сыну. Сдавала бы в аренду и гасила часть ипотеки. если у нее есть свое жилье. А мне почему то думается, что автору и было и есть где жить)))

точка0110: А мне почему то думается,

Завязывайте с этим грязным делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы