А есть такие, которые не общаются с мамами?

Аноним 199: Все равно родитель не знает какого человека он получит на выходе. Хоть как ты тут удумайся.

Каким воспитает, такого и получит.

Аноним 199,

Аноним 199: Но она вас не бросила, не оставила в роддоме. Она изменила свою жизнь для ВАС. Да, не хватило мудрости, но разве она не сделала то, что должна была сделать?

Это ее выбор. Я благодарна ей за жизнь. И все.
Она когда мне было три года снова вышла замуж, и тогда уже изменила свою жизнь. Но только меня в эту семью не приняли.

Аноним 953: Как они могут дать любовь если сами в детстве не получили ничего ((

Так значит должны понимать, что ожидать любви и ласки в старости не стоит. Не могут дети дать родителям то, чего сами не получили, сосуд то пуст.

Аноним 356: Ребенок со всеми вытекающими - это осознанный выбор родителя! И чтить кого то только за факт рождения...ну такое себе правило

Какой осознанный - то? Что за идиализация биологического процесса?
Будучи в браке и планируя ребенка люди бывают не готовы к реальности. Это не кулек конфет. Не говоря уж про случайные залеты.
Не за факт рождения, а за факт кормления)))
Если уж на то пошло то свобода выбора распространяется и на возможность отказа дальнейшего содержания отпрыска. Почему в этом праве отказано людям? Только не надо про жесткость. Такое право есть. И то что им не воспользовались - уже благо.

Люди в старости должны ж понимать, что самое ценное это близкие люди, что с этим поколением то происходит?

Бывшая горничная: Но только меня в эту семью не приняли.

Ну как не приняли. Сами же написали, что росли со сводной сестрой в одинаковых условиях.

Витамин: Каким воспитает, такого и получит.

Да даже веру родителей не хотят принимать. Вы не правы. Слишком много фактров влияющих на человека в период его взросления и потом тоже.

Lelkako: Не могут дети дать родителям то, чего сами не получили, сосуд то пуст.

Самое страшное в этом всем, что мне своим детям ласку давать тяжело. Вот как через себя переступаю

Аноним 199: Ну как не приняли. Сами же написали, что росли со сводной сестрой в одинаковых условиях.

Да, в одной квартире. Только ее одевала семья, а меня Бабушка на ее пенсию. И мне постоянно говорили, что я приплод. Ну она все таки любимым ребёнком была.
Капец, бомбит меня эта тема. Ниче не помогает

Аноним 199: Почему в этом праве отказано людям

Кем отказано? Накормить и одеть обуть, может и государство. Родители в первую очередь дают ласку, внимание, любовь.
Бить себя в грудь кулаком и орать, пока я тебя содержу ты будешь слушаться и делать как я скажу, это явно не приведет к любви в старости.

Бывшая горничная: мне своим детям ласку давать тяжело

Вы хотя бы этот понимаете, вы осознали это, вы работаете над этим. Этот уже большой шаг вперед, для вас лично

Аноним 199,
А зачем навязывать насильно веру? Это вообще вещь индивидуальная. Человек должен к ней сам придти. Или нет.
Нормальна реакция ребенка насилию - протест.

Lady In White: скорее я покупаю ее любовь...подсознательно. Сейчас в 32 начинаю много понимать, ее отношение, причину своего...там не маникюр, там полное содержание

Так не любовь это. Снимайте с довольствия уже коли такие требования,.

Аноним 857: Снова разговаривать или забить?

Забить. Просто напишите что любите ее. И все. Пообижается и перестанет.
Это очередная манипуляция.
Ну реально сами то подумайте? Почему вы, взрослая 36 летняя женщина должны делать как вам мама сказала? Ну абсурд?
Нечего переживать. На обиженных воду возят.

Lelkako: Так значит должны понимать, что ожидать любви и ласки в старости не стоит.

Lelkako: Люди в старости должны ж понимать, что самое ценное это близкие люди, что с этим поколением то происходит?

Должны да должны.
Не должны они ничего и никому.
У них будет так как решите Вы. Если вы будете проявлять любовь и ласку, она у них будет, если вы будете близки с ними они это поймут. И ваши дети это увидят.

Не знаю я почему так травмировано это поколение. Я все таки склоняюсь к долбаному комунизму. Вы помните с чего начиналось? Общие жены для комрадов.
Но эта порочная цепь должна быть прервана пониманием, прощением и хотя бы заботой.

Lelkako: Люди в старости должны ж понимать, что самое ценное это близкие люди, что с этим поколением то происходит?

Петрановская. Травмы поколений.

Аноним 199: Не торопите себя.

Я вообще на расслабоне, когда высказалась, прям гора с плеч. Я вообще не понимаю, зачем создавать видимость счастливой семьи, если это не так. Неужели маме проще слышать то, что хочет, а не то, что я думаю, почему она счастлива от этого? Это же неправильно.

Lelkako: Люди в старости должны ж понимать, что самое ценное это близкие люди

Не всегда близкие люди близки.

У меня нет такого, что дети мне должны быть благодарны за то, что я их родила и воспитываю, это я им благодарна, что они у меня есть. Вот здесь кардинальное различие с родителями.

Бывшая горничная: Самое страшное в этом всем, что мне своим детям ласку давать тяжело. Вот как через себя переступаю

Что в этом страшного? Переступайте дальше - привыкните, втянитесь, залюбите затискаете их. Сами потом недоумевать будете - как я раньше не могла? Нормально это.

Бывшая горничная: Капец, бомбит меня эта тема. Ниче не помогает и это тоже нормально.
Что вы хотите в итоге от себя? Олимпийского спокойствия? Вы же уже все осознали и поняли и сделали. Все правильно. Время. Дайте себе время. Всё встанет на свои места. Только не надо ждать от них признания, достаточно вашего знания о себе и о них.

Аноним 199: У них будет так как решите Вы.

Не хочу я решать. Забота, слово громкое такое, что оно включает в себя? Я позвоню, поговорю, за телефон заплачу, посылку отправлю. А вот душевных разговоров, как у Нины Петровны не будет. Потому что, чем меньше я скажу, тем меньше будет использовано против меня, типа во благо мне

Neiron: Петрановская. Травмы поколений.

Читала, некоторые моменты встали на свои места, я обижаться перестала на многие вещи.

Аноним 199: Что вы хотите в итоге от себя? Олимпийского спокойствия? Вы же уже все осознали и поняли и сделали

Хочу чтобы если я натыкаюсь на такую тему в разговоре или ещё где то, чтобы я не сидела в слезах и соплях, а просто это все принимала как данность. Было и было

Анонимище: дети мне должны быть благодарны за то, что я их родила и воспитываю, это я им благодарна, что они у меня есть. Вот здесь кардинальное различие с родителями.

Воот. Мне нужен этот треклятый стакан воды, я хочу чтоб мои дети были счастливы.
Самая моя большая радость, это когда моим детям кайфово, когда им хорошо, когда они счастливы.

Бывшая горничная: чтобы я не сидела в слезах и соплях, а просто это все принимала как данность. Было и было

Принимать как дождик, вот хочется солнышко и тепло, а идет дождь, принять ситуацию. Только различие в том, что дождь пройдет, а самый близкий человек никогда не изменится.

Бывшая горничная: Самое страшное в этом всем, что мне своим детям ласку давать тяжело. Вот как через себя переступаю у меня ласки и нежности больше к мужу, не знаю как это происходит, мне кажется, муж с лихвой от меня это получает. К детям строга излишне, больше им нужно любви и ласки, я стараюсь, но изредка ловлю себя на мысли, что повторяю порядки в родительской семье, где главное - это бесприкословное подчинение родителям, слова против сказать нельзя. Борюсь с собой, работаю над этим, тяжело это, видимо вбито на подкорке где-то. Но я женщина - жена, а уж потом женщина-мать, вот такая получилась я. Навернре, это большой минус мне...
Бывшая горничная: И мне постоянно говорили, что я приплод

Так вас обнять захотелось У меня старший ребенок рано родился и незапланированно. Но у меня даже мыслей нет, что он приплод или нежеланный. Я даже думала над этим. Есть разница, старшего ребенка я родила от любимого мужчины, а мама меня от нелюбимого.

Анонимище: у меня ласки и нежности больше к мужу

Так же было.
И я тоже сначала женщина жена, ещё женщина конь
А потом женщина мать, тоже работаю над этим

Бывшая горничная: Хочу чтобы если я натыкаюсь на такую тему в разговоре или ещё где то, чтобы я не сидела в слезах и соплях, а просто это все принимала как данность. Было и было

Замещайте эти мысли чем - то другим. Глушите их. Вам незачем больше копаться в своем прошлом. Постепенно они перестанут появляться. Не сравнивайте себя ни с кем. Вы уникальна и всё на этом. Ваша осознанная жизнь впереди. Всё это действительно в прошлом.

Lelkako: я хочу чтоб мои дети были счастливы.
Самая моя большая радость, это когда моим детям кайфово, когда им хорошо, когда они счастливы.

У меня тоже в плане этого точки расставлены, не жду стаканов и благодарностей, рожала детей не для того, что они меня благодарили за это. А в старости боюсь обузой быть, не хочу стаканов, жизнь детей не хочу не портить. От меня мама другого ждет. Но я и не смогу, конечно, пройти мимо, тут без вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы