Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Непонятно, зачем этому немцу быстрый брак. И зачем он ищет себе русскую жену в соцсетях. Была история во Франции, французский муж взял крупный кредит после свадьбы, развелся, и половину этого большого кредита повесили на бывшую русскую жену. Подписывала бумаги без знания языка.
Тут даже сказки про неземную внезапную любовь нет, так как автор не первая, кому он пишет.

Общество,
Будто сами не знаете

Ника2015 ,
Кредит под что-то берут, куда делось это что-то?
Она и на него 50% должна иметь

LUCKY ME: Автор, ну как далеко вы в своих делах

Автор же вчера на связи была, новостей пока нет. Так, из пустого в порожнее

olya_k: Она и на него 50% должна иметь

Она и имеет кстати. Почему ни кто не задумался об том что автор имеет за душой?
При переезде по сути недвижимость надо тут продавать + машину продать + разные вещи в том числе мебель и прочее прочее прочее.
Т.е. когда автор переедет в Германию к якобы мужу - у неё будет уже некая сумма денег....
смекаете?

Общество: .е. когда автор переедет в Германию к якобы мужу - у неё будет уже некая сумма денег....
смекаете?

Копейки при пересчёте в евро

Аноним 700,
ну знаете.... даже для европейцев 15000 евро за авторову квартиру- это не кот начхал

Долорес Клейборн,
Почему думаете, что 15000евро? У неё квартира в области, и не факт, что вообще её, а не банка

Mуся: детей куда денете?

Усыновит

Ну и 15ю тысячами евро в Европе это 3-4 месяца жизни очень прижимисто, без излишков, так что копейки это, реально.

Аноним 700,
ну моя однуха в области 13 стоит. У нее едва ли дешевле.
Аноним 700,
Да лан... Там многие живут на 2-3 000 евро. А это полгода и более жизни.
Не думайте, что миллионеры все там.

Долорес Клейборн,
Да я понимаю, что многие как раз на 2-3 тысячи и живут, но у автора квартира в закрытом городе, в лесном однушка стоит тысяч 700-800, зарплата меньше 30 и 2 детей. Случись что, ей с голой жопой до России пешком идти?

Общество: При переезде по сути недвижимость надо тут продавать + машину продать + разные вещи в том числе мебель и прочее прочее прочее. ой, не надо автору всё продавать, ведь если что-то пойдёт не так, то куда возвращаться, где она с детьми жить то будет? А переезд действительно в круглую сумму обойдётся - нотариальное заверение и перевод документов, всякие справки и апостилирование, подготовка и получение языкового сертификата в Гете, визы, билеты и.т.д

Аноним 700: Случись что, ей с голой жопой до России пешком идти?

Департируют бесплатно

Берите в поездку справку из суда о том , что вы разведены и не в браке. Желательно сразу с переводом и апостилеи. апостилируйте сразу и свои свидетельства о браке и разводе

Luiza2,
у разведенных нет свидетельства о браке.
Апостиль стоит 2500 на каждый документ. Это я для информации автору

Общество: Она и имеет кстати. Почему ни кто не задумался об том что автор имеет за душой?
При переезде по сути недвижимость надо тут продавать + машину продать + разные вещи в том числе мебель и прочее прочее прочее.
Т.е. когда автор переедет в Германию к якобы мужу - у неё будет уже некая сумма денег....
смекаете?

нет, все останется маме, квартира в аренду, деньги ей. Машина постоит годик-другой. Это уже озвучено.
Я не исключаю вариант, что я 1) никуда не поеду 2) поеду и быстро вернусь 3) поеду и вернусь примерно годика через 3 ;-)
И немцу это тоже озвучено. И что я еще хочу гарантии от него. сразу... (это будет обсуждаться)

Сплетницца: Германия заманчивая страна. Я понимаю автора. И одобряю в стремлении изменить жизнь к лучшему. Но здесь «семь раз отмерь» - надо применять обязательно. тут как.... ну было у меня два мужа... с одним знакомы были год, разбежались через 5. С другим до брака знакомы были 3,5 года))) от него и дети, и все равно свалил. Все было оговорено, обсуждено, просмотрено и так далее. Не держат они своих обязательств. Люди меняются, желания меняются, цели меняются!
... Так что тянуть то? Мужик нравится, к порядку приучен, ему надо, смысл чего то там проверять? как будет, так и будет!
Аноним 385: И меня еще почему смущает такая торопливость, как бы это не было тестом, что женщина на все готова и особо головой не думает, раз тут же замуж за первого встречного готова выйти. Грубо говоря, на многое глаза закрыть готова, лишь бы в Германии жить. нет, я некоторые требования выставляю, но для него пока все норм. Посмотрим.
LUCKY ME: автор, а зачам вам и ему быстрая рега? Да ещё в другой стране. Рег только в Германии. спасибо! Учту!
Бывшая горничная: Усыновит это крайний вариант, если придется делать ЛРП. Мне как то пофиг, что подумает БМ, когда он совершенно не думает как живем сейчас мы.... напомню, детей он не видел более 5 лет.
Mуся:
Ааа))) сам к их отцу поедет выпрашивать разрешение на выезд и отказ от прав? хз, сам или наймет кого. Он знает об этой проблеме.
Долорес Клейборн:
Апостиль стоит 2500 на каждый документ. Это я для информации автору спасибо, учту! Еще бы где это делают?
Luiza2: Берите в поездку справку из суда о том , что вы разведены и не в браке. Желательно сразу с переводом и апостилеи. апостилируйте сразу и свои свидетельства о браке и разводе Спасибо, учту!

Читаю автора, вроде всё норм, и верится и рассуждения более менее здравые; читаю умных продвинутых комментаторов, - и страшно за автора.
Может вам, автор, всё таки настоять на заключении брака в России?

_Танюша_15: читаю умных продвинутых комментаторов, - и страшно за автора. почему?
_Танюша_15: Может вам, автор, всё таки настоять на заключении брака в России? может, похоже немца кто-то консультирует из "старых" женихов. Не особо он разбирается....
Девочкам спасибо, однако!!!!

зы: я тут нашла новости, что бомбы у них со времен ВО находят каждый год и не по разу... то сами взрываются, то обезвреживать успевают....
что по оценкам экспертов порядка 10 000 штук еще осталось.... страшновато как то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы