А есть такие, которые не общаются с мамами?

Пчелка-Майка: у вас она изменилась, в этом ключевое отличие.

Не изменилась она.
Это я её приняла такой какая она есть. И она это почувствовала. Люди же чувствуют всё. И оттаяла.

Пчелка-Майка: а девчонки квартиры покупали,

• и машины

Пчелка-Майка: получали еще больше фекалий в ответ.

Ну да, миновала меня эта чаша.
Может потому, что я рано этим заморочилась и сейчас мне просто не надо ничего, кроме нормальных отношений. Никакой благодарности я за их содержание не жду.

MaMaPaPaDoch: А некоторые мамы пришедшие к грустному финалу своей жизни хотят вот вдруг этой всей заботы и любви.

Я бы через силу заботилась. Но это я.

Пчелка-Майка: Что, если мать не лежит, а вполне себя сама обеспечивает и может себя обслуживать, нужно заниматься собой и своей семьей, а не исполнять капризы великовозрастной здоровой истерички.

[cit]MaMaPaPaDoch: . А то что у каждого своя жизнь. А некоторые мамы пришедшие к грустному финалу своей жизни хотят вот вдруг этой всей заботы и любви. И это как то странно ощущается. Вроде да человек не чужой, но отношения то построены по другому. Поэтому да как тут опять же пишут, памперсы купили,денег дали и все.... и потом как можно хотеть обнимать человека который морально унижал, был, обманывал и калечил иными способами.

Плюсуюсь .

Аноним 199,
Дак и заботятся а обниматься то сразу зачем))). Просто выполняют свой долг. Но есть такие кто после особо "тёплых" отношений и памперсы не покупает бросает, истории послушаешь и даже осудить такого вроде как не зачто. Просто у вас видимо хорошо все. Ну и хорошо.

MaMaPaPaDoch: Например то что если держать дистанцию то легче. Никто не давит.

Так это, вообще, со всеми надо.

MaMaPaPaDoch: А то что у каждого своя жизнь.

Нюансы отношений, безусловно, свои и декорации свои.
Но схем - то, наверное, не много.
Ну написала про себя. если кто - то что - то для себя увидел полезное и слава богу.
На этом, пожалуй, умолкну. Ибо в конкретных ситуациях разбираться - нужно не здесь и не мне.

MaMaPaPaDoch: Дак и заботятся а обниматься то сразу зачем)))

Лагерта написала, что любовь и забота не в обнимашках проявляется.
Я с ней согласна. Писала про себя.

MaMaPaPaDoch: Просто у вас видимо хорошо все. Ну и хорошо.

Стало хорошо. На всё это ушли годы. Мне 43.

Аноним 199: Я бы через силу заботилась. Но это я.

заботьтесь. Это ваш выбор. Я лично буду заботиться о своем ребенке, чтобы не получилось, как у меня: мама меня кидает, чтобы побежать, позаботиться о своей сестре, подруге, о ком угодно, но не обо мне. Я решила разорвать этот порочный круг.

Пчелка-Майка,
Ну а если сляжет, заболеет?

MaMaPaPaDoch: Ну а если сляжет, заболеет?

в этом случае, я буду о ней заботиться, в смысле обеспечения физического комфорта, еда, гигиена.

Пчелка-Майка: мама меня кидает, чтобы побежать, позаботиться о своей сестре, подруге, о ком угодно, но не обо мне.

Почему кидает - то?
Моя тоже, когда нужна была мне, вообще, в театр, на тренировку, на дачу могла поехать (ни к кому то есть), сама с собой. Ну и что?
Право её.
Жить свою жизнь так как ей хочется. Если наши желания совпали, то и ОК. Замечательно!
И, да, я на это тоже обижалась. Особенно, когда дети маленькие были. У меня у них разница в возрасте небольшая.
Я была не права.

Аноним 199: Право её.

да, это ее право. И ваше право жить так, как хочется, и мое право жить так как мне хочется, правда? или я опять что-то должна?

Пчелка-Майка: или я опять что-то должна?

Если Вы кому что и должны - так это только себе.
Мне надо было нормальные отношения с матерью (мне, не ей) - они у меня есть.
Вы свою жизнь живете - как вы считаете нужным.

Ps. Главный навык, который я получила от тех нездоровых отношений - это принимать людей такими какие они есть со всеми сильными и слабыми сторонами. И сейчас, когда у меня. 2 абсолютно разных ребенка, он мне очень пригождается.

Аноним 199: Мне надо было нормальные отношения с матерью (мне, не ей) - они у меня есть.

у меня ощущение, что это вы были непутевой дочерью, а потом решили изменится. Тогда все сходится)
вашей маме меняться и не понадобилось.

Аноним 199: это принимать людей такими какие они есть со всеми сильными и слабыми сторонами.

а я получила другой навык: валить , сверкая пятками, потому что у некоторых людей смысл жизни - самоутвердится за счет другого. Как только вижу подобного манипулятора - собираю манатки.

Причем, когда я терпела мамины выходки, я точно также терпела и на работе и в личной жизни. В итоге об меня вытирали ноги везде. И использовали по полной.

Видите, какой разный опыт

Пчелка-Майка: вашей маме меняться и не понадобилось.

Зачем маме то меняться? никак понять не могу.
Менять мы можем только себя.
Тогда меняются люди вокруг нас.

У меня вот мама болеет, любви особой там нет ко мне, жила она для себя всю жизнь, ТК я не желанный ребенок , так и призналась что я не от любимого человека, но на него похожа и ей своим лицом о нем напоминаю и это ее бессило....(( Представьте, какого эти помои было слышать будучи ребенком?(((
Я съехала давно от неё....
А когда она сильно заболела и помочь то не кому ей, кроме меня...смешно, но я лишь не давно за всю жизнь услышала от ее лежачей что она меня любит.... ...этих слов я ждала всю жизнь....
и ещё сейчас, я так глубоко осознала что очень очень жаль, что нет у меня ни братьев ни сестер для помощи в уходе за ней...

Пчелка-Майка: Причем, когда я терпела мамины выходки, я точно также терпела и на работе и в личной жизни. В итоге об меня вытирали ноги везде. И использовали по полной.

+++ я свою до сих пор боюсь! Она меня жертвой сделала запуганной. Соответственно всё это пошло дальше, в мир.

Я как то задумалась: а какие вообще люди мои родители? Хотела бы я общаться с этими людьми, если бы нас не связывали кровные узы? НЕТ. Настолько мы разные, настолько они меня не знают и не понимают и не принимают. А главное, всю жизнь перекраивали под себя и теперь я только начинаю понимать кто и какая я то на самом деле и чего хочу....Но столько лет коту под хвост(((

Аноним 199: я на это тоже обижалась. Особенно, когда дети маленькие были. У меня у них разница в возрасте небольшая

есть грандиозная разница в том, что мать нужна взрослой дееспособной женщине и маленькому ребенку. Одно дело - мать не стала нянчить детей дочери. И другое дело - она не дала любви и заботы своему маленькому ребенку. Обидки взрослой женщины по поводу непомощи с ее детьми - это эгоизм. Обиды взрослой женщины по поводу того, что в ее детстве ее не защищали, ею не интересовались и ее интересывсегда были на последнем месте - психотравма

svetlonec: Одно дело - мать не стала нянчить детей дочери. И другое дело - она не дала любви и заботы своему маленькому ребенку.

Тоже разные случаи бывают.... Мне с детства вбивали, что семья - это моё всё, младший брат - мой крёстный сын и я то с ним ой как помогала... А когда сама нуждалась в помощи - мне оказались ничего не должны... Любовь и забота подменялись гиперконтролем и гиперопекой.

Буржуа: что нет у меня ни братьев ни сестер для помощи в уходе за ней...

Не жалейте, не факт что помогали бы

Девочки, огромное спасибо за тему, читала-плакала, как много похожих горьких историй. мне тоже стало легче только тогда, когда я поняла, почему именно она такая и посему она не любит именно меня, и стало намного легче жить, я как будто внутри где то её простила и пожалела, ей было нелегко с её точки зрения. И да, она имела и имеет право на свой выбор. Но хотя бы мы стали общаться. Единственное, она никогда меня не кинула, бывшая горничная, очень Вам сочувствую и знаете, Вам этот урок значит очень нужен, Вы очень хорошая, и Вам должно наконец то стать легче жить, Вы уже проделали огромную работу, успехов Вам и успокоения

Аноним 624: бывшая горничная, очень Вам сочувствую и знаете, Вам этот урок значит очень нужен, Вы очень хорошая, и Вам должно наконец то стать легче жить, Вы уже проделали огромную работу, успехов Вам и успокоения

спасибо)
Я думаю, это осознание для того, чтобы я разорвала этот круг, и воспитала своих детей здоровыми эмоционально

Lady In White,
Огонь))))

Буржуа,
Ну и дождались вы их и что чувствуете? Они вам нужны и важны до сих пор?

svetlonec: это кто как. Все. Наши дети- исчадия ада и нас всех ждет страшное будущее. В 4-х классах по весне проводила занятие по Осеевой-рассказ "Бабка". Добрых слов для нее у всех 4 -х классов, а это, без малого, 120 человек, не нашлось совсем. Ни у кого. Дети смотрели на меня красивыми чистыми умненькими глазками и осуждали героиню рассказа за любовь к своим детям и мягкость. Они считали нормальным скотское отношение родственников к старухе. Мне честно стало страшно за будущее нашего поколения. За занятие, с большими допущениями, некоторые, задумались, что бабка-это положительный персонаж, но... Дети транслируют то, чему мы их научили. Пожнем бурю.

Бывшая горничная,
Я тоже так думаю, и это очень здорово, Ваши дети Вас и заставили спасаться, Вы им нужны очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы