Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Немец зовет к себе жить

ЗолотойУраган: что все прекрасно сложится, зачем перевозить маму?

Люди, ау!
Тут писали уже и я знаю очень близко женщину, у которой дочка в Германии замужем за немцем, живет в Касселе с 1996 года. Топменеджер в солидной фирме (очень обеспечена). Ребенок 15 лет.
А маму забрать не может . Потому что мама еще не одинока - папа есть.
Маме дают визы 5-ти летние, летает туда в год по нескольку раз, живет по 2 месяца.
Но на ПЖ - никак.

Поэтому, когда автору немец говорит про маму - это что-то оооочень странное.

А так, автор, рационально и адекватно рассуждает.

АнонимкА автор темы: я не знаю, уже что такое любовь. Те два мужа, который клялись мне в любви, свалили при первых же трудностях. А они прям люблю-не-могу были, все на чувствах и все такое.
Мне такое больше не надо!!!!!!!!!
Мне бы человека спокойного, рассудительного и состоятельного, чтоб просто мог любить - заботится обо мне и детях. Чтоб не он в эмоциях расплывался, а чтоб его любовь была проявлением действий по заботе обо мне!
а все эти гормональные эмоции - в топку! Бесят!

Дай ей бог, чтобы получилось все по-людски.

Кстати, мой хороший знакомый снимает женщин для брачного агенства. Рассказывал, что ооочень удачно замуж выходят порой. Женихи забугорные все

Neiron: Три брата есть а детей не с кем оставить и раковину некому починить?

С детьми уж точно никакие братья бы не остались. Раковину починить - ну, я родного отца пробовала попросить мне с электропроводкой помочь - 3 года прошло, всё едете. А уж брата и просить не стала, его собственная-то жена едва успевает между сменами и сном напрячь делами, если еще и сестрица примажется, мне невестка не простит.

Почему все автора пугают? Я вот ей завидую. Но не понимаю, за чем на отдых с детьми лететь? Пусть сюда приезжает, для них билеты не дорого стоят , визу тоже труда не составит оформить. Да и цены в гостиницах, по их меркам у нас не космос.

Аноним 540: . А уж брата и просить не стала,

А что просить? Если, как автор пишет, дети мастику залили и все схватилось, нужно трубы менять.
У кого брат это сам сделает? Есть такие? :D
Нужны деньги и мастера-сантехники.

Автор, это к тому же прекрасная перспектива для детей. Образование в Германии после школы хорошее и бесплатное. Не надо нигде в мире подтверждать, как наше. Здесь хорошая система изучения. английского. Все кассирши в нашем городе знают его, и водители. Так что дети и Дойч выучат, и инглиш. И весь мир перед ними открыт. Никаких виз, препятствий. Сытая благополучная страна, перспективы, и мама рядом )

Лалака: нужно трубы менять. У кого брат это сам сделает? Есть такие?

У сантехников тоже бывают сестры. ))

Не, я как раз верю, что есть мужчины, способные менять трубы. Я просто к тому, что автора обвинили в разводке из-за того, что братья у нее не подорвались трубу менять. Так вот я не считаю это признаков разводки. У братьев могут быть свои семьи, могут жить далеко и так далее. Нормально автор пишет, верю в ситуацию.

Аноним 540: Нормально автор пишет, верю в ситуацию.

так и я про то ж.
:)

Аноним 119,
А кто детям немецкое гражданство выдаст, "чтоб без границ"?

Аноним 917,
Вы такая наивная)) 'что ей здесь мешает найти высокооплачиваемую работу и уехать'? Да нам всем что то да мешает) чаще всего политика нашей партии и мешает((( она там на курсы немецкого забесплатно пойдет, а здесь ей из своих 30 тысяч на троих сколько надо выделить на изучение языка?

Анонимno,
Детям для начала дадут ВНЖ, что означает ровно те же права и обязанности, что и гражданство, кроме выборов органов власти (я думаю дети это переживут). А затем, как и маме, гражданство.

Аноним 119: Сытая благополучная страна, перспективы, и мама рядом )

ещё один важный момент , кроме получения разрешения от отцов детей, на который автору нужно обратить внимание , после замужества, если всё получится, в браке необходимо три года продержаться, чтобы остаться в стране. Бывают ситуации, когда немецкий муж через, например, 2года и 10 месяцев семейной жизни решает развестись. Тогда всё, собирать чемодан, детей, и обратно на родину.

Некто: она там на курсы немецкого забесплатно пойдет

нет, мужу оплачивать придётся

Я вот тоже за встречу на территории Турции )) во первых, можно раскрутить его на отдых, убить двух зайцев, отдохнуть и познакомиться поближе . Во вторых, не болит голова где разместиться, куда сходить, чем накормить )) в третьих... ну жила бы автор хоть к Екатеринбурге, другой вопрос, в гостиницу сгоняла, ресторан, концерт, плотинка, высоцкий ... ей ведь сюда ещё ехать надо, детей куда то девать ((( или ей в закрытый город везти его? Соседям показывать , чтоб обсуждали? А так поехала, все дела сделала, а там, куда кривая выведет. Дерзайте!!! Многие по такой схеме знакомятся ... именно в Турции

эсвэ net.,
Возврат потом делают. 50% точно. Beruf бесплатно.
Автор. Возвращаются назад те, кто уехал, лишь бы уехать. Выходили заведомо «кривого-косого». А те, кто держал глаза открытыми, голову холодной и оценивал все адекватно - живут и довольны. Немцы такие же люди. Как русского бы оценивали, так и немца оценивайте. Никаких скидок на национальность. Не оправдывайте недостатки «менталитетом».

Аноним 119,
возврат к чему? ВНЖ не продляют, и нет оснований в стране находиться. Если только новое замужество.

эсвэ net.,
Я про деньги на курсы))) внж конечно, не продлят

Аноним 119,
да, верно, половину суммы вернут при успешной сдаче теста.

Аноним 739: куда сходить, чем накормить немцы в Турции all не берут, максимум FB.

Аноним 119,
По моему Автору тоже по фиг за кого, лишь бы уехать. Ещё в живую не видела,не общалась толком,а в мечтах уже поливает розы на заднем дворе дома в германской деревне)))Рисковая женщина,конечно..Это же другой менталитет совершенно ,другая страна.Тут со всех сторон подумать надо сто раз,риски оценить
А она уже на чемоданах почти сидит.

Автор, не слушайте местных куриц, пробуйте, желаю вам успехов! Не получится, Вернётесь домой. Будете вспоминать как приятную авантюру. Все у вас получится!

Аноним 319,
Ну да,потом будем читать на е 1,как очередная не может домой вернуться из замужа заграницей.

Аноним 191,
Ну интернет знакомства так и начинаются, сначала не виделись, потом увиделись.
Да, другая страна и менталитет. Не худшая страна и не худший менталитет. Что теряет автор? Провинцию и безденежье? Приобретёт гораздо больше, если все сложится.
По поводу не может вернуться- учить законы надо. Идёте в полицию, заявляете о психологическом и финансовом насилии. Муж как миленький оплатит все в итоге. Женщины очень защищены в Германии. Это вам не в России , где выезжают только на труп.

Аноним 191,
И все же, я настаиваю: лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать и пожалеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы