Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

true Кобра: Серьезное знакомство с обеих сторон должно быть по месту проживания.

Девы, кто знает, что бы нам к нему в гости съездить -что нужно? денег, визу туристическую или по приглашению?паспорта есть у всех, у меня был выезд шенген раньше. Разрешение надо от отца?

true Кобра: с таким набором штампов в голове

с каким?

Аноним: попросите фото визы и билетов ( как он свою логистику организовал?)

Это еще зачем? Взрослый мужик, сам разберется со своей логистикой. Автор ему кто, чтоб контролировать? Мамочка?

АнонимкА автор темы: с каким?

Ну на чужие столы смотреть, например. Они, может, не жрать сели?

АнонимкА автор темы: Девы, кто знает, что бы нам к нему в гости съездить -что нужно? денег, визу туристическую или по приглашению?паспорта есть у всех, у меня был выезд шенген раньше. Разрешение надо от отца?

Вот немец приедет, посмотрит на вас в реале, все объяснит и все оформит как надо.
И денежный вопрос тоже он изложит. Многовато у вас.. инициативы.
Ваша часть - про разрешение отца. Да, надо.

АнонимкА автор темы: денег, визу туристическую

Виза нужна вам и детям для поездки к нему.
Для визы нужны деньги на счету, приглашение от него, разрешение отца детей. Это точно, я сама визы делала на себя и сына, без посредников.
Приглашение через ведомство ему обойдётся в 35 евро на человека. Я так прочитала, хотела сама попросить родственников меня пригласить.
Но мужу писали просто письмо на бумаге партнёры. Так что тут точно не знаю.

АнонимкА ,
по виду аусвайс и райзепас сильно отличаются, не спутать. Аусвайс похож на банковскую карту.

АнонимкА автор темы: как я могу определить, какой это паспорт?

вы ни на каком языке не читаете?
внутренний de.wikipedia.org/wiki/Personalausweis_(Deutschland)
загран de.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Reisepass
там фото есть как примеры

АнонимкА автор темы: то есть вы хотите сказать, если у него только местный паспорт, то ему вообще ничего уже в мае не светит? Ни каких палаток под Екатеринбургом? Только Турция?
Спасибо, учту!

именно это я и имею ввиду. только Турция или же Европа

АнонимкА автор темы: собираются за пустыми столами, только пиво в бутылках. И "ничего" как основное блюдо

глупость. или же у них так.
наши соседи готовят всегда как на роту.
правда у нас натуральный обмен: если я делаю торты/блины/пирожки/беляши и т.д., то и на них тоже. аналогично и они так же делают

АнонимкА автор темы: что бы нам к нему в гости съездить -что нужно? денег, визу туристическую или по приглашению?паспорта есть у всех, у меня был выезд шенген раньше. Разрешение надо от отца?

приглашение от него именные на каждого. не знаю как сейчас, но ранее надо было подтверждать свой доход. что-то из серии: мне хватает денег обеспечивать своих гостей на весь срок пребывания. и если мои гости накосячат, то я обязуюсь их косяки оплатить
или же вы заказываете отели, покупаете билеты и подаете на туристическую визу. комплект документов смотрите на сайте консульства
и в том и в другом случае не факт что немцы дадут
в первом будут вопросы зачем вы незамужняя всей семьей едете к неженатому немцу. во втором... да фиг знает что им там может в голову прийти
разрешение от отца наверняка надо при любом выезде за границу. но тут другие поправят.

Аноним 20: к незамужнему немцу

))) Европа она такая...да.

true Кобра: Это еще зачем? Взрослый мужик, сам разберется со своей логистикой. Автор ему кто, чтоб контролировать?

вопрос бы в другом. есть ли у него в принципе паспорт или все бла-бла-бла.
никакого контроля. просто интерес к тому куда он в принципе собрался

Клара Новикова: Я так прочитала, хотела сама попросить родственников меня пригласить.

сейчас уже можно просто писать приглашение на бумажке,если те кто едут свой доход подтвердят.
я писала с год назад знакомой девушке, не родственнице. просто написала и ворде, подписала и пдф на почту скинула.
а родственникам там да, там через подтверждение совего дохода и что перенимаю все траты и т.д. и платно эта бумажка.
и потом еще при пересылке есть шанс потеряться. у меня так и было.

Frau Nein: Европа она такая...да.

тьфу .. совсем я уже.
спасибо

Аноним 20: я писала с год назад знакомой девушке, не родственнице. просто написала и ворде, подписала и пдф на почту скинула.
а родственникам там да, там через подтверждение совего дохода и что перенимаю все траты и т.д. и платно эта бумажка.
и потом еще при пересылке есть шанс потеряться. у меня так и было.

Чем отличается приглашение в гости родственникам от просто знакомым?
Если дядя напишет мне письмо, что обеспечит мне проживание, пограничника это устроит?
Виза есть у меня. Но греческая.
Свой доход подтвердить могу.

Клара Новикова,
а зачем вам приглашение если у вас есть открытая виза? какие-то новые изменения сделали?

Клара Новикова: Чем отличается приглашение в гости родственникам от просто знакомым?

да ничем принципиально не отличается. просто когда оформляется приглашение официальное , то принимающая сторона на себя перенимает расходы на время пребывания.
а письмо оно просто письмо. что приглашаю, но не буду ничего оплачивать за туриста.

Клара Новикова: Если дядя напишет мне письмо, что обеспечит мне проживание, пограничника это устроит?

ну погранцу все равно, имхо. для него важно наличие визы, которая у вас есть. может вы через Германию в Грецию хотите поехать.
для подстраховки можно такое письмо написать, затраты на его написание нулевые как во времени так и финансово.
но я не спец родственникам всем я пишу официальную бумажку , а вот раз писала простое письмо и его приняли спокойно и выдали визу в Екатеринбурге .
текст могу в почте поискать, если интересно.

да даже искать не буду в почте.
официальное приглашение всем и так понятно как выглядит. на фото ниже
а вот вариант неофициального по ссылке
migrantvisa.ru/visas/gostevaja-viza-v-germaniju/
там вроде все понятно написано, как я выше и писала

АнонимкА ,
Главное чтобы не эксплуатировал вас там. А то может им домработница просто нужна?

Olga200654: А то может им домработница просто нужна?

сиделка фюр муттер )

АнонимкА ,
Бутылки и тарелка с чипсами посередине) подруга моя берлинская сына женила на немке, все возмущается как они могут так встречаться)) в итоге-немцы к ним толпой прут, а она их кормит всех от пуза))

true Кобра: Ох ты боже мой.. зачем вам немец? с таким набором штампов в голове вы его и себя задолбите?

Дак у всех у нас к 30-40 в голове полно штампов!

И что теперь? Только в саван?
Судя по теме, автор в психологическом смысле гибкая и обучаемая.

Аноним 20: просто интерес к тому куда он в принципе собрался

Так все просто, либо приедет, либо нет.
И не обязательно выглядеть странноватой.

Лалака: И что теперь

Теперь прежде чем вываливать весь этот свой багаж, стараться анализировать, насколько он..локальный.

Аноним 443,
Автор немца выбрала за неимением других кандидатов. И точно также как и русским нафик им не сдались тетки с чужими малолетними детьми.

Аноним 20: а зачем вам приглашение если у вас есть открытая виза? какие-то новые изменения сделали?

Она не открыта. И закончится скоро.

Аноним 20: ну погранцу все равно, имхо. для него важно наличие визы, которая у вас есть. может вы через Германию в Грецию хотите поехать.

Им не все равно. Муж летает регулярно в Германию. С ним коллеги с неоткрытым шенгеном других стран. Каждый раз скандалы. Показывают наличку, брони погранцам. Объясняются.
У мужа немецкая виза на пять лет, бизнес.
Все брони смотрят.

Кстати, автор, на счету надо показать по 50 евро в день на взрослого и 30 на ребенка. То есть около сотки евро в день должно быть. 10 дней- 70 тысяч. Имеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы