ребенок инвалид-тяжелый выбор 2

Витамин: Ни ему ни вам ребенок не нужен. Пусть устроит его в интернат, если там есть такая возможность.

Маорица: В греции можно сдать государству?
Пусть отец сдас

В Греции у ребенка больше шансов выжить даже в интернате. Переводите им деньги, или обрубайте все контакты и исчезните из их жизни.

undefined

Aгата888: родителей мне не жаль; не судите. вы себе не представляете каково это - жить с инвалидом. я автора не защищаю. но не говорите о том, о чем понятия не имеете.
Долорес Клейборн: Овощ. ну конечно, в школу ходит, почти целый день без сопровождения - какой же это овощ? он учится, значит осознает все.
ассор: И отдельное уважение отцу в этой ситуации. Другой бы уже давно убежал.

вот почему, когда мать тащит тяжелого инвалида, а папаша слился - так вроде и норма, а как отец живет с ребенком, при этом даже не напрягается с работой, тупо на пенсию ребенка живет - так он герой?

ассор: дайте, пожалуйста, ссылку на первые темы.

В профиле автора все сообщения в доступе

мышкаЮля,
потому что мужчины по существу очень слабые.

мышкаЮля: вот почему, когда мать тащит тяжелого инвалида, а папаша слился - так вроде и норма, а как отец живет с ребенком, при этом даже не напрягается с работой, тупо на пенсию ребенка живет - так он герой? Не норма и не герой, и не все тащят. Давайте под одну гребёнку не будем всех грести.

ассор: потому что мужчины по существу очень слабые.

нуну. но я не буду спорить, тема не об этом.

Django: Давайте под одну гребёнку не будем всех грести.

так это общепринятые понятия. причем тут гребенка?

elena.elena9999 автор темы: какой смысл разводить кого-то

Вы писали что у вас свободный график работы, это уже плюс к тому что можно работать, а также вы писали что у вас было много любовников, видимо не все время уделялось ребенку.

ассор: дайте, пожалуйста, ссылку на первые темы.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/773349/

elena.elena9999 автор темы: про диагноз узнали к году. у ребенка атрофирован один отдел мозга, что-то типа дцп и поэтому у него все эти последствия. как я уже писала, у него эпилепсия, и такой формы, что постоянные регрессы, это значит что например научился держать ложку в руке, а потом переболел орз с температурой, и разучился, а учили несколько месяцев! то же самое с речью, говорил слоги, а потом заболел, стресс или что-то еще и разучился! и надо заново сначала учить и может опять разучиться в любой момент..отец ребенка всегда относился к нему хорошо, при мне никогда не бил..Интернаты в нашем районе это скорая смерть для ребенка, там все очень печально, дети пичкаются огромными количествами лекарств они там как растения, зато воспитателям удобно - сидят безмолвно, гулять их вообще не выводят, ничему не учат кормление расчитано 3-5 минут на ребенка, так как мало персонала (моего я кормлю 30 минут, глотает медленно, нарушен рефлекс), подгузники меняют крайне редко-экономят, смертность детей в этих заведениях огромная и никто никакой ответственности там не несет! напишут к примеру, умер от пневмонии, хотя может быть обычная простуда, которую никто не лечил и плохое питание, любой папа и дом лучше таких интернатов. Тем более моему бывшему надо, чтобы сын пребывал в добром здравии, иначе пособие его накроется. В сад и школу при диагнозе эпилепсия у нас берут исключительно под личную ответственность директора, которая стоит весьма недешево в ден.эквиваленте. я не заплатила вот и не взяли в сад. Формально да, имеют право отказать, я живу в краснодарском крае, маленький город, узнавала и в краевом управлении, и сказали да, при эпилепсии только на личное усмотрение руководителя.

elena.elena9999 автор темы: все у кого такие дети молчат.

Я знаю семьи с очень тяжелыми детьми, в т.ч. и где мама одна.
Но вам от этого легче станет? Вы ведь не готовы к такой жизни.

мышкаЮля: так это общепринятые понятия. Ну, какие общепринятые понятия? Давайте не будем лукавить, а вспомним, что некоторые живут на пособия своих детей-инвалидов, при этом особо не тратясь на реабилитацию. Поэтому вот эти общие слова мать тащит, отец слился - это настолько зыбко, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Не всегда тащат и не всегда слился.

Django: некоторые живут на пособия своих детей-инвалидов, при этом особо не тратясь на реабилитацию.

именно некоторые. а не большинство. и кстати, отец ребенка автора - в их числе.

мышкаЮля,
Да я стараюсь не судить, никому такого не пожелаешь, но это просто в голову не лезет, два родителя и оба мажутся от ребёнка

Aгата888: но это просто в голову не лезет, два родителя и оба мажутся от ребёнка

так бывает. и от здоровых отказываются((( а уж с больным ребенком - и вовсе неудивительно...

мышкаЮля,
Отказываются, да. Но автору-то надо, чтобы за нее решили и совесть успокоили. А так не бывает. Выбирать только ей. И жить с этим решением - тоже, с любым из принятых решений. Легкого пути не будет в любом случае. И ты это понимаешь лучше меня.

Что автору даст форум сейчас? Да ничего.

странная женщина,
Зато вы, наверное, ангел. Правда? Вот и хорошо, наслаждайтесь.

мышкаЮля: именно некоторые. а не большинство. и кстати, отец ребенка автора - в их числе. А про самого автора почему молчите тогда? Она также сейчас "слилась" выражаясь вашим языком. Ребёнка не навещает, алименты не переводит на его содержание.

странная женщина: Автор 7 лет в этом проварилас

Вы темы то автора почитайте, может ситуация другой стороной медали повернется. И аккуратнее с выражениями

странная женщина: вы сами понятия не имеете, как повели бы себя в е

Давайте ка тоже ярлыки не вешайте, или ясновидящая?

странная женщина: секс и мужики появились, вот тварь!

Я еще раз повторюсь темы почитайте, они и не исчезали.

Сиpин: И жить с этим решением - тоже, с любым из принятых решений.

Django: Ребёнка не навещает, алименты не переводит на его содержание.

не навещает - у нее есть на то достаточно объективные причины. насчет алиментов - да, с одной стороны согласна, должна бы. а с другой -а папа не хочет пошевелиться и устроиться хоть куда-то? у него есть возможность.

Сиpин: Что автору даст форум сейчас?

поговорить. порассуждать. увидеть ситуацию с разных сторон. это тоже имеет значение.странная женщина,
поаккуратнее в выражениях.

Куда-то в сторону негатива стала уходить тема. Непонятно зачем автор очерняет бывшего мужа.
Он не ангел конечно, как и все мы. Но ведь не отказался от сына, увёз его в другую страну с согласия матери.
В школу устроил, планы какие-то строил, ждал, что у ребёнка заметные улучшения будут.
Да, не работает. Устроиться не может. Живёт на пособие ребёнка-инвалида.
И что за это расстрелять его теперь? В России матери-одиночки также живут порой лишь на одни пособия и не работают.
Никого не оправдываю и не осуждаю. Но как-то странно в этой теме очернять одного и обелять другого родителя.

Django: Речь идёт не про то, как справиться со взрослым телом, а про то, как его содержать. Его и себя. Не имея при этом работы и помощи. В этом случае обе стороны равны. У обоих бывших супругов одинаковая ситуация.

Нет, вот в этом конкретном случае, когда

elena.elena9999 автор темы: 9 лет, ходит, в подгузниках, сам не ест, надо кормить, пьет с соски, не говорит, команды не выполняет, себя не обслуживает, надо одевать и раздевать

• речь идет и об этом в том числе. Уже совсем скоро ребенок будет неподъемным женщине в чисто физическом смысле.
    Поэтому нет, я с Вами не согласна, ситуация автора с этим ребенком или ситуация ее бм с этим ребенком- они ВООБЩЕ не равны.
    У мужчины есть силы и вес таскать такого ребенка и пресечь агрессивные действия (если есть)- а у женщины нет.
    Да и к инвалидам там другое отношение: в нашей стране с таким ребенком светит ТОЛЬКО нахождение родителя дома при ребенке или сдача его на ляпустина (а это капец, хуже убийства). А ТАМ ребенок полдня находится в профессиональных доброжелательных руках и 1. Получает из них что-то. 2. Родитель имеет ПОЛДНЯ передышки, что ОЧЕНЬ важно в этой ситуации. И эти ПОЛДНЯ там ему бесплатно- ЗДЕСЬ за няню на это время пришлось бы выложить больше, чем многие за месяц зрплт имеют.

Не сравнивайте ситуации, они обьективно очень разные. ТАМ отец хоть как-то может жить со всем этим, а ТУТ мать ОБРЕЧЕНА.

Автору сочувствую. Ее мужу сочувствую. Здесь никто не виноват и все пострадавшие. Мое имхо- надо искать в Греции интернат и вдвоем его оплачивать (если он платный). Это единственный вариант как-то жить и при этом не сойти с ума от чувства вины, что сдали ребенка на страдания.

Yuma,
Кто бы еще знал, какие там в Греции интернаты. Наши, согласна, не вариант вообще, особенно для домашнего ребенка. Хотя и в России есть специализированные школы для аутистов. У нас, по крайней мере, точно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы