ребенок инвалид-тяжелый выбор 2

Yuma: Уже совсем скоро ребенок будет неподъемным женщине в чисто физическом смысле. А зачем поднимать ребёнка, который ходит самостоятельно? Он ведь не прикован к кровати или креслу.
Yuma: Не сравнивайте ситуации, они обьективно очень разные. У вас своё мнение, у меня другое. В любом случае вашу точку зрения я услышала.
Фрау Гризликофф: Может ей переехать в Грецию, тогда один работает ( может и она) и деньги на ребенка будет. Автор пишет, что с бывшим супругом жить не сможет. А что касается работы, то мол ей там только туалеты мыть, как она выражается. В другое место не возьмут с её слов.

Сиpин: и в России есть специализированные школы для аутистов. У нас, по крайней мере, точно есть

Тут не просто аутист, тут абсолютно недееспособный аутист, который телевизоры бросает и даже элементарные операции сам сделать не может. Такого у нас в ЛЮБУЮ, даже специализированную, школу не возьмут.

Поэтому я вполне понимаю автора: у нее ЗДЕСЬ такой ребенок равно бросай работу, живи в полной нищете, 24 часа в сутки, 365 дней в году до конца жизни привязанной к полностью недееспособному ребенку. Это капец, это ад. Наша страна не приспособлена к ращению детей- инвалидов.

ИМХО, пишите Малахову, в мужское и женское, в пусть говорят. Пишите и пишите, звоните. Съездят, все снимут и уверена вам либо денег соберут, либо семью найдут, либо учреждение, в котором обследуют.

Django: зачем поднимать ребёнка, который ходит самостоятельно? Он ведь не прикован к кровати или креслу.

Вы реально не понимаете, или делаете вид?
Идет 17- летняя детина в окно. Вот захотелось ему. Он не понимает, что нельзя. Ему просто нравится этот голубой квадрат. Он вообще не понимает слов. Его можно только физически оттащить от окна.
И его можно только физически оттащить от телевизора, который он хочет разгромить, ибо он так прикольно звенит, когда его ударяешь.
А если ударять человека- то он вопит еще прикольнее. И если мужик ЭТО остановить сможет, то ЖЕНЩИНА- нет. Лет после 14.
Вы не понимаете, что такое- МУЖИК, которого нужно поить из соски, мыть, и делать так, чтобы в быту он не убил себя и окружающих?... Это то, что может остановить только другой МУЖИК. И автор здесь оказывается в полностью патовом положении.

Yuma: Тут не просто аутист, тут абсолютно недееспособный аутист, который телевизоры бросает и даже элементарные операции сам сделать не может. Такого у нас в ЛЮБУЮ, даже специализированную, школу не возьмут.

У моей подруги такая дочка, только там еще и зрения всего 2% с коррекцией, и несколько других диагнозов. Учится в школе. Вот как раз в этой, про которую я говорила. Но я не знаю, есть ли подобное в других городах.
Хотя у ребенка автора еще эпи, и с кровью непонятно что. Но тут надо выяснять и лечить. Если отец не будет этого делать, готова ли автор к такому исходу - вот вопрос.

Я и говорю: простого решения не будет. И неважно, что выбирать.

Anka-Manka: денег соберут,

Ну соберут один раз, дальше-то что?

Yuma: Вы реально не понимаете, или делаете вид? А вы сейчас прикидываетесь или как? Разницу не видите между парализованным ребёнком и физически здоровым?

Django: Разницу не видите между парализованным ребёнком и физически здоровым?

Так об этом я Вам и говорю))))))) Физически здоровый сильный ребенок с полной уо- не под силу женщине. У автора ведь такой? Она писала про бросание телевизоров, то есть возможность передвижения у ребенка есть.
И парализованный тоже не под силу, ибо его надо ворочать, чтоб мыть)))))
Сиpин,
Я знаю только про Екб, про другие города не в курсе+ эпи все осложняет.

Yuma,

Django: У вас своё мнение, у меня другое. В любом случае вашу точку зрения я услышала.

Узнавали уже сколько в греции платный интернат будет стоить?

Фрау Гризликофф, автор предпочитает не отвечать на многие вопросы в этой теме. Ответит ли на ваши - не знаю.

Django: России матери-одиночки также живут порой лишь на одни пособия и не работают.

На какие? Пособие матери одиночки- 1000 р.
Вот раздражают меня такие. Думающие, что какие-то там огромные пособия кто то имеют.

Yuma: + эпи все осложняет.

Это да.
Хотя у дочки в классе есть мальчик с эпи. Тут главный вопрос, как часто приступы бывают. Может, ребенка можно в ремиссию вывести? Писала уже в прошлой теме: в Волгограде хороший Эпи-центр, если автор все же решит забирать ребенка, туда стоит съездить. От Краснодара не так уж и далеко.

Я почему то уверена. Что автор не знает греческого. Значит, правда, ее предел- раскладывать товар на полках. Вряд-ли ее будет государство обеспечивать.

Долорес Клейборн: Значит, правда, ее предел- раскладывать товар на полках.

За это и в России не больше 20ки платят.

Yuma,
Не сравнивайте ситуации, они обьективно очень разные. ТАМ отец хоть как-то может жить со всем этим, а ТУТ мать ОБРЕЧЕНА.

Да. Хороший вариант для ребенка - остаться в той стране. С папой. А маме или туда переезжать и тоже помогать. Или отсюда деньги отправлять.
А она пока что эти варианты не рассматривает совсем.
И я так поняла, отец сейчас уже категорически против того, чтобы ребенок был с ним. Устал, сдался. Какой вариант остаётся? Не выкидывать же ребенка на улицу? Забирать сюда.

Фрау Гризликофф,
что мне ответить? я живу у себя на родине, в своем доме, я ни от кого не завишу, да доход маленький, но на прожить хватает. мне нравится моя жизнь и мой город. мне не хочется ехать в чужие края, попадать в полностью зависимое положение, находится в качестве эммигранта в обществе и жить с бывшим мужем в постоянных скандалах.

elena.elena9999 ,
Что будет, если вы не поедете? Муж бросит ребенка? Привезет его в Россию сам?

Долорес Клейборн,
там и местных жителей государство не обеспечивает. и зная язык найти хорошую работу после 40 очень не просто даже у себя в стране, не говоря уже про другую. вон мой муж и с гражданством и с опытом и за 2 года, когда жил без ребенка не нашел! а я вот приеду иностранка и найду! это фантастика

elena.elena9999 ,
мне нравится моя жизнь и мой город. мне не хочется ехать в чужие края, попадать в полностью зависимое положение, находится в качестве эммигранта в обществе и жить с бывшим мужем в постоянных скандалах.

Вот в этом всем вы забываете о ребёнке. Как ему вписаться в вашу жизнь?

Сиpин,
говорит, что не будет его лечить

elena.elena9999 автор темы: говорит, что не будет его лечить

Вы к этому готовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы