А есть такие, которые не общаются с мамами?

Аноним 263: Ну и дождались вы их и что чувствуете? Они вам нужны и важны до сих пор?

Уже нет...Да и время прошло, когда любовь мамина была нужна...Так и росла без материнской любви и ласки....про поддержку вообще молчу....(
Главное, своих детей воспитать в любви и уважении, опираясь на свой опыт с мамой, с которой увы мне не повезло (((

Бывшая горничная: Не жалейте, не факт что помогали бы

а мать с бабушкой продуманно с детства внушили, что мать у меня одна...в старости ухаживать должна должна должна...
но я, если честно, будучи беременной, столкнувшись лицом к лицу с ее немощностью под ее же старость ввиду болезни - так от этого всего устала...помощи ждать не от кого...но и добрых слов и ласки от матери тоже нет (
Вот и задумалась, сама родить не одного ребенка, а нескольких - да воспитать так, чтобы помогали друг другу всегда...
опираясь на свой печальный опыт (

Аноним 506: . В 4-х классах по весне проводила занятие по Осеевой-рассказ "Бабка". Добрых слов для нее у всех 4 -х классов,

вы серьезно ждали от 10-летних людей глубокого анализа и эмпатии,разбора этого достаточно сложного и глубокого произведения, которое в большей степени доступно более зрелым личностям? вы ждали от 10-леток раздумий и проведения параллелей на уровне 16 лет? Вы учитель? Вы так-то дирижировать должны были и подводить их к выводам нужным

svetlonec ,
В.Осеева-не автор глубокой психологической прозы, и этот рассказ написан на уровне понимания 10-летних детей. Глубокого анализа- нет, но, хотя бы, элементарного естественного сочувствия. Изначального.Такого же, как к уличному котенку, плачущему ребенку и больной подружке. Его не было совсем!

MaMaPaPaDoch: свой долг.

Какой долг? Мне всегда интересно было, когда я этот долг брала то?

Аноним 506: , хотя бы, элементарного естественного сочувствия. Изначального.Такого же, как к уличному котенку, плачущему ребенку и больной подружке. Его не было совсем!

потому что в этом рассказе как раз пронзительность достигается обыденностью. Там нет явных страданий. нет явной боли, нет плача. Там весьма сложное проявление любви бабки. Недоступное 10-летним никак. И 30 лет назад дети не вникали в это произведение нифига. Также как им непонятна в 5 лет смерть,также им непонятен в 10 лет этот контекст. Тренировать сострадание надо на более доходчивых и прямолинейных произведениях в этом возрасте. ну мое мнение...

Аноним 169 ,
Посмотрите пожалуйста у лобковского есть на эту тему информация, я видела интервью Очень полезно в вашей ситуации.

Аноним 574 ,
Вы, видимо, не были в такой ситуации, когда мама посылает и гнобит, когда говорит такие вещи, после которых жить не хочется. Поэтому восхваления мам не всем подходят, не все мамы ласковые и добрые ((((

DarenkaNT ,
Вот точно не надо. Зачем????
Для нее вы всегда будете, что бы вы не сделали плохая. Зачем стараться? Зачем тратить свое время? Полюбите себя. Зачем ей что-либо доказывать.

Аноним 108 ,
Вы просто не сталкивались с оскорблениями и унижениями матери(

A-no-nim ,
Ха ха ха. Недавно меня назвали матерным словом, которого я даже не знала, дожив до 50 лет. А чуть ранее сказали - если бы я знала, что это такое, я бы и замуж никогда не вышла, и ребенка не родила. Это мне мать родная выдала. Если честно, мы с отцом посмеялись - типа, что с болезной возьмешь.
До 10 лет я жила у бабушки, в 14 на отдыхе она била меня проводом - правда, я уворачивалась. Основные слова, которые я слышала от матери - как вы мне все надоели, как я от вас устала.
И что теперь? Абсолютно не обижаюсь, отношусь снисходительно, люблю, помогаю, но на шею садиться не даю. Отвечаю. Ругаемся, но без огонька Ну вот такая у меня мама. Есть и плюсы - она ко мне особо не пристает, просит что-то в крайнем случае, везде старается справиться сама. Когда были нужны деньги в экстремальных случаях - молча выворачивала свою заначку. Обожает, и взаимно, мою дочь. Сидела с ней с рождения. Характер сложный, но у кого простой? У меня с отцом другие плюсы-минусы, но в целом друг друга любим, может быть и не так, как кому-то хотелось бы. А у нас вот так. :)

Аноним 506: Наши дети- исчадия ада и нас всех ждет страшное будущее

Я морально готова к пасионату в старости. Не считаю нужным обременять себя детьми. Вижу как мама сейчас за своим отцом ухаживает. Ненавидит его.

Пчелка-Майка: у меня ощущение, что это вы были непутевой дочерью,

Нет. Я не была непутевым ребенком.
Я же говорю - мама планировщик страшный, перестраховщик, она не хотела ни за кого отвечать и работала на гос. службе. Я, кстати, в свое время не понимала, почему она отказывалась от предлагаемых ей должностей. А ей просто ничего не надо было такого. Ей было хорошо на своей работе с 9 до 6 и стабильной зар. платой.
Она думала, что и мне так будет хорошо.
Я же от природы совсем другой человек - целеустремленная, активная, ни риска, не работы, ни ответственности не боюсь.
Сейчас вот пишу и вспоминаю сколько было ржачных (сейчас - это смешно, тогда повод для разногласий и конфликтов), связанных с нашими с ней разными взглядами на людей, события.
Было что - то подобное.

Аноним 356: А главное, всю жизнь перекраивали под себя и теперь я только начинаю понимать кто и какая я то на самом деле и чего хочу....Но столько лет коту под хвост(((

Но никакого человека (не только тех, кто обладает подобным моему характером) изменить невозможно. Это важно понимать и понимать, что и родителей тоже изменить нельзя.
Человек может изменить себя сам. Но я и не менялась. Какая была такая и есть. В школе и в институте я училась сама (меня никто не пинал, не заставлял, контролировать уже давно невозможно было), в 21 год купила сама себе квартиру и жила одна долгое время. Где моя непутевость?
То что я шла на конфликт. когда кто - то пытался ограничить мою самостоятельность и свободу? Так это до сих пор так. С любым человеком. Со мной можно только договориться.
И вот так:

Пчелка-Майка: а я получила другой навык: валить , сверкая пятками, потому что у некоторых людей смысл жизни - самоутвердится за счет другого. Как только вижу подобного манипулятора - собираю манатки.

Я сделала один раз - когда уехала от родителей.
Все попытки манипуляции различаю на раз. Особенно быстро это стало получаться, когда я поняла технологию манипуляций и выбрала для себя стратегию ответов на такие попытки. Сама этим не занимаюсь - ни в отношении детей, ни в отношении мужа. Я их уважаю, чтобы так себя вести. На работе да, могу, если вижу что это быстрый способ добиться от человека нужного.

svetlonec: есть грандиозная разница в том, что мать нужна взрослой дееспособной женщине и маленькому ребенку. Одно дело - мать не стала нянчить детей дочери. И другое дело - она не дала любви и заботы своему маленькому ребенку. Обидки взрослой женщины по поводу непомощи с ее детьми - это эгоизм. Обиды взрослой женщины по поводу того, что в ее детстве ее не защищали, ею не интересовались и ее интересывсегда были на последнем месте - психотравма

У меня в школе в 7 классе был эпизод, когда учитель меня ударил. Так мама чуть ли не извинялась перед ним. Ни о каком увольнении этого гада вопрос не поставила. Типа - ну, доча, сиди не высовывайся. А как же я буду с людьми общаться, если на работе узнают?
Было, всё было. И поверьте, если бы всё было сладко и гладко у меня с мамой, я бы здесь не писала. Просто всё это можно понять, осознать, простить и оставить в прошлом.

Да, меня не бомбит, как Горничную, но я пережила это всё и бомбило меня еще как - и ревела, и не понимала, и жаловалась. Когда вопрос взаимоотношений с родителями решен - живешь спокойно, а на маму я смотрю с лукавой усмешкой. Она - то не изменилась. И нет - нет пытается что - то в своем репертуаре мне рассказать )))

Lelkako,
Я думаю это индивидуальное чувство. Кто то считает что он у него есть, по каким либо причинам, а кто то нет. Это дело сугубо личное.

Я класса со второго не хотела никуда с мамой идти, мне было жутко когда она со мной на линейку шла, или на какие либо мероприятия. Ибо мне потом весь мозг проклевывался, что я не так стояла, не так сидела, головой крутила, в общем вообще не идеальная с точки зрения мамы.
Мы никогда нет ездили отдыхать вместе и я ни капли об этом не жалею
И я молча должна была все выслушивать, а когда я открывала рот, чтоб оправдаться, мне еще и влетало, в угол ставили, со мной не разговаривали и я должна была извиниться.

я общаюсь, но натянуто.
больше на тему моих детей.
все из детства- мамы не было со мной никогда
не водила в 1й класс, не пришла на выпускной,
не участвовала в поступлении, не выбирала свадебное платье....
откуда взяться вселенской любви вопрос?

A-no-nim: Аноним 574,
Вы, видимо, не были в такой ситуации, когда мама посылает и гнобит, когда говорит такие вещи, после которых жить не хочется. Поэтому восхваления мам не всем подходят, не все мамы ласковые и добрые ((((

• Увы, это поймет и прочувствует лишь тот, кто сам такое испытал....

A-no-nim: DarenkaNT,
Вот точно не надо. Зачем????
Для нее вы всегда будете, что бы вы не сделали плохая. Зачем стараться? Зачем тратить свое время? Полюбите себя. Зачем ей что-либо доказывать.

• Золотые слова! Хоть в лепешку она расшибись, но будет плохая и все будет не так, чтобы она не делала....(((

A-no-nim: Аноним 108,
Вы просто не сталкивались с оскорблениями и унижениями матери(

Меня тоже на всякую мелочь мама ругала, ремень применяла, нечисть всякую несла в мой адрес, пыталась чтобы я постоянно просила прощения не понимая за что....

• пришла домой в сменке из школы : была побита ремнем
  • поругалась с бабушкой (не стала суп есть или что то в этом роде) - по приходу с работы меня оттаскали за волосы и выгнали из дома в чем попало, несмотря на холодное время года...мол иди куда хочешь (благо крестная жила через квартал от нас - пошла к ней...а больше не куда ((()
  • попросила денег на билет в кино и попкорн с подругой - сказала, чтобы я на панель шла зарабатывать
  • когда в 1й раз не поступила в институт на бесплатно ( не хватило балла) - ни рубля не дала даже вдолг чтобы я платно училась (я и заочно была не против. но откуда деньги такие у ребенка?) . Но при этом она записывала каждый рубль в "долговой блокнот", который она на меня потратила (еда, лекарство, билеты на проезд и тп) . А я потом отдавала, устроившись на работу промоутером (сами подумайте, кто возьмет 17 летнего подростка куда то еще).

и сейчас у меня нет слов....разве это материнская любовь? она такой должна быть?

Аноним 108: До 10 лет я жила у бабушки, в 14 на отдыхе она била меня проводом - правда, я уворачивалась. Основные слова, которые я слышала от мате

Я до 13 с бабушкой жила, мама строгая очень была всегда, бить не била, но никаких обнимашек и поцелуев не было, но

Аноним 108: Когда были нужны деньги в экстремальных случаях - молча выворачивала свою заначку.

также все, в трудных ситуациях всегда помогала

A-no-nim: не все мамы ласковые и добрые ((((

у мужа мама уж очень ласковая...на публику, вечно обнимает и целует и ЛЮБЛЮ громко при всех говорить любит, но в трудных жизненных ситуациях она его бросила и не просто бросила, а еще и поспособствовала тому, чтобы ему хуже стало, условия поставила. Общается он с ней сейчас очень натянуто и редко.
Я к чему, любовь настоящая - она не в словах и обьятиях, а в поступках.
Если мать родная тянет в низ, унижает, оскорбляет, то не нужно общаться с таким человеком. Помочь если хочется, можно, не более того.

Аноним 266: не участвовала в поступлении, не выбирала свадебное платье....
откуда взяться вселенской любви вопрос?

моя тоже не участвовала, но это не главное на самом деле

Аноним 266: мамы не было со мной никогда
не водила в 1й класс, не пришла на выпускной,
не участвовала в поступлении,

я водила дочь в театралку. И была свидетелем, как 16-летняя девочка орала в телефон - ты никогда не ходишь на мои спектакли, даже сегодня хотя дома сидишь. Даже в 16 лет детям все еще это надо. А многим мамашам лень жопу поднять и выгрести ее. Довод той матери был, что ей скучно сидеть на дурацких детских кривляньях. То есть даже такую мелочь как потерпеть скуку полтора часа лень сделать ради ребенка. А потом- стопудово - будет ныть подружкам да на форумах, что дочь с ней редко общается и всегда только по делу и ей пофиг на мамины чувства.

Буржуа: она записывала каждый рубль в "долговой блокнот", который она на меня потратила (еда, лекарство, билеты на проезд и тп

мне кажется - а там психиатрии не диагностированной нет? Ну я прямо не могу представить чтобы психически нормальный человек так делал...

Буржуа: она такой должна быть

Нет, не такой.
Это резкая ненорма. Вариант психического заболевания.
Я уже говорила про психически больных, алкоголичек, бросающих, обирающих детей - с такими нельзя общаться категорически, это вредно и опасно.
Но ведь таких не так много, мне кажется. В основной массе матери так себя не ведут, имеют, да, какие-то недостатки, но в общем и целом детей любят и помогают. Моя вот никаких поцелуйчиков-обниманий не признает, с моего детства, я к ней лезла, а она отталкивала. Ну и что теперь? До старости ей обвинения предъявлять и обижаться?
Я вот к чему - есть вещи, которые прощать нельзя, а вот некоторые поступки и слова прощать нужно. И вам же от этого будет проще и легче. Мне лично стало легче. Чего и вам желаю

Аноним 337: моя тоже не участвовала, но это не главное на самом деле

• самое главное во всех ключевых значимых для ребенка событиях быть рядом и поддержать его.
    и так всю жизнь.
    моим детям уже очень много лет- поддержка взаимная.
    для меня это очень важно
    это ощущение "семьи"

Слушайте, а разве сейчас все не так? Распространенное мнение тут- отдам после 9 класса в колледж, главное - бесплатно. Пусть хоть какую-то специальность получит, а там сам идёт на вышку зарабатывает. Или я в учёбу ребёнка не вникаю, он у меня такой капец самостоятельный, на фига мне эти дз. У мамы должен быть фитнес и маникюр. Или -я хочу быть такой развеселой путешествующей старушкой -веселушкой. Ни разу, практически, не читала - уйду на пенсию, помогу детям. И это у тех, кто о своих холодных мамах пишет.

Аноним 387,
Вы не о том. 'отдам в техникум'- это холодный расчет получения конкретной специальности, чтобы у ребенка был профессиональный задел. 'хрчу быть веселушкой'- это опять же косвенная забота о детях, 'я не стану им занудной обузой'. А здесь в основном жалуются на дикие страдания, избиения и унижения, отсутствие любви и внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы