Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

Аноним 709: Если у потенциального мужа гос страховка, то ее включат в его страховку. Причем цена страховки ни на цент не изменится. Дети вроде до 25 лет могут быть в такой семейной страховке тоже, и тоже цена не меняется.

Это хорошо, если так. Но опять же полная зависимость от мужа.
А дети? Они к мужу ведь никакого отношения не имеют.

Если дети не имеют отношения к мужу, то они все равно вписаны в его мед.страховку.

Аноним 709,
Да только порадуюсь за него.Только автор не 25 летняя дева без детей,сработающая в сфере айти.И вот чем она там будет заниматься и на что жить,большой вопрос.Полагаться на содержание немецким мужем нельзя,нужно и самой шевелиться.

bisnadya,

и кстати, я слышала, что налоговую льготу для женатых отменили.

bisnadya,
Я уверена, что все затухнет на стадии покупки билетов.

Долорес Клейборн,
Не отменили. Очень приятный плюс к за получается.

дак он жениться все таки предлагает или майне фройленом тусить?

Аноним 709: Это уж каждая семья сама решает как ей жить.

первое время жене нельзя работать, в разных странах это разный срок, примерно 2-3 года

Иноходка,
Работайте сколько влезет. С самого приезда можете.

Аноним 709: Захочет на работу пойдет, захочет - на социал сядет. Ее право.

При этом у детей нормальные перспективы появятся.

Аноним 917: Но опять же полная зависимость от мужа.

А на юмаме через день новые темы, как тяжело живется, но развод не предлагать.

Автор у вас понятно, меркантильный мотив. А у него какой? Подумайте. Мотив по любому есть.
Вы инфантильная какая то, простите.
Рассчитывать можно только на себя. У вас двое детей маленьких. Куда собрались без знания языка, без работы, без статуса в чужую страну где нет никого? Ладно сами, но вы и за детей решаете. Вдруг у него моча в голову ударит и он вас с топором гонять начнет среди ночи.
Это не пессимизм, а реализм. Мир розовых пони, конечно, прекрасен, но не существует.
Вам дельный совет дают, пусть он сюда приезжает, знакомьтесь с ним одна, без детей. И денег не берите.
С чужим непонятным мужиком даже в отпуск ехать это мега странно!
Ну и бесплатный сыр только в мышеловке.
Я знаю пару случаев удачных браков с иностранцами, но это всегда было личное знакомство.

bisnadya,
Прям все до одного выглядят на 10 лет младше? Большую роль играет генетика. Знаю одну женщину,ей 65.Обычная женщина,на обычной работе посменной.Не знает что такое ЗОЖ,и любит расслабиться алкоголем.Но выглядит на 50..Ну максимум 53.Вот реально..А некоторые -и массажи и косметологи-а выхлопа ноль или выглядят на свой возраст.

Аноним 709: Захочет на работу пойдет, захочет - на социал сядет. Ее право.

она не может на социал сесть, ведь у неё муж будет, он должен обеспечивать, или сама может работать тоже.

Автор похоже все решила уже. Не верю про бесплатный сыр.)

Ага, ждут ее там на социал. Муж ещё доказать должен, что способен всю компашку содержать. Потому что государство не заинтересовано в содержании иностранок.

Аноним 709: почему это плохо зависеть от мужа?

лишает свободы действий. А у мужа повышаются шансы стать диктатором или как минимум манипулятором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы