А есть такие, которые не общаются с мамами?

Аноним 199: Это люди - они ошибаются. Сниходительнее к ошибкам родных.

К чему я должна быть снисходительна, эгоизму и дурному характеру?

Аноним 199: Вы уверены, что совсем - совсем не было ничего хорошего? Хоть капля любви?
Почему она это делала? Это же скорее всего реакция на что - то?
Она ребенка не хотела?

В этом разбирались?

Я разбиралась. Нагуляла, избавиться не успела, пришлось родить. А наше общество навесило ей ярлык, что с приплодом она никому не нужна. Замуж то она вышла, но всю жизнь мне напоминала, что я нежеланный ребёнок.
Да, это не ее мысли, по идее. Но она же их приняла, и транслировала мне

Аноним+1,
Нужно видеть границы. Некоторые видят, а некоторые нет. Потом обижаются, что собственные дети не хотят с ними общаться.

Аноним 199: Однако, матери не феи, они люди со своими заблуждениями и иллюзиями.

Все верно. Все могут заблуждаться.
Но всему есть предел.

Аноним 199: Вы уверены, что совсем - совсем не было ничего хорошего? Хоть капля любви?

Так можно найти оправдание любому садисту и преступнику.
Во всех есть, что то хорошее. Даже у отъявленных мерзавцев. И всегда найдется причина и оправдание для мерзких поступков.

Витамин: Нужно видеть границы.

Согласна с вами, видеть границы нужно всегда и во всем.
Но и наши мамы, и мы к детям всегда с благими намерениями. Да, фигня случается, но без ошибок не бывает.

Аноним 199: В этом разбирались?

И ещё у меня есть сестра сводная. Я все время думала, вот выросли мы в одной семье, почему мы кардинально разные?
Я вечно чего то ищущая, иду напролом, всех жалею и т.д
Она спокойная, степенная, целеустремленная, фиг сдвинешь ее с места.
И ответ пришёл только недавно, она здоровая, а я невротик.
И когда у нас в семье грянул кризис, отчим ушёл, мать начала пить и чудить. Сестра первая устранилась от слова совсем. Не общается с матерью уже 3 года.
Я первые 2 года пяткой в грудь себя била, и думала, да как так. А так, сестра эмоционально здоровая, в ней нет этого дурного больного сострадания как во мне.
Кстати, несмотря на то, что сестра с матерью не общается, а я ее содержу последние 6 лет,
Квартиру мать завещала сестре.

Она ребенка не хотела?

В этом разбирались?

К сожалению, я этого не помню, возможно совсем в детстве только.
Не разбиралась, и не собираюсь
Она вхрослый человек. Можно хотя бы просто научиться справляться со своими эмоциями.
Я спрашивала, почему она такая-она сама не может дать ответ.

Автор, а нельзя было мягче сказать, согласиться в конце концов, а сделать по своему? На будущее можно посвящать в какие то важные дела пост фактум, мол был такой вопрос, мы его решили так то.
У меня самой маме 69 лет, часто что то раздражает, но это же мама, она у вас одна, другой не будет... Она у вас крепко обиделась, это факт. Ну кто то же из вас двоих должен быть умнее и гибче. Мне видится что это дб дочь.

Аноним+1,
Да. Но с случаях о которых повествуется в этой теме, количество ошибок запредельно.
И главное, что люди не хотят их признавать.
А нужно помнить простую вещь. Как ты относишься к ребенку, так и он скорее всего отнесётся к тебе в дальнейшем.

Аноним 108: Мама обиделась? Так не обижайте!

Моя недавно обиделась, что мы не крестим ребенка (это вопрос принципиальный, не будем крестить никогда), ваши предложения, что в этом случае делать? Человека нельзя обидеть, если он сам не обидится. А обидеться можно на любую хрень.

Аноним 108: Бывает и так, что готов все границы убрать - а уже не для кого.

А это вообще какой-то невроз, да, наши мамы уходят раньше, так задумано природой. Оттого, что человек умер, он святым становится, что ли? И надо все перечеркнуть и начать думать по-другому лишь потому, что человека нет?

Витамин: . Как ты относишься к ребенку, так и он скорее всего отнесётся к тебе в дальнейшем.

Согласна. Более того продолжу: твои дети тоже смотрят, как ты относишься к родителям и имеют в виду этот опыт в дальнейшем.

Анонимище: Моя мама ни разу в жизни мне не сказала, что любит меня, ни разу не обняла.

Мне на прямой вопрос: почему ты меня не любишь? Ответила: А тебя очень сложно любить! Ты как родилась - сплошные болячки, капризная! То, что моя мать лечила и ухаживала за болезненной мной - выставляется как какой то невероятный подвиг, а не норма родительства...
Потом бесконечно повторяла всегда: кому ты нужна такая, с таким характером? Потом удивилась, что нужна оказалась совсем не олигарху, поприкает. "В подоле принесла, перед соседями стыдно, вот Маша то твоя вышла за нормального замуж!" И человеку не 70, а всего 50. И сама росла без отца.

Аноним 503: А я и ребенок пошли бомжевать.

Меня вот тоже с ребенком гонят из квартиры, которую заработала вкалывая моя бабушка, а отремонтировал мой отец. Но тем не менее хозяйка одна и это - она!

Аноним 108: Вот-вот. Задумайтесь, чертительницы границ и королевы игнора. Бывает и так, что готов все границы убрать - а уже не для кого.

Думаю, порою даже жду этого и сама пугаюсь, что довела она меня до таких страшных мыслей. Но у меня уже вопрос стоит так, что либо я и мой ребенок, либо она. Это клещ, который пьет мою кровь и краб, который тянет на дно и не дает выбраться...

Витамин: Так можно найти оправдание любому садисту и преступнику.
Во всех есть, что то хорошее. Даже у отъявленных мерзавцев. И всегда найдется причина и оправдание для мерзких поступков.

Вот именно! Прекрасно понимаю откуда ноги растут, почему она такая - анализировала ее детство и воспитание. Но... Что мешало человеку то задуматься и сделать по иному? Не дура далеко. Нет тащит по накатанной, издевается точно так же как когда то над ней....

Так что, да, могу только позавидовать тем, у кого с мамами любовь и теплота, очень этого не хватало и не хватает. Но есть и такие мамы, которые по жизни - твой злейший враг и держаться от них нужно подальше!

Витамин: Даже у отъявленных мерзавцев. И всегда найдется причина и оправдание для мерзких поступков.

Витамин: Но с случаях о которых повествуется в этой теме, количество ошибок запредельно.

Ну вот и не видете границу между ошибками матерей и тварями всякими.
Это не мерзавки, а просто женщины. Сейчас тоже самое. НиКто, даже самые хорошие матери, не знают как отзовутся в сердцах их детей те или иные их потупки.

Самое обидное, когда смотришь на знакомых, родственников-бестолковых, со всякими жизненными косяками серьёзными, и как их любят мамы. И ты пыжишься, изо всех сил доказать, с детства. А тебе только упреки. Да, как то так. Сократить общение. Я такое решение приняла, раз не можем найти общий язык. Так легче.

Аноним 199: Я понимаю - это сложно. Но когда научитесь - ух какая сильная станете) считайте, что всякий раз, когда вам удалось не отреагировать руганью -это ваша победа над собстенным животным инстинктом.

Ну вот вы правы, конечно. Но я в своих отношениях с мамой дошла до точки кипения. Соглашалась, сглаживала углы, выслушивала, молчала, говорила тр, что она хочет слышать. А потом мне надоело наступать себе на горло, притворяться, не говорить, что думаю, делать все, лишь бы не обидеть ее. Видимо, в какой-то момент, я поняла, что в конкретной ситуации я уже не готова терпеть неудобства, чтобы маме было хорошо, я высказала, был скандал. Сейчас ровные отношения, мама не переходит границы, пытается сблизиться, но я не могу, мы никогда близки не были, обнимать, целовать ее и вести душевные разговоры - это опять наступить на горло себе. Сейчас я делаю, как мне комфортно. Знаю, что не права, что обиды - это детский сад, но не могу и все тут, вот не могу, нет у меня в душе для нее места.

Бывшая горничная: разбиралась. Нагуляла, избавиться не успела, пришлось родить. А наше общество навесило ей ярлык, что с приплодом она никому не нужна. Замуж то она вышла, но всю жизнь мне напоминала, что я нежеланный ребёнок. о, почти так же. Забеременела, пришлось из-за меня жить с алкоголиком, он ее бил, пил, скандалы, оскорбления, бегали ночами сидели у подъезда... Так и сказала, что если бы меня не было, то она бы не жила с отцом. Мне 10 лет было. Так и живу, зная, что меня не хотели, не ждали и я испортила жизнь маме и папе.
Бывшая горничная: Кстати, несмотря на то, что сестра с матерью не общается, а я ее содержу последние 6 лет,
Квартиру мать завещала сестре.

Бывшая горничная: Да, это не ее мысли, по идее. Но она же их приняла, и транслировала мне

Но она вас не бросила, не оставила в роддоме. Она изменила свою жизнь для ВАС. Да, не хватило мудрости, но разве она не сделала то, что должна была сделать?

Бывшая горничная: И ответ пришёл только недавно, она здоровая, а я невротик.

Вывод не правильный. Она толстокожая, а Вы чувствительная. В этом и сила и слабость таких людей. Поверьте мне, если вы в своих метаниях дойдете до веры в свои чувства, то вам и объяснения не нужны будут от людей. Вы их насквозь будете видеть. Но вы должны быть защищены - это как мозг под черепной коробкой. Быть таким человеком не всем дано.

Ну вот в детстве мне не хватало мамы, я люблю обниматься, нежиться, болтать, я не помню, что бы мама обнимала меня, спрашивала как дела, что беспокоит, целовала. А сейчас мне надо от нее этого. В своей семье есть обнимашки, поцелучики и нежность. А маме сейчас от меня надо это, а я не могу...

Аноним 199: Она изменила свою жизнь для ВАС

Вот мне так же говорит, что из-за меня институт бросила, за папу вышла замуж и я ей должна благодарна быть за это.

Анонимище: Вот мне так же говорит, что из-за меня институт бросила, за папу вышла замуж и я ей должна благодарна быть за это.

Только хотела вам написать.
У вас другой случай. Жить с алкоголиком ради ребенка - это не для ребенка, для себя - она что - то получала от этих отношений. На вас свою ответсвенность переложила. Вы не отвечаете за её жизнь. Она ничего не может требовать от вас, никакой благодарности. Вы можете с ней общаться, но это будет жест доброй воли. И это надо довести до ее сознания. Это работа над отношениями, неприятная, но в итоге, если вы хотите их нормализовать, необходимая. На нет и суда нет. Всему свое время - возможно не сейчас. Не торопите себя.

Аноним 199: не знают как отзовутся в сердцах их детей те или иные их потупки.

Вот и надо думать, перед чем как что то хочешь сделать по отношению к своему ребенку.
У матери есть время, чтобы стать близким человеком своему ребенку. У многих получается, у многих нет. И обижаться надо в данном случаев только на себя.

Аноним 199: Она изменила свою жизнь для ВАС

И что? Дети меняют жизнь, это большой секрет? Почему ребенок должен чувствовать вину за неудачи родителей? Он не просил его рожать... В голову не придет, говорить своему ребенку, что из-за его рождения у меня нарушились другие планы или я лишилась чего то... Ребенок со всеми вытекающими - это осознанный выбор родителя! И чтить кого то только за факт рождения...ну такое себе правило

Витамин: Вот и надо думать, перед чем как что то хочешь сделать по отношению к своему ребенку.

Все равно родитель не знает какого человека он получит на выходе. Хоть как ты тут удумайся.

Иринча ♥: Она у вас крепко обиделась

Это проблема только того, кто обиделся, это ее тараканы, не дочери.
Моя так же обижается, на все абсолютно. Вот дочь у меня, не вежливо с нами с родителями разговаривает, почему она вам указывает и т.д. я сказала, мама тебя никто и не учил как воспитывать детей, я тоже хочу сама, не лезь. Она ведь до слез обиделась, накрутила себя, пошла капли для сердца пить.
Ибо никогда не признавала границы моего личного пространства, а сейчас я не пускаю. Если я спросила мнения и совет, вот говори, не спрашиваю, значит мне не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы