Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

АнонимкА автор темы: Я почему то думала, что они работают поменьше - 6-7 часов в день.
Видимо сама себе придумала)))) Помечтала))) И 8 часовой такой же рабочий день меня очень сильно удивил.

Понятно.
На самом деле контракты с 35-часовой неделей не редкость. У нас в фирме есть кто работает 40 часов, есть кто 35. Моя супруга работает вообще 30 часов чтобы ребёнка из школы забирать. Зарплата пропорционально уменьшается, само собой.
Такого чтобы убиваться по 12 часов, да ещё и без оплаты переработок, как у меня в России часто бывало, тут нет. Здесь если сегодня пришлось задержаться по какой-то причине, то завтра могу уйти пораньше, либо поспать подольше. Я, например, часто делаю себе 2-часовые перерывы на обед. Потом вечером подольше остаюсь. 40-часовая неделя соблюдается более-менее честно,все довольны.

Автор, сначала встретьтесь. Личное знакомство очень часто опускает с небес на землю.
Язык учите, родственника в постель третьим не положите и каждый раз на свидания он с баварцем ходить не будет. Немецкая грамматика сложная, нужно время.
Работу без немецкого языка найти практически невозможно , почтальон , разве что. С детьми, с пожилыми - везде язык нужен.
Плохо, что переносится время. Надо ковать железо, пока горячо. Трудно держать накал эмоций полгода без какого либо развития. Каждый день одно и то же, с каждым днём минуты общения будут сокращаться.
Денег не просите. Они там все ученые уже. Захочет - спросит номер Карты и переведёт.
Вобщем, совет - один прибавляем, два в уме ))) раз уж начали, подыскивайте ещё кандидатов. Мало ли. И язык попрактикуете, и отвлечетесь.

АнонимкА ,
Christi Himmelfahrt вознесение господне и только 30го, 31 и 29го многие взяли Brückentage - отпуск. Я 31 го работаю, потому как каникул в школе все равно нет. А еще завтра Vatertag

да, самое главное язык, профессия. Хотя может Вам и не понравится.

АнонимкА автор темы: Общество:или всё таки авторша темы займёт денег ( взять кредит в банке ), детей летом в лагеря, а сама на разведку слетает туда???
нет, я в такие игры не играю.

в смысле не играю?
ладно - денег Вы жмёте и НЕ желаете брать кредит - это всё понятно.
не понятно другое

• Почему игнорируете предложение слетать в Германию к Баварцу одной без детей, не дожидаясь августа месяца?
    думаете что ЛУЧШЕ дождаться августа? Есть русская пословица: лучшее - враг хорошего.
    Вы вообще хоть что-то для своего счастья собираетесь предпринимать делать? Хоть что-то?
    А то выходит - я мол сиднем сижу на попе ровно и жду манны небесной, когда она упадёт с неба...
    Я ведь такая растакая везучая - это прям ДОЛЖНО случиться и точка...

всё таки разъясните нам - чем плоха для Вас идея посетить немца до августа?
т.е. слетать на разведку туда БЕЗ детей?
пусть НЕ за свой, а за его счёт, либо вообще на пополам хотя бы. Если людям нужно - они идут друг другу на встречу и адекватно договариваются не смотря ни на какие преграды
Вы чего-то боитесь?

Общество: не понятно другое

• Почему игнорируете предложение слетать в Германию к Баварцу одной без детей, не дожидаясь августа месяца? У автора доход в месяц 30 тыщ и двое детей. О каком "слетать в Германию" может идти речь? Если только за чужой счёт, но пока никто не предлагает.

АнонимкА автор темы: а вот знаете, мне он нравится, поэтому наверное не смогу. Не нравился бы - попробовала бы денег стрельнуть)))

АнонимкА автор темы: все хорошее казалось впереди.

Автор, я рада за вас . Удачи вам . И не рассказывайте всё.

Общество,
Да, они любят, когда к ним тетки за свой счёт пригоняют

Долорес Клейборн,
Да ладно. Есть те, кто оплачивают перелеты. Если действительно хотят встреч, а не балаболят.

НЕШОКОЛАДКА,
Есть, подтверждаю. Ездила так в гости в Лондон по вызову и гарантийном письму. Но мы просто друзья, без желаний взамуж, просто тусануть. Он в Екб едет в июле ко мне в гости.

НЕШОКОЛАДКА,
Есть, но мало. Мне ни разу не попадались.

еще один немец кандидат в мужья, вдовец

АнонимкА автор темы: нобелевской премии труд по изучению моей писанины!))) Я просто потрясена!!!)))

ценю сарказм, но спешу разочаровать: всего лишь рано приехала к школе и сидела ждала, было время поразвлекаться

АнонимкА автор темы: пришлите скрин что ли? я такого не помню, на обсуждениях все было, но билеты не покупали. Про визу и паспорта с ним много выясняли

нет уж. времени у меня нет больше на поиски. нет, так нет.
просто мы с моим немцем несколько раз ездили в Екатеринбург и визы просто присылались домой по почте после покупки билетов. да, была такая услуга у того же аэрофлота. это к тому что ооооочень трудно получить визы русские
поэтому у меня в голове и сложилось: визы есть в наличии, значит и билеты тоже есть

АнонимкА автор темы: Аноним 598:одня живут 16 лет там, т.к. много русскоговорящих и из бывшего ссср, работает нянькой, типо мини садик дома,, набирает 3-4 детей, отбоя нет от желающих
спасибо за идею!!!

ужас.

1. кто вам даст водиться с чужими детьми на постоянной основе? тагесмуттер так-то подразумевает
    1.1 пед образование
    1.2 регистрацию как предпринимателя, с оплатой налогов и т.д.
  2. хотите по-черному работать? среди своих? так сдат кто-то рано или поздно и тогда штрафы очень "обрадуют"
    это даже не вам ответ, вы-то и не знаете нюансов

Django: О каком "слетать в Германию" может идти речь? Если только за чужой счёт, но пока никто не предлагает.

+

Аноним 20: Общество: чем плоха для Вас идея посетить немца до августа?
так денег нет на поездку

Вопрос был задан НЕПОСРЕДСТВЕННО автору!!!
Вы зачем за автора отвечаете?
Вполне возможно что ваше мнение с мнением автора может НЕ совпадать.
Будьте адекватными в будущем, Вы ведь не "автор темы".
спасибо за понимание

Общество: Почему игнорируете предложение слетать в Германию к Баварцу одной без детей, не дожидаясь августа месяца

ЗАЧЕМ? Вот приедет (в гостиницу же), если сойдутся характерами, тогда и слетает.

Общество: Вы зачем за автора отвечаете? А вы почему посты автора не читаете? Она неоднократно писала, что денег у неё нет.

Songes,
Они все любят. И цветочки виртуальные шлют в доказательство.

Всем привет!
Немец сходил свой поход и прислал подробный фотоотчет.)) На фото конечно, инересные пейзажи, толпа мужчин и есть и девушки. Я спросила, кто эти прелестные фрау? Сказал, они из семьи, тут же перезвонил мне и показал, что он дома один и никого нет))))
Девченки на фото и правда очень хорошенькие. Очень. С ними была женщина в возрасте. Был так же другой родственник немца, 72 года. Так же прошел весь пешеходный поход. Крепкие они все таки в зрелом возрасте...

Спасибо всем, кто пишет добрые пожелания и советы!
Я по прежнему читаю.
Сегодня был небольшой казус. Неспешно обсуждали одну тему. Ну, то есть по фразе в час-два-три. Тут вечером немец шлет грустную песню, что "не увидит она его" и пишет: "Я говорю, что шансов нет". И потом долго его нет в сети... Я с дуру напряглась, подумала в том ключе, что тут каркают))))Что все, он слетел.)) и в ответ ему выслала клип Ленинград, где девушка спросонок на машине едет к мужчине на регистрацию.
Оказывается, немец по теме обсуждения написал, что по тому вопросу, как он думает, шансов нет. И пошел на концерт у себя там))))
млииииииин)))))

Из интересного еще: его сын сделал подборку про Екатеринбург, интересные места, историю и тп. для него. Он балдеет, говорит хотим все увидеть своими глазами!!!))) Ну, посмотрим.

Frona: еще один немец кандидат в мужья, вдовец интересное объявление - явно не о похоронах, раз крупными буквами немец Жозеф выставляет себя. А что, так можно?
Долорес Клейборн: Есть, но мало. Мне ни разу не попадались. мне кажется, дело именно в вас. Много внутренних условий, изначально противоположных, и нереальных.
Аноним 20: ценю сарказм, но спешу разочаровать: всего лишь рано приехала к школе и сидела ждала, было время поразвлекаться
спасибо, что при всем обилии тем для обсуждения выбрали именно мою! И в шутку и всерьез!!
Аноним 20:
просто мы с моим немцем несколько раз ездили в Екатеринбург и визы просто присылались домой по почте после покупки билетов. да, была такая услуга у того же аэрофлота. это к тому что ооооочень трудно получить визы русские то есть это так просто на самом деле? билеты берешь и визу с ними присылают на почту?
Аноним 20: ужас.

1. кто вам даст водиться с чужими детьми на постоянной основе? тагесмуттер так-то подразумевает
    1.1 пед образование
    1.2 регистрацию как предпринимателя, с оплатой налогов и т.д.
  2. хотите по-черному работать? среди своих? так сдат кто-то рано или поздно и тогда штрафы очень "обрадуют"
    это даже не вам ответ, вы-то и не знаете нюансов вариант что образование есть и оформление будет не рассматривается?
    Общество: Вопрос был задан НЕПОСРЕДСТВЕННО автору!!!
    Вы зачем за автора отвечаете?
    Вполне возможно что ваше мнение с мнением автора может НЕ совпадать.
    Будьте адекватными в будущем, Вы ведь не "автор темы".
    спасибо за понимание странная вы. Автор уже написала все по этим вопросам. Спасибо девочкам, все верно вам ответили. У меня денег нет. Кредит в принципе брать не буду, ибо отдавать не с чего. Захочет -пусть едет. Нет - не судьба. Меня "НЕТ" не напрягает вообще. Меня "да" напрягает.
    Django: А вы почему посты автора не читаете? Она неоднократно писала, что денег у неё нет ++++ спасибо
    Songes: Он точно то же самое имеет в виду, что и вы, говоря это?
    Мне не понятно, как можно полюбить человека, которого не видел ни разу, а только общался в вацап с переводчиком в течение месяца))) симпатия есть. Кто и что имеет в виду я и с русскими мужчинами не знаю, когда клянутся любить и кидают с детьми.... хз. Может быть обоюдная выгода, общие интересы, игра по определенным правилам...
    Я не могу сказать, что у меня прям чувства.... нет, любопытство. Интерес. Я ему уже написала, что если приедет и даже мне не понравится, то просто погуляем и я его тут не брошу. Он более оптимистичен)))
    Songes: Может и нет ее? ах ты какая - будет фото - скажете какой он изращенец!!! нет фото - значит нет у него там ничего!!!! Вам не угодить!!!)))) Приедет, проверю, доложу может быть!))) Судя по внешности, рукам и ногам все там есть среднего размера. Не мелкое и не крупное (я надеюсь))
    Аноним 823: АнонимкА автор темы:моем случае его вообще я не искала. Он сам упал.
    т.е. за год это был единственный вариант? За год и за два - да, единственный. Сам упал. Я никого не искала вообще.
    Долорес Клейборн: Они все любят. И цветочки виртуальные шлют в доказательство. мне никто виртуальные цветочки не шлет. Хз

АнонимкА автор темы: вариант что образование есть

немцы нашего образования не признают, за редким исключением, всё равно придётся доучиваться-переучиваться, а для этого уровень языка нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы