Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Бывшая горничная,
Общак, раздел популярное

эсвэ net.,
Как в Германии разве нет такого, что развод длится годами?

Долорес Клейборн,
Понаехавших это не касается. Нет ПМЖ , общих детей или гражданства - разведут очень быстро.

Долорес Клейборн,
Иногда бывает и годами, но как правило разводят после года раздельного проживания. Но это если оба разводящиеся -граждане Германии. А в случае как у автора, жена будет ждать развода за пределами страны.

эсвэ net.: придётся вернуться обратно ,

Ну и вернётся, есть же куда ,ничего страшного в этом, зато получит опыт, выучит язык,

gringo,
тоже верно. Но автору нужно быть готовой и к такой ситуации, иметь фин.подушку , не сжигать за собой все мосты при отъезде.

АнонимкА автор темы: Гадости надоело читать. Хочется каких то конкретных советов, продуктивности и эффективности. А пуки надоели.

да ладно Вам.
гадости пишут единицы, а большинство поддерживает и болеет ))

ни разу не видев вживую человека, можно на полном серьезе обсуждать переезд в другую страну, серьезно? )))))

Аноним 90: ни разу не видев вживую человека, можно на полном серьезе обсуждать переезд в другую страну, серьезно? )))))

чего только не бывает в жизни....но я романтик.
А чего автору бояться то? если есть куда вернуться, пусть едет. А вдруг......?

Murza,
Ну как минимум огромный стресс для детей. Ладно б одна была, пофиг.

Долорес Клейборн,
Да прям. Дети наоборот, всегда легче адаптируются и легче учат язык. У них психика такая - впитывать и учиться, в отличии от взрослых.

Для ребенка стресс даже в пределах города из одной школы в другую перейти. А тут все другое, особенно язык. И непонятные люди кругом. И неизвестно, что из себя этот мужик представляет.
Идея тухлая.

Долорес Клейборн,
Да ну, какой стресс? Мне бы в детстве предложили такое, я бы прыгала до потолка. И это при том что я очень инертная была, привязанная к местам и людям. Да и маме тоже сменить обстановку хорошо. Что ее держит то? Офигенной карьеры нет, перспектив в личной жизни тоже нет каких то серьезных, все здоровы и полны сил. Ну так чего сидеть то и ждать не пойми чего? А потом жалеть об упущенной возможности. Впереди лето , каникулы, махнет на лето, осмотрится, а там и ясно будет.

Murza,
Да ей даже визу не дадут на все лето. Ладно, мне в этой ситуации все понятно, поэтому писать ниче не буду, просто послежу. Моя интуиция не подводит).

Долорес Клейборн,
Любите вы крылья людям подрезать. Чтоб сидели дома и никуда не рыпались.

Дома хозяюшка,
Вы шенген давно получали?
У нас на работе женщине отказали в выдаче визы в Германию, а ехала она к дочери, которая там живёт по вызову. Дело было на этой неделе. Зп и пенсия у неё подтверждены 28000 на неё одну, у автора 30000 на троих. Вот давайте на вещи смотреть реально, она здесь концы с концами сводит, немцы не дураки ведь тоже

Дома хозяюшка,
Я реалист. И не первый год в мд. Знаете сколько таких балаболов,которые поют: приеду, заберу, трамвай куплю?
Крылья не подрезаю, блажен кто верует.
И ваще не пишите мне больше, я не хочу тут писать.).

Сейчас что-то автору говорить про "балабол, не балабол" бесполезно. Да и мы с вами не знаем какие намерения у этого немца (догадываемся, но многие верят в хорошее).
Сначала пусть приедет сюда, а там уж хоть что-то понятно станет

Аноним 700: Дело было на этой неделе. Зп и пенсия у неё подтверждены 28000 на неё одну, у автора 30000 на троих.

Уже писали про спонсорское письмо.
28000 для немцев это мало.
Я липовые пишу под сотку.

Автор, закрывайте тему.
Идите на тематические форумы. Здесь нет инфы для вас

АнонимкА автор темы: девы, в общем так. Накрылась моя Турция медным тазом. Он едет сюда через пару недель.
Рассказал своим друзьям, они сегодня там коллективно пиво варили, ему мозги правили похоже, что он сам должен за принцессой ехать

пост был от 11 мая. стр 32
пара недель это уже эти выходные? вот приедет (если приедет), тогда и будет о чем говорить

Клара Новикова,
Вы очень ошибаетесь,если думаете, что автора на тематических оближут и распишут все прелести. Там народ знающий и особо не стесняется в высказывании правды.

Долорес Клейборн: Вы очень ошибаетесь,если думаете, что автора на тематических оближут и распишут все прелести. Там народ знающий и особо не стесняется в высказывании правды.

Я не считаю, что автора там должны облизать. Пусть распишут все прелести. Считаю, что это более достоверные источник информации. Насколько форум вообще может им быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы