Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Клара Новикова,
Я если честно, как то особо и не вдавалась,как там и что,по программе или нет.Просто с медициной проблемы запомнила именно потому,что планировался совместный отдых в России,и мы плясали от расписания лечения зубов!А,и запомнила что визит к врачу стоит 70 евро. Это во Франции. И еще рассказы блоггерши из Америки,которая там по выигранной Грин карте проживает.Что там всё дорого,что касается медицины.

Аноним 191: Основная часть уехала в начале 90-х,потом уезжали в конце 90-х.Это в Германию.По немецким корням.

Мои не просто по немецким корням. Там ещё одна фишка была.
Поехал его сын, молодой мужчина. Ради плюшек взял с собой престарелого отца. Сыну и половина не положена была.
Родственники мои не рассказывают. Я вижу сама, как брата деда вытащили из того состояния, когда он из за спины еле передвигался. Он периодически сюда приезжает.
Бешеных денег на зубы у него не было и быть не могло.

Аноним 191: Что там всё дорого,что касается медицины.

Кто спорит то.
Все мои знакомые, кто сюда приезжает, хоть из Европы, хоть из Москвы, бегут зубы лечить.
Дяде моему там плюшки дали. Его сыну, молодому мужику, уже не положено было.

Rendez-vous,
а какие профильные форумы?

Ну и что, визит к врачу 70 евро, у нас тёща минимум к платному, соизмеримо

Маорица,
Ну не знаю, у нас платного можно от 1200 р найти.

Ejidze,
Да,к какому -то узкому специалисту. В принципе получается тоже самое у нас,только у нас дешевле,мое мнение. И что радует,я могу купить лекарство в аптеке,там же не купить даже капли в нос.Всё только по рецепту от врача.

Аноним 191,
Ну, у нас 1200, у них 70 евро, в два раза, так у них и зарплат в 20-30 тыщ рублей нету

Астра,
Ну нет конечно)))Они только за жильё платят 600-800 евро. Знаю что дядя работает на двух работах+ российская пенсия.Ну и жена его работает.Им по 65 лет сейчас.

Аноним 191: А,и запомнила что визит к врачу стоит 70 евро. 28-30 евро визит к терапевту, из которых страховкой покрывается 70 процентов (кроме Эльзаса и Лотарингии). Узкопрофильные специалисты могут и 70 и 100 стоить, но тоже самое 70 процентов возместит страховка, обычная, которая есть у каждого легально проживающего. Остальные 30 процентов, покрывается частично или полностью доп, страховкой ( у кого она есть).

Ejidze: Он просто не мог выехать без отца скорее всего, основной заявитель наверняка был именно отец.

Да. Сын отца буквально заставлял туда уезжать. Отец аж рыдал, когда уезжал.

Ejidze: Есть, но не за полный день, и за неквалифицированный труд. Мой друг-студент подрабатывал почтальоном в будни 2 часа в день с 5 до 7 утра, зарплата 450 евро.

А у нас за квалифицированный труд за полный день.

Ejidze: В возрасте тяжело на перемены решиться. Сейчас наверное доволен?)

Он говорит, что ему скучно там. Но понимает, что и тут невесело бы жилось. Здоровье свое основательно там поправил.
Ездил в Канаду к другу, тоже перехавшему.
На свое пособие ужимается и позволяет себе поездки.
Он уехал в хорошую пору, тогда только занавес упал, сейчас уже столько плюшек не охватить там.

Аноним 20:
И ни разу не попросили документы о том что вторая пенсия получается?

Наверное это не запрещено во Франции. Не знаю.Оба супруга получают российскую пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы