А есть такие, которые не общаются с мамами?

Дама с кошкой: я не могу не знать, что да как,

Почему не можете?

Аноним 857 ,
Может вам сходить и поговорить. Скажите, что возможно обидели ее, сами не поняли как, что просите прощения, что любите ее и не хотите обижать. Этим вы сделаете первый шаг, а там уже её дело - обижаться или нет. И делайте скидку на возраст, в этом возрасте люди ведут себя хуже детей ( либо всё белое, либо чёрное), нервы ни к черту.

Страх не успеть наладить отношения с матерью или извиниться перед ней до её смерти опасен тем, что кажется что это будет не скоро. Но нет, смерть может случится в любой момент. Откладывая во времени свои попытки примерения и извинения, человек не только в настоящем времени живет в обиде и злобе, но и будущее будет полно сожаления.
Целуйте их нелюбимых, гладьте по седым волосам. Они люди и они ошибались, простите им свои обиды. Скажите им, что они не должны искупать свою вину перед вами.
Это прошлое. Оно прошло.

У меня мама невероятно тяжелый человек, причём, её характер тяжёл не тем, что она дурная и эгоистичная истеричка-манипуляторша, нет, там всё гораздо хуже. С виду она божий одуван.
Но всё равно общаюсь. Хотя 9 разговоров из 10 заканчиваются руганью. Она мой самый сильный триггер и лезет под кожу так, как никто никогда не сумеет.
Гораздо более тёплые отношения у меня со свекровью. Хотя она уже больше года как бывшая.

Розолинда: люди ведут себя хуже детей ( либо всё белое, либо чёрное), нервы ни к черту.

Да вы знаете, у меня ощущение, что поколения советских матерей, вообще, не поврослело. Всю жизнь равнение на партию, коллектив. Распорядится своей жизнью нет возможности - всё уже решили. Квартиру получишь, зарплата определена на годы вперед. У ребенка также - институт в лучшем случае и всё.
А когда не несешь ответственности за свою жизнь - чему ты можешь научиться? Подчиняться. Какой ты опыт можешь передать ребенку?
Они не виноваты.

Вход воспрещен: там всё гораздо хуже.

Заинтересовали)))

Аноним 199: Они не виноваты.

Ой,да ладно-почему ж у меня свекровь полная противоположность маме?
Та же социальная прослойка,разница в 7 лет (свекровь старше).Больная вся,но живчик,всегда и всем поможет(не материально) и добрых слов хватит на 2 дочерей и сына ,меня невестку и 2 зятей,6 внуков и 5 правнуков?
А мама ноет и стонет всю жизнь и всю жизнь не довольна.
Все 4 внуков тоже не любят находиться у неё в гостях

Аноним 199: Откладывая во времени свои попытки примерения и извинения, человек не только в настоящем времени живет в обиде и злобе, но и будущее будет полно сожаления.

А мне не за что извиняться.За что?

Аноним 199: Целуйте их нелюбимых, гладьте по седым волосам.

Целую и глажу,хоть и без особой теплоты.

Аноним 199: простите им свои обиды

Простила и отпустила,только не приятно выслушивать в свой адрес не приятные вещи,и видеть не довольное лицо,когда приезжаешь.

Аноним 108: Вот-вот. Задумайтесь, чертительницы границ и королевы игнора. Бывает и так, что готов все границы убрать - а уже не для кого.

Не надо судить, если сами не были в такой ситуации. Матери иногда только биологические бывают.
Да, благодарить за то, что дала жизнь. Ну а остальное, как получится

Аноним 199,
Ну во-первых, она во всем видит заговор против себя. Если человек что-то делает, то обязательно, чтобы ей плохо было, других мотивов быть не может. И конечно же я. Все мои действия направлены, чтобы сделать ей поперек. Она православная, ходит в церковь и осуждает меня за то, что я этого не делаю и не веду туда сына. Она пыталась навязать мне эту религию еще в детстве, с криками и скандалами тащила меня в церковь, начиная с 8ми моих лет. Всё это под соусом благих намерений.
И она не только со мной в такой манере общается.
Все кругом живут неправильно и погрязли во грехе, одна она в белом пальто.

Аноним 90: Ой,да ладно-почему ж у меня свекровь полная противоположность маме?

Я же в общем про поколения. Люди все равно разные.

Аноним 90: не приятно выслушивать в свой адрес не приятные вещи,и видеть не довольное лицо,когда приезжаешь.

А она должна бытт вам приятной? Вот прям должна?

Ну не извиняйтесь раз не за что.

Я извиняюсь за свою черствость в юности. Я пуповину перегрызала лет в 15 - 16. Но я этоя просто человек такой своболюбивый )))

Вход воспрещен,
Спасибо. Понятно, не самый худший вариант. А что ругаетесь - то? Поддакнули да и всё. Их это обезоруживает - да, да, мама. Возможно ты права и даже скорее всего, но ...
Меня от церкви отлучили ))))

Я многое поменяла в отношении мамы(да и папы тоже) когда получше узнала каким было их детство..как их недолюбили
Как они могут дать любовь если сами в детстве не получили ничего ((

Аноним 199 ,

Аноним 199: А она должна бытт вам приятной? Вот прям должна?

Нет, не должна.
Но когда мой старший сын приезжает ко мне(а он уже отец 2 детей), всегда обниму, поцелую и порадуюсь. И помогу, чем могу.
Своим отношением ко мне, она меня научила как нельзя поступать со своими детьми. За это ей спасибо

Аноним 199: Понятно, не самый худший вариант. А что ругаетесь - то?

Она под кожу лезет, а я пока не научилась не реагировать.

Аноним 953,
Абсолютно верно.
Они не со зла.

Аноним 90: Своим отношением ко мне, она меня научила как нельзя поступать со своими детьми. За это ей спасибо

Вы злитесь до сих пор?
Ну не вышло у нее так вы это представляете сейчас. Она другая и обстановка вокруг нее была другая, всё другое. Как могла так и ростила и любила как умела.
То, что это не вяжется с вашими предсталениями об отношениях матери и детей...
Ну так просто может понять, что у нее другая картина в голове имеет место быть. Её право.

Вход воспрещен: Она под кожу лезет, а я пока не научилась не реагировать.

Я понимаю - это сложно. Но когда научитесь - ух какая сильная станете) считайте, что всякий раз, когда вам удалось не отреагировать руганью -это ваша победа над собстенным животным инстинктом.
Я за мир.

Аноним 199: Я за мир.

Странная у вас позиция - терпеть.
А для чего? Зачем терпеть от кого бы то ни было недостойное проведение?
У матери благие намерения? Так есть такая пословица, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

Аноним 199: Я за мир.

Да я, в общем-то, тоже.
Иногда получается. Иногда не очень, потому что не хватает внутренних ресурсов.
Так и живём. Но общаемся всё равно.

Аноним 953: Я многое поменяла в отношении мамы(да и папы тоже) когда получше узнала каким было их детство..как их недолюбили
Как они могут дать любовь если сами в детстве не получили ничего ((

Меня тоже не долюбили, но это не мешает мне быть хорошей маткрью и свекровью.

Вход воспрещен: Иногда получается. Иногда не очень, потому что не хватает внутренних ресурсов.
Так и живём. Но общаемся всё равно.

Как вообщем и я.

Аноним 199: Вы злитесь до сих пор?

Нет.
Но мы с Вам наверное общаемся на разных языках.

Витамин,
Почему терпеть - то? Это люди - они ошибаются. Сниходительнее к ошибкам родных. Травмы причиненные ими больные, потому что это люди, от которых не ждешь подвоха. Однако, матери не феи, они люди со своими заблуждениями и иллюзиями.

Витамин: У матери благие намерения?

А какие они должны быть: не благие? Или вообще лучше никаких?

Аноним 199: То, что это не вяжется с вашими предсталениями об отношениях матери и детей...

Бить и игнорить своего ребёнка, никогда не хвалить и радоваться?
Вы это считаете картиной отношений матери и детей?

Вход воспрещен: внутренних ресурсов.

Внутренний ресурс дает уверенность в своей позиции.

Аноним 90: Бить и игнорить своего ребёнка, никогда не хвалить и радоваться?

Вы уверены, что совсем - совсем не было ничего хорошего? Хоть капля любви?
Почему она это делала? Это же скорее всего реакция на что - то?
Она ребенка не хотела?

В этом разбирались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы