А есть такие, которые не общаются с мамами?

А может мы слишком много хотим от наших родителей? А наши дети хотят ещё больше? Моя бабушка рассказывала про свою семью. Большая деревенская семья. Прабабушка могла и полотенцем по заду врезать, и сказать типа хоть бы вас хоть с половину передохло. Но в нищие 20е годы они всем дали образование, мать шила и хорошо одевала детей. Всем помогли встать на ноги. У того поколения даже в мыслях не было, что можно быть неблагодарной, не уважать своих родителей. Наше поколение в сравнение с ними просто охреневшие эгоисты. Не так посмотрели, не так сказали. .. Про современный модный подход к воспитанию наших детей я даже говорит не хочу. Мы воспитываем поколение моральных уродов.

Аноним 387: Мы воспитываем поколение моральных уродов.

это кто как.

Лагерта: Я не могу и не делаю.
И никто от этого хуже жить не стал.
Любовь она не в одних обниманиях.

+++
Я смогла. Мне так легче и маме лучше, отец как - то особенно в ласке не нуждается, а она - да. Но это не всё, что я для них делаю.

Аноним 199: Почему не можете?

Тревога съедает, зашкаливает аж.

LUCKY ME: А ... , тогда никто

Тогда и не обижайтесь и не требуйте ничего.

LUCKY ME: Я так , из жизненного опыта . Мал наверное ещё .

Опыт может и есть, но его осмысливать надо со всех сторон, а не только с точки зрения обиженного ребенка.

undefined

Аноним 199: Тогда и не обижайтесь и не требуйте ничего.

Вы кто онона ? Где вы вычитали что я обижена ? Или что то требую? Мне советы не нужны , сама разберусь .

Дама с кошкой: Тревога съедает, зашкаливает аж.

Ой. С тревогой надо со специалистами работать.
Сыновья чувствуют, что они на привязи, в итоге сорвутся.

LUCKY ME: Вы кто онона ? Где вы вычитали что я обижена ? Или что то требую? Мне советы не нужны , сама разберусь .

LUCKY ME: Где вы вычитали что я обижена ?

а то оно не видно.

Аноним 199: Я смогла.

а что именно вы смогли?

svetlonec ,
Точно, кто как. Но в целом такая тенденция: не хочет учиться - отстать от деточки, не хочет убираться - отстать от деточки, хамит и дерзит - срочно маме разбираться где же она не доглядела и накосячила, в чем же она виновата. А то вдруг деточка поимеет обиду, мы же имеем - первое залюбленное поколение, которое прожило свои жизни ни разу не столкнувшись с реальными сложностями. Мы перестаем требовать от детей и не учим их отдавать - уважение, внимание, терпение к близким.

Аноним 199: Ой. С тревогой надо со специалистами работать.
Сыновья чувствуют, что они на привязи, в итоге сорвутся.

Я от них это стараюсь скрывать.

Пчелка-Майка: а что именно вы смогли?

А я смогла всё, о чем здесь писала.
В том числе и обнимать и целовать маму. На предыдущих страницах всё есть.

Аноним 387 ,
Ну вот, подтянулись защитники скреп! Сейчас всех научат как надо жить, кого любить(
Вы не понимаете что ли, про что здесь пишут?? Не про трудную жизнь на грани выживания, не про разовые хлестание полотенцем.
Здесь люди искалеченные методичным многолетним моральным и физическим унижением. Вы правда разницу не видите?
Что ж такое то, сейчас опять всех обвиноватят, сами дуры, от матери ничего ожидать не смей, сиди, гладь ее по голове и будешь для всех хорошей и удобной.

Аноним 199,

вы ее обнимаете и целуете, а она при этом как реагирует? отталкивает ваши руки? отодвигается с искаженным лицом?

Дама с кошкой: Я от них это стараюсь скрывать.

Я не знаю как работают с тревогами. Я сама не тревожная почему - то.
Но моё имхо - это не дело. Наверное, как и со всеми задачами - надо искать момент когда она возникла, её причину и пытаться учиться управлять своим состоянием.
Тревога - это же неприятно очень. Может быть вам с собой все - таки поработать, а не на сыновей направлять своё состояние?
Но это всё так - в порядке обсуждения темы.

Пчелка-Майка: вы ее обнимаете и целуете, а она при этом как реагирует? отталкивает ваши руки? отодвигается с искаженным лицом?

Нет. Улыбается. )))
Но если бы было так, как Вы пишите, конечно, не стала бы.

Аноним 199: Нет. Улыбается. )))

то есть в вашем случае человек поменялся, ваша мама изменила отношение к вам. Я уж не буду вдаваться в подробности как и насколько таких людей хватает.

Аноним 199: Но если бы было так, как Вы пишите, конечно, не стала бы.

вот мы об этом и говорим. Ты с улыбкой, а тебе козью морду. Мир возможен только тогда, когда ребенок опять становится в подчиненное положение и начинает исполнять волю манипулятора. А манипулятор проживает еще одну жизнь, навязывая поступки, которые как он считает он бы сам сделал.

Аноним 387: А может мы слишком много хотим от наших родителей? А наши дети хотят ещё больше? Моя бабушка рассказывала про свою семью. Большая деревенская семья. Прабабушка могла и полотенцем по заду врезать, и сказать типа хоть бы вас хоть с половину передохло. Но в нищие 20е годы они всем дали образование, мать шила и хорошо одевала детей. Всем помогли встать на ноги. У того поколения даже в мыслях не было, что можно быть неблагодарной, не уважать своих родителей. Наше поколение в сравнение с ними просто охреневшие эгоисты. Не так посмотрели, не так сказали. .. Про современный модный подход к воспитанию наших детей я даже говорит не хочу. Мы воспитываем поколение моральных уродов.

Вы разницу чтоли не видите? Я сейчас тоже могу полотенцем на ребёнка замахнуться, да и по жопе сыну пару раз прилетало, но через пол часа, мы обнимаемся и целумся. И все забыли. И мои дети всегда скажут что мамочка у них самая лучшая.
И мое детство: когда мать с работы приходила, у меня сердце уходило в пятки, потому что она обязательно находила то, за что можно было побить. И, кстати, желания поцеловать и обнять мать, вообще никогда не было

Бывшая горничная ,
Я Вас понимаю, мне очень Вас жаль. Но, на мой взгляд, почти у каждого взрослого есть обиды на своих родителей. У кого-то больше, у кого-то меньше. Не факт, что у Вашего сына их не будет, когда он вырастет и произойдет переоценка детства, как такового. А вообще, Вы мне очень нравитесь по форуму. Есть другие девушки, которые здесь неанонимно написали о свих матерях, и сразу стало все понятно, что они копия своих мам. На форуме их поведение такое же резкое, безаппеляционное. Ясно, откуда все взялось. И с матерями там просто коса на камень, они одинаковые.

Пчелка-Майка: Ты с улыбкой, а тебе козью морду.

Да она меня и игнорила, и отталкивала бывало и вмешивалась везде и в отношения с подругами и молодыми людьми, в работу - нет (но в 21 на ногах стояла). РЕВИЗОРРО, одним словом - всё по плану, всё под контролем, под галочку, общественное мнение - ого - ого как важно )))
А я другая. Ну воспитывала чтобы я вписалась в правильную, по ее мнению, жизнь. Ей и сейчас так хорошо. Так я ей планы и расписания пишу - что бы ориентировалась в моем хаосе )))
Но вот ровно с момента, когда я поняла, что она ТАКАЯ, я и стала к ней с обнимашками приставать. Тоже туго шло, но ничего - оттаяла )))
У нее еще ЧУ почти нет. Таки я не шучу с ней. Ничего полет, нормальный.

Аноним 199,
А с чего вы решили что "ждут любви". Может быть просто ждут чтобы хотя бы извините не мешала, жила своей жизнью и не лезла, как бы грубо это не звучало. Как там поговорка "не можешь помочь, уж лучше не мешай". А то ведь вдруг становятся одинокими, больными и разу вдруг опомнились что дети есть. Об этом речь. Любви то уж и давно может не надо. Все взрослые у самих дети.

MaMaPaPaDoch: Может быть просто ждут чтобы хотя бы извините не мешала, жила своей жизнью и не лезла, как бы грубо это не звучало.

Ну вот у меня так было.
Прошел этап обиды, ожидания, понимания, прощения и я решила, что мне надо любовь со своими родителями. Всё ОК.
Я же не говорю, что всё должны так делать. Ради бога - живите, как считаете нужным. Я ж даже особо ни к кому не обращаюсь. Вижу, что многим больно. Пишу о своем опыте.

Аноним 199,

у вас она изменилась, в этом ключевое отличие. Вы приставали просто с обнимашками, а девчонки квартиры покупали, обеспечивали полностью, и получали еще больше фекалий в ответ. Поэтому , увы, ваш пример сюда не подходит. Мы говорим о той ситуации, когда единственный вариант "не войны" это жить так, как хочет мать, даже если вы от такой жизни страдаете.
Я рада, что есть такая тема, и женщины, уже взрослые женщины, запутавшись в этом всем, прочитав ее, понимают, что спорить бесполезно, менять и убивать силы бесполезно. Что, если мать не лежит, а вполне себя сама обеспечивает и может себя обслуживать, нужно заниматься собой и своей семьей, а не исполнять капризы великовозрастной здоровой истерички.

Аноним 199,
Обиды в детстве. Сейчас просто понимание определённых фактов и их принятие. Например то, что если держать дистанцию то легче. Никто не давит. Не манипулирует, не "сосет кровь" как тут выражаются. Дело не в обидках вовсе. А то, что у каждого своя жизнь. А некоторые мамы пришедшие к грустному финалу своей жизни хотят вот вдруг этой всей заботы и любви. И это как то странно ощущается. Вроде да человек не чужой, но отношения то построены по другому. Поэтому да, как тут опять же пишут, памперсы купили,денег дали и все.... и потом как можно хотеть обнимать человека который морально унижал, бил, обманывал и калечил иными способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы