Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Клара Новикова,
В вашем случае я бы делала тогда официальное приглашение. И делала новую немецкую визу.
не увидела что греческая виза не открыта.
Долорес Клейборн,
Кто-то писал в путешествиях что сейчас могут не просто наличие денег на счету на момент подачи запросить, но и движение на счёте.
в смысле взять в долг на пару дней чтоб получить выписку может не прокатить.
А суммы да, правильные вы указали.

Долорес Клейборн,
не надо, если в приглашении указываешь, что берешь расходы на себя по содержанию гостей. По моему так, мы так вроде бы для родственников писали

Фрау Гризликофф: если в приглашении указываешь, что берешь расходы на себя по содержанию гостей

Вы приглашение писали официально через ведомство?

Аноним 20: И делала новую немецкую визу.

Двух шенгенов одновременно быть не может.
В том и загвоздка.

Долорес Клейборн: Кстати, автор, на счету надо показать по 50 евро в день на взрослого и 30 на ребенка. То есть около сотки евро в день должно быть. 10 дней- 70 тысяч. Имеете?

Тут спасёт спонсорское письмо от того же немца.

Клара Новикова,
всегда неофициально, не хотелось ходить по ведомствам.
Хотя первый раз моя мама носила справок им ( в консульство в Екб )много, что у нее остается недвижимость тут и муж (папа мой).
У сестры такого не было, у свекров не знаю, надо спрашивать.
Лучше в консульство позвонить и спросить.

Аноним 20: Выше вы писали что скоро закончится. Скоро это когда?
пока закончится. Пока приглашение будет сделано и пока придёт.... Все время

У меня нет времени
Есть неделя в конце мая.
Я визу и без приглашения легко могу себе оформить. Опыт большой. Справки из банка принести не проблема.
О зарплате я сама себе выписываю справки.

Оформляла недавно визу. Необходимо: 1. Страховка на каждого 2. Наличие на счету денег в расчете на каждый день (и они должны быть на счету при въезде тоже, консульство запрашивает информацию из банка, поэтому обязательно номер телефона должен быть указан в справке). 3. Справка с места работы о доходах 4. Ваучер отеля или приглашение (забронировать отель, а потом отменить вы не сможете. Вы должны уже оплатить и этот документ предоставить). Плюс за визу заплатить. В любом случае, автору нужно иметь приличную сумму.

Аноним 100: консульство запрашивает информацию из банка, поэтому обязательно номер телефона должен быть указан в справке).

Чет фигня какая-то. Это конфиденциальная информация, какой это банк по телефону такие сведения разглашает? Вы что-то путаете.

Клара Новикова,
Как вариант сделать неофициальное приглашение. Сделать выписки и тд и ехать с греческой визой, будучи готовой к битве на границе? Немцы ругаются, но, при наличии всех документов, все де пропускают ведь. Я верно поняла?
Я с таким случаем не сталкивалась, поэтому теоретизирую.

budlya,
Это мне сам консул сказал, когда я оформляла в первый раз. Я брала справку с обычного офиса Сбера и там номер офиса не указан, поэтому они не смогли проверить достоверность. В следующий раз я уже запрашивала в главном офисе на Куйбышева. Там специально оформляют для визы с номером телефона для подтверждения.

Это необходимо как раз для случаев, кто хочет взять на время и положить. А после подачи документов снять со счета.

А почему автор собралась в Германию? Ее не звали же, тем более с детьми.
В Турцию по путевке дешёвле будет, чем авиа и визу в Германию оформлять.
По приглашению родственникам то не всегда дают визу.

Аноним 20: Немцы ругаются, но, при наличии всех документов, все де пропускают ведь. Я верно поняла?
Я с таким случаем не сталкивалась, поэтому теоретизирую.

В инете описаны страшные случаи департации.
Можно отель забронировать. Надёжнее, чем приглашение. Но дорого. Вообще жесть цены.
Муж говорит, каждый раз битва на границе и липовое бронирование билетов в страну визы.

Аноним 100: Там специально оформляют для визы с номером телефона для подтверждения.

Могут спросить, вероятно, выдана ли была такая справка. Сумму не дожен банк озвучивать.
На работу тоже не звонят обычно.
Но я спец по греческим визам. С немцами не связывалась

Аноним 100: А после подачи документов снять со счета.

Ну так может я валюту куплю и с собой наличку?
И как мне счет в сбербанке поможет заграницей? Бред какой-то.
Месяц назад финскую визу делала, мне справку из банка обратно отдали, сказали не надо.

budlya,
Тогда у вас должен быть чек о покупке валюты, который вы предоставляете. И его также могут запросить на границе. Разные страны, разные требования. Я говорю про Германию, так как оформляла не раз уже.

В любом случае, вы обязаны подтвердить свою платежеспособность.

budlya,
Если Вам справку из банка отдали, возможно, достаточно было справки с места работы с указанием достаточного дохода. Но это не в случае автора.

Клара Новикова: Могут спросить, вероятно, выдана ли была такая справка. Сумму не дожен банк озвучивать.

Так и я о чем. Никак они по телефону не проверят у меня состояние счета.

Аноним 100: В любом случае, вы обязаны подтвердить свою платежеспособность.

Я же говорю, не взяли ни справку из банка, ни билеты туда-обратно. Сказали не надо.
Мы по приглашению ездили.

Ясно,
Да просто пока болтаем в ожидании начаоа игры престолов. Отвлеченно от автора

Клара Новикова,
А родственник где в Германии? Если лететь в Грецию и оттуда уже по Европе поезд или самолёт. Тоже вариант и менее нервозатратный

Аноним 20,
А где вы бесплатно смотрите?

Ясно,
На fox.

Фрау Гризликофф,
Клара Новикова,
Кто сказал, что он будет такое приглашение писать? Ведь человек в этом случае берет на себя не только материальную, но и общую ответственность за приглашаемого.
Рассказывал мне один мача, как пригласил так женщину из России.. она неделю пожила у него. А потом сочиняла в другой город. И у парня бооольшие проблемы были с правительством. Обвиняли его в похищении человека. Пока не нашли и не депортировали. Тете вход в Шенген навсегда закрыт, а ему серьезный головняк тоже.
Лично я б на его месте не писанулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы