Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Аноним 191: Многие русские возвращаются домой,и наш родственник прикупил квартиру в России недавно..к чему бы это?

А мой дядя работает в Германии врачом. Прикупил уже две квартиры в Москве.
К чему бы это?

Клара Новикова,
Ну вероятно вклад денег,а тот на родине малой купил,в Сибири))

bisnadya: Ну у иностранцев про нас тоже много стереотипов.

Да чихать иностранцы на нас хотели.
Это русские все про всех знают

Аноним 191: Ну вероятно вклад денег,а тот на родине малой купил,в Сибири))

Конечно вклад. Каждый вкладывает куда имеет возможности.
Мой дядя еще и мать перевез в Москву - она теперь Московская пенсионерка. Довольна.

bisnadya: Столько стереотипов у людей, я поражаюсь. Такое ощущение, что заграницу ток по 1 каналу видели.

Так кто бывает там часто и видит не только витрины, и у кого родня/знакомые там живут, как раз и не имеют иллюзий. Маслом нигде не намазано, к сожалению. Страны лимонии, страны без забот не существует. Везде есть как плюсы так и минусы, и трудности, и тяжёлые моменты. Игнорировать их глупо.

Такие комментарии здорово выдают правду про комментирующих.

Оказывается, и дома сидеть уже не счастье, а надо работать (алиллуйя, так-то). И немецкие доходы уже вроде как небольшие для тех, кто вчера доказывал, как прекрасна зарплата 30.000. И про духовность, в общем, все понятно сразу, когда на простые порывы людей из других стран реакция "сыр в мышеловке".

Gytha Ogg,
Наверно, вы хотели сказать - " зелен виноград", а не " сыр в мышеловке")))
Знание русского вас уже подводит)))

Аноним 917,
У меня 2 двоюродных сестры замужем за немцами.
Экзамен на язык очень трудный, одна сдала и уехала. Другая сдать не смогла.
Которая уехала, работает там на двух работах-моет пол и домработница в семье. Она очень довольна, ей нравится там.

Larina,
Вы понимаете, надеюсь, что ваш комментарий - двойное прямое хамство? У меня все прекрасно с русским, я знаю точно, что я хочу сказать, а "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - дословная цитата нескольких пользователей смарсоклниз страниц.

Аноним 917: Страны лимонии, страны без забот не существует. Везде есть как плюсы так и минусы, и трудности, и тяжёлые моменты. Игнорировать их глупо.

Страны Лимонии нет ни в России, ни в Европе. Верно.
Но страна работающих нищих это именно Россия.
Даже в Китае человек с высшим образованием за 30ку не работает.

Клара Новикова: страна работающих нищих это именно Россия.

Бангладеш еще Индия Египет и тд

Про бесплатный сыр я бы написала и если бы и незнакомый русский дяденька вот так внезапно звал на обеспечение.
Ехать, конечно, можно. Но познакомиться и узнать, это раз. Четко понимать план действий если что то пойдёт не так а она с детьми уже там - это два.
Иметь свой источник дохода. Может работу удалённую. И рассчитывать на себя, хотя бы по минимуму.
Когда человек на зависит, у него и как то складывается удачнее. Жизненные наблюдения.

я правильно поняла, что общаются они месяц?

АнонимкА автор темы: он с осени мне стучался, я только месяц назад вообще спросила что надо?

очень решительный немец."Блицкриг" однозначно!

красная роза: Бангладеш еще Индия Египет и тд

Еще Бразилия!
Отличная компания для нашей страны! Огромные природные ресурсы, столько умных людей, хорошее образование. Индустриализацию провели на костях наших прадедов. Войну выиграли.
Добро пожаловать в страны БРИКС, друзья!

Клара Новикова,
Погодите, у автора высшее образование?!

bisnadya: да видимо от оч тяжелой жизни они выглядят на 10 лет младше своего возраста

а русские на 10 лет старше?))

Клара Новикова,
С европейской пенсии в России жить прекрасно.

Алиса_: а русские на 10 лет старше?))

да. и то если доживут
продолжительность жизни как то совсем не в нашу пользу

Frona: да.

чет я не вижу 40-летних мужиков, выглядящих на 50))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы