Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

fly_mama: я бы подумала что ему кого то типа домработницы не хватает

За большим домом нужно кому-то ухаживать

fly_mama: домработницы не хватает

Слишком дорогая домработница получается, ее ж с двумя детьми обеспечивать надо

Некто: Ну дак автор пока и в раздумьях

И слава богу, что есть время и юмама посоветоваться.
А то сложилось впечатление из первого поста, что она уже морально готова рвануть, ждёт отмашки в виде денег/билетов.

Аноним 823: Выеживаться не будет, с детьми, без денег, без языка, без гражданства. Будет вечно благодарна, что вывез из нищеты

Вот-вот. Услужлива, домовита, чинит-вяжет-варит кашу из сапога. Неприхотлива, терпелива и далее по списку.
Автор, вы себя сопоставляете с такими ожиданиями. Или что он имеет в виду, когда говорит, что хочет русскую жену? Толстого, может, любит и Чайковского, очарован русской культурой?

alexstrasza,
+++

Аноним 917: домовита

До такой степени, что проблему с засорившейся трубой не решить.
Ладно тирет, он относительно не дешёвый, но в интернете посмотреть, та же сода хорошо помогает

Аноним 917: Толстого, может, любит и Чайковского, очарован русской культурой?

Почему-то мне кажется, автор и сама не оч в курсе русской классики, ну в объеме поддержания беседы с иностранцем, разве что))) не зная языка)))

Симочка: Слишком дорогая домработница получается, ее ж с двумя детьми обеспечивать надо

может ему такой вариант дешевле, чем ихний немецкий клининг
ну и опять же с клинингом не поахаться
всяко конечно на свете бывает... но мне как то не вериться что он делает это просто для души и счастья

а еще меня бы напрягло что всю семью зовет, нафиг ему там мама автора
но я параноик еще тот
в общем автор, не торопитесь, щупайте почву

Симочка,
А кто сказал, что детей обеспечивать будет? Это автор себе нафантазировала, имхо. У детей отец есть вообще-то. В крайнем случае пойдут в бесплатную деревенскую школу и ладно.
Содержать автора? Ну как домработницу - вполне, учитывая, что никаких обязательств как к работнику не будет. Прав у неё тоже никаких нет. Языка не знает. Джинсы-футболку-метёлку уж обеспечит. Раз в пятилетку в Турцию вывезет.
Это не страшилки, это вполне реальный возможный сценарий.

АнонимкА ,
Говорю по-немецки, а где именно живу - не столь важно. Но я переехала не замуж, а по работе.

Ещё про родственницу - она когда переезжала, языка не знала вообще, английский кое-как только. Все выучила на месте. Не работает, муж ее содержит. Все у них хорошо.

Почему немцы хотят русскую жену? Он, например, специально искал русскую через агентство (тогда интернет был не развит ещё), потому что есть стереотип, что русские женщины красивые, хорошие хозяйки, уделяют мужьям много внимания, готовят. Немки очень независимые и не всегда хотят заниматься хозяйством и обихаживать мужа. Немцы ищут русскую жену, чтобы получить красоту, любовь и забору. Взамен готовы обеспечивать всем и баловать.

Некто,
Как раз считается, что испанцы к нам ближе всех по менталитету, затем итальянцы.

Астра,
эх...

А меня во всей этой истории смущает другой момент. Автор человека вообще не знает. Общего языка нет, близкого общения нет. Что они будут делать, когда встретятся? Из постели не вылезать неделю в Турции? Ну, допустим. А как разговаривать, как узнавать мужчину без общего языка хотя бы?

АнонимкА автор темы: Ю-мама, выручай! Какие будут мнения? Что делать дальше?

Интересно только одно, какому количеству русских женщин он сделал точно такое же предложение?)))

автор, бегите из России - хуже не будет!
взамен получите хорошую экологию, приятную атмосферу.
А что пишут о работе с метлой, тык по чистоте приятнее мести! здесь то лучше должность?
бегите роняя тапки

анонимка: Ладно тирет, он относительно не дешёвый, но в интернете посмотреть, та же сода хорошо помогает

Крот 20 руб в магните.
Там же пакетики с порошком (вообще агонь) по 30 руб.

ЗолотойУраган,
Да тут все смущает от начала и до конца))
А автор ещё и двух детей с собой тащит

Клара Новикова: Крот 20 руб в магните.
Там же пакетики с порошком (вообще агонь) по 30 руб.

в Ашане по 16. Супер мега вещь

Клара Новикова: в магните

Аноним 1: в Ашане

Автор говорит, что к ней немец приехать не может, т.к. она не в ЕКБ, живёт видимо в каком-то посёлке

анонимка: Автор говорит, что к ней немец приехать не может, т.к. она не в ЕКБ, живёт видимо в каком-то посёлке

Магниты, монетки и пятёрки есть и в маленьких посёлках. Я сама видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы