Здоровый пофигизм.Как научится?

С детства принимаю все близко к сердцу,как же мне это надоело..Не могу справиться..Как стать пофигисткой??Ю мама накидай советов

Аноним 477 ,
Работать с самооценкой

Аноним 477 автор темы: Ю мама накидай советов

Это тоже самое что задать вопрос, чего то хочу, дайте совет.
Хз на, что вы там депрессируете

Это внутренняя свобода. Нужно просто себе позволить делать то, что ты хочешь. И мыслить так, как хочешь.
Сначала это, потом остальное подтянется

Поясню.На любые мелочи.Ссоры с близкими,знакомыми.Да любые неприятные ситуации выбивают из колеи.Люди с тонкой кожей ,так кажется называется это.

Потолковый Лампонюх,
Аня,спасибо люблю Вас читать

Аноним 477 ,
Броней обрастаешь только с возрастом и опытом , когда пару раз «на те же грабли» , когда понимаешь, что верить никому нельзя и надеяться в жизни нужно только на себя. Тогда и приходит он - здоровый пофигизм .

EЖик,
Мне лет много Но каждый раз ловлю себя на мысли ,что до пофигизма мне как до Китая пешком...

EЖик,
Вот в точку.

Аноним 477 ,
Значит в этом есть какие то выгоды для вас.
И не удивляйтесь :)

Надо общаться с пофигистами. Близко.

Мой муж редкостный..пофигист я же наоборот раньше всё близко к сердцу принимала. Но за 20 лет совместной жизни научилась на многое реагировать так как он. Так действительно легче жить.

EЖик: Аноним 477 ,
Броней обрастаешь только с возрастом и опытом

Броня это не пофигизм, это дополнительная степень защиты, вроде как спрятался и ничего не вижу и не знаю
Аноним 477 ,
Самостоятельно его не приобрести, если его нет то уже и не будет

Аноним 477 автор темы: мама накидай советов

мама прессовала в детстве?

Джесса: никто не делает то, что хочет.

В рамках ук? Запросто.

Джесса: здоровый пофигизм это врожденное качество характера,

Неа, у меня приобретённое.

ну, не научитесь и пофиг....
Сейчас начнете от всей души и искренне учиться пофигизму, а так не выйдет. Надо на результат наплевать, а получать удовольствие от процессов

Frona,
В точку попали

Я с детства была невозмутимой и толстокожей (очень мало что пробивало)

Но после беременностей и ГВ (и всех связанных с этим гормональных бурь и жесточайшего недосыпа) - настал пипец. Вышибало на эмоции и тревоги с любого пустяка.

Год назад прописали АД именно для снятия напряжения. Пила 8 месяцев и хотя они в минимальной дозировке и относительно легкие, боялась подсесть в зависимость .

Помогло улучшить сон, вернулась адекватность и невозмутимость в отношении близких, но и побочки тоже были - в виде снижения либидо Уже 4 месяца АД не пью - полет нормальный.

Советовать этот способ не могу, т.к. АД палка о двух концах, назначается и контролируется врачом.

Аноним 477 автор темы: Здоровый пофигизм.Как научится?

А как вы отличите здоровый от нездорового?

Мне кажется это приходит с любовью к себе, когда себя любишь, то многое проясняется и ты уже не реагируешь на мелочи, которые выбивают из колеи.

Джесса: хотя охладиться вам хочется

Способ охладиться найти несложно но и вопрос совсем не в этом. Проще намного ситуации обсуждаются.

Просто можно минимально заморачиваться по жизни и париться. Это здоровый пофигизм. Который идёт от свободы мыслей. Ну и на мнение окружающих мне лично давно уже наплевать, но это все равно приобретённое, никакое не врожденное.

Аноним 266,
Я себя не люблю. Работаю над этим, работаю но не люблю. А пофигизма хоть отбавляй.

Муж на нервной почве очень сильно болел. Сон пропал, полная апатия, на овощ был похож. Кое как нашли врачей, кто вернул его к жизни. Работу сразу поменял. А я с тех пор стала на многие вещи смотреть сквозь пальцы. Увидела, чем может обернуться если все принимать близко к сердцу. Беригите свои нервы и здоровье.

Cabrita Blanca: АД

А что такое АД?

buenacabeza: А что такое АД?

Антидепрессанты

Мне помог переезд в другую страну Люди более расслабленные, я сама перестала так напрягаться)
Бегом начала заниматься, медитациями) Оба варианта помогают успокоить беспокойный ум))
Но по-прежнему есть триггеры, вещи, которые бесят. Хотя в целом стала спокойнее намного.
А, еще перестала работать Нервяков в связи с этим не стало. Хотя последняя работа у меня тоже была не особо напряжная в моральном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы