А есть такие, которые не общаются с мамами?

Анна Иванна: Вчера эту сказку на ЯПе про оладьи читала, только муж и жена там. Сюжет примерно тот ж

не знаю уж что там на ЯПе, но историю эту мне рассказывал наш сосед по даче в далеком 75 году. Интернетов и ЯПов в помине не было. Ну и это только подтверждает, что люди во все времена люди и случаи значит не единичны. Пойти и сделать ради любимого человека что-то.

Автор,все не читала, но я вас поддержу. Мы когда с мужем решились на 4го ребенка, вернее нам это счастье незапланированно досталось, но отказываться мы от него и не думали. Радостно родителям сказали об известии, на что мама очень нерадостно отреагировала хотя мы независимы от них абсолютно, живем в разных городах и обеспечиваем себя сами и детей воспитываем сами. Потом она делала попытки меня меня настроить на прерывание, мужа моего пыталась уговорить, он даже слушать и отвечать ей не стал, папу даже настроила хотя он любит детей. Потом поняла, что все ее манипуляции не подействовали и замолчала почти на полгода, включила полный игнор. У меня на фоне этого стресс был, т.к. непонимание и обида плюс гормоны,но пуповину видимо нужно было перерезать в свои 38 лет и хоть потом мы и стали общаться, она оттаяла, ребенок родился, но уже нет этой пуповины между мной и ею, а значит уже и не должно быть этих обид. А она если хочет обижаться, ее выбор. Так и вас видимо держит эта связь с мамой раз вы на ее манипуляции ведетесь. Мама - это прекрасно, здоровья им и жизни долгой, но мама и вы - это два разных человека, а не одно целое. Поэтому вам стыдно за что? В детстве часто я слышала фразу - как тебе не стыдно. Вот не помню, за что мне ее говорили, училась почти отлично, все хвалили, дома помогали, в инст поступила сама, потом работала и зарабатывала, замуж вышла, на свадьбу с мужем заработали и уехала к мужу жить. Но тем не менее эту фразу помню. Может и у вас она с детства в голове, что что бы не сделали лишь бы стыдно не было.

urtica: нет роднее человека на свете, чем мать (НАДО думать так и только так!), поэтому признаться в том, что это не так многие себе просто -напросто боятся

когда ко мне пришло осознание, что мама не любит меня или не умеет меня любить, и я не люблю ее, я выла несколько часов. Это очень сложно пережить. Но можно. После осознания приходит душевное спокойствие.

Аноним 108: а выстроить отношения с самым близким человеком не можете.

Можно выстроить отношения , когда хотят оба .

Пчелка-Майка: когда ко мне пришло осознание, что мама не любит меня или не умеет меня любить, и я не люблю ее, я выла несколько часов. Это очень сложно пережить. Но можно. После осознания приходит душевное спокойствие.

Я не выла, я просто это давно поняла.
Но иногда, когда смотрю фильм, где пожилая мама обнимае и целует дочь-щемит в сердце и слезы сами собой наворачиваются.

Аноним 503: . Ее денег было 800. Остальное моё. Квартира в центре. А я и ребенок пошли бомжевать.

Добрая какая у вас мать .

Это не я: плохих мам не бывает.

Я тоже лет 8 назад так думала . Бывают , ещё как бывают .

Дама с кошкой: , О ЧЕМ можно разговаривать с невестками, а не с ними.

cit]Вход воспрещен: Гораздо более тёплые отношения у меня со свекровью.[/cit]
Приятно читать такое .

Аноним 199: Скажите им, что они не должны искупать свою вину перед вами.

Чаще она -мать , она -права.

Аноним 689: Начинают тут петь про «ах как так можно, вот помрет, пожалеете» и т.д. Вы и сотой доли этих унижений не испытали, а берётесь судить???

Вот честно, есть те кто пожалел? У которых не все в сахаре и масле было.

Пчелка-Майка: У меня, например, нет обиды на мать, я просто не хочу общаться близко с человеком, который разговаривает со мной в приказном тоне, и требует совершать те поступки, которые он считает правильным.

Так же....

Бывшая горничная: Кстати, несмотря на то, что сестра с матерью не общается, а я ее содержу последние 6 лет,
Квартиру мать завещала сестре.

афигеть

Бывшая горничная: , она здоровая, а я невротик.

+++ Детям нужна здоровая мама . Лучше держаться подальше от отношений которые разрушают .

Аноним 356: что либо я и мой ребенок, либо она. Это клещ, который пьет мою кровь и краб, который тянет на дно и не дает выбраться...

Аноним 356: о есть и такие мамы, которые по жизни - твой злейший враг и держаться от них нужно подальше!

Правы . Ну есть такое , есть . Полно дел в своей жизни и скоротечна она .

Аноним 199: Ну вот и не видете границу между ошибками матерей и тварями всякими.

Аноним 199: Но она вас не бросила, не оставила в роддоме. Она изменила свою жизнь для ВАС. Да, не хватило мудрости, но разве она не сделала то, что должна была сделать?

Вот если бы так сделал посторонний человек , приёмный родитель , сосед - это можно понять .

Аноним 199: Она изменила свою жизнь для ВАС.

Если бы это было так , темы бы не было . Никто не просился на свет .

Аноним 199: Понять и простить родителй надо же самим детям.

Многие поняли ипростили . Лучше держать дистанцию . Помочь можно , если есть необходимость . памперсы купить , приготовить , полы помыть .
Деньгами? Даже если дочь одинока ( у автора ребёнок ) , у неё свои расходы и планы .
У матери ( автора) есть доход . Как можно брать деньги от дочери?

Аноним 812: В основном суровые необразованные крестьяне.
Откуда ж взяться нежностям и любви.

Всё это понятно . Поэтому им можно говорить и делать гадости?

LUCKY ME: Как можно брать деньги от дочери?

а что в этом страшного? я, например, даю и не спрашиваю, она меня содержала сначала, сейчас я ее.
Это нормально.

Почитав тему, все таки решила написать, девочки я с вами!
Моя мать мне говорила - я тебя породила, я тебя и убью. 3 года я не общалась вообще. Сейчас с трудом, мне так струдом даётся сделать ей звонок. Не могу просто. Одни претензии и осуждения.
Живу своей семьёй, от неё не зависим.

DarenkaNT: . Будет молчать, отвечать односложно и пыхтеть в трубку

Анна Иванна: Поздоровались, спросили как дела и хватит нервы себе мотать. Галочку поставили. На этот случай у меня были отмазки - не могу разговаривать, вторая линия, ко мне пришли и тд.

Аноним 480: А она если хочет обижаться, ее выбор.

Много +.
Аноним 857,
Автор , главное создать отношения так , что бы вас они не нервировали . Вы у себя одна , да и у вас ребёнок .
Вы нужны ему здоровая , улыбчивая , добрая . Если есть возможнось , обратитесь к психолгу , как вы и хотели .

LUCKY ME: Никто не просился на свет .

Не просились значит...
Значит она Вам ничем не обязана.
Какой тогда любви Вы ждете от человека, который вам ничего не должен? Как хотела - так и относилась. Она же Вам ничего не должна, вы же ее не просили. Ну родила себе игрушку и играла. Что - не так?

Или Вы думали, что Вы подарок? Царица небесная? Ожидания не оправдались?

svetlonec: Но простить не означает начать любить, понимаете?

Я очень хорошо это понимаю.
Но сначала простить, а потом уж решать любить или нет.
Без понимания и прощения - это вечная борьба с собой. Ну может кому - то и нравится...
После прощения любовь приходит. Человек решает принять ее или нет. Если да - то это дальше работа, ведь "виновник" торжества не знает, что он помилован - выстраивать отношения с матерью с позиции зрелого человека.
Можно и не принимать любовь. Тогда весь негатив просто схлопнется и образуется пустота. Это тоже нормально.
На пустом месте вырастет что - то другое. Возможно не у этого человека, но и с ним ничего плохого не случится, значит это была его работа - образовать новую пустоту для того, что бы она чем - то заполнилась.
Да. Так оно и работает.

LUCKY ME,
Всё это понятно . Поэтому им можно говорить и делать гадости?
Не берусь судить что им можно что нельзя
Я за себя решаю только. Где то проигнорирую, где то дам отпор.
Я не жду от родителей каких то супер качеств, зная как они воспитывались и кем и в каких условиях они жили.
Вообще люди не идеальны
Вы же это понимаете?
Ну а почему родители должны быть идеальными?

Аноним 199: Или Вы думали, что Вы подарок?

Мы думали ... , минимум как не " ненавижу, или лучше бы аборт сделала " . Чаще у таких мамок на выходе получаются совсем неплохие дочери . И да , я считаю , что моей матери со мной повезло .

Подарок ли я? Уже не думаю о себе так плохо , как думала раньше . Я была никем и ничем .
А она ... ? Она королева . Если бы я осталась жить с ней , думаю это закончилось плохо . Потому как она мне все нервы вымотала . Какое счастье ( в сотый раз) , что я от неё уехала .
Повторюсь . Такие выкрутасы , ненависть можно понять от посторонних . От матери? Ну не знаю .

Аноним 812: Ну а почему родители должны быть идеальными?

Они НЕ должны быть жестокими . Они должны хотеть счастья своим детям и внукам .
Они должны поддерживать морально , а не обсирать и злорадствовать . Минимум .

LUCKY ME: Они должны хотеть счастья своим детям и внукам .

У вас одни должники кругом, надо ж так жить.

Лагерта :[/b]Но на самом деле, и любовь и ласка были. Только не так, как диктует общество, навязывая нам [/cit]

Женщина , вы у меня в крестах .

Сделайте тоже самое со мной , пожалуйста .

Не комментируйте мои смс , мне они не интересны . Сигналит , надоело . СПАСИБО.

По теме . Речь о метери , а не о всех .

LUCKY ME: Они НЕ должны быть жестокими . Они должны хотеть счастья своим детям и внукам .
Они должны поддерживать морально , а не обсирать и злорадствовать .

С чего это?
Кто их обязал?

Аноним 199: Целуйте их нелюбимых, гладьте по седым волосам. Они люди и они ошибались, простите им свои обиды.

Сказать легко, а сделать невозможно. Я не могу.

Аноним 199,
С чего это?
Кто их обязал?

А ... , тогда никто . Я так , из жизненного опыта . Мал наверное ещё .

Аноним 857: Сказать легко, а сделать невозможно. Я не могу.

Я не могу и не делаю.
И никто от этого хуже жить не стал.
Любовь она не в одних обниманиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы