Есть такие кто без детей живёт?

ЯАноним: Ну так живите, поменьше трагизма.

я-то живу) Вы описываете типа свой опыт и говорите " будьте умнее,как я сейчас". А сами переживали то же, что хотелось спокойствия? вот о чём я и говорю . Только напишешь - не всё радужно, так трагизм или чё ты ноешь и т.п.
И да, я не говорю конкретно о себе, вернее не только. Со своими эмоциями я сама разберусь.

НогаПтички: Даже собственные матери их гнобят за это. "Родила, так всё для ребёнка теперь"..как-то так

вот это тоже ненавижу. Что все для ребенка должно быть теперь, считаю, бред. Что мать не имеет права отдохнуть от ребенка и поехать в отпуск без него -тоже бред. И что мать не может устать, не может раздражаться, не имеет права чувствовать себя уныло - тоже считаю очень вредные убеждения всяких овуляшек, из-за которых бедные женщины начинают чувствовать себя недоматерями и загоняют себя в невроз вместо того чтобы признать, что это нормальные человеческие реакции и их нормально чувствовать. Из-за этого и от материнства не получается получить радость. Потому что какие-то ов.....слишком эмоциональные нарисовали пастораль из розовых красочек с обязательным захолонуть от запаха пяточек, а всех остальных загоняют этим в комплекс.

Ториль-ор-Твайн: жизнь без детей не жизнь?

для меня-нет. ну как не жизнь... так, можно конечно жить, но я б не хотела такой жизни, ну это лично я

Ториль-ор-Твайн: Откуда вы знаете, как люди живут вообще?

дак есть знакомые бездетные

Ториль-ор-Твайн: Да мне пофиг, как они растут, я не хочу и все.

а мне какое дело до ваших желаний? подумайте сами ))) мне абсолютно пофиг нужен вам второй или нет
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-жизни без детей не представляю, всегда хотела ребенка, она дает мне ощущение полного счастья, любви.
никогда до ее рождения ни от чего такого не испытывала

svetlonec: Что мать не имеет права отдохнуть от ребенка и поехать в отпуск без него -тоже бред. И что мать не может устать, не может раздражаться, не имеет права чувствовать себя уныло - тоже считаю очень вредные убеждения всяких овуляшек

++++ вот. Плюс ещё и мужья такие попадаются.
В обществе царит вот это "дети - щастье, мечта каждой женщины и её смысл жизни", мужики так думают, пролайферы любого пола так думают, в итоге те, кто "не такой" страдают.

35 лет, детей нет (по мед показаниям) 5 попыток ЭКО и не останавливаюсь на этом, продолжаю ... очень переживаю, в подушку плачу, никакие психологи помочь не могут... никто меня не понимает...
при этом объективно жизнь у меня прекрасная - любящий муж, хороший доход, Квартира, машина, путешествия, домработница, рестораны, салоны красоты, спортзал, театры, Книги, прогулки, делаю что хочу и когда хочу... многие мне завидуют, думаю что у меня все легко и просто, а детей нет из-за легкомысленности, всем же не расскажешь...
а радости нет...
когда понимаю, что возможно у меня никогда не будет детей все в жизни кажется бессмысленным...
Мне кажется все-таки это гормоны не дают спокойно жить, заложен в женщине инстинкт продолжения рода...
Задумываюсь об усыновлении...

красная роза: дак есть знакомые бездетные

Ну и? Никто ничего ни про кого знать не может. Так же как детные - на людях мимими лялечки, а дома лупасят, потому что задолбало все.

красная роза: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-жизни без детей не представляю

Но при этом лихо говорите, что не жизнь без детей, а одно лишь прозябание. Если б ограничились первой частью высказывания, то можно было б вас поддержать.

Всю тему не читала. Я родила довольно рано и сейчас выросший ребёнок моя лучшая подружка. И я ещё молодая и ребёнок уже девушка и нам прикольно вместе)
Сейчас по магазинам поедем деньги тратить и здорово, что вкусы и интересы совпадают.
Ляльку больше не надо, потому что пришёл такой возраст, когда хочется свободы во всех отношениях

НогаПтички: в итоге те, кто "не такой" страдают.

от чего они исстрадались то?

Ториль-ор-Твайн: что не жизнь без детей, а одно лишь прозябание

для меня-да
что для вас не знаю

Ториль-ор-Твайн: то можно было б вас поддержать.

спасибо, не нуждаюсь

красная роза: всегда хотела ребенка

вот, кстати. Я вообще думала, что проживу всю жизнь одна. Ни мужа ни детей у меня не будет. просто не представляла себя в этом. И вот те на, и муж и дочь. И не сказать, что это моё.
А вот из знакомых, кто прямо всю жизнь был уверен, что муж и дети - это надо, те в принципе легко воспринимают материнство. Ну либо замалчивают, тут уж не знаю.

красная роза: дак есть знакомые бездетные

моей подруге 34 ни мужа ни детей. Не хочет и правильно делает. Живёт свободной жизнью)

красная роза: что для вас не знаю

Для меня любая жизнь - жизнь, и без детей, и с ними. Везде свои плюсы и минусы.

alexstrasza,
К чему мне эта история? У меня тоже подобные есть, лично ходила иногда в магазин за продуктами для знакомой бабушки, которая была неходячим инвалидом, на нее единственный сын забил, хотя она тоже все ради него всю жизнь делала.
Но при этом примеров нормальных адекватных отношений между детьми и родителями у меня больше. Вообще истории чужих жизней не примеряю никогда на себя.

красная роза: от чего они исстрадались то?

Выше писала. Да и не только я. Осуждение. А в интернете кто напишет, так ушат *овна получит хороший)

НогаПтички,
Ну да, не сможете понять, я бы в свое время не послушала.

НогаПтички: в америке мужик подал в суд на родителей за то,что они его родили и обрекли на страдания в этом жестоком мире. А он-то их не просил.

не, ну я откровенно шизоидный психопатический склад личности не имела ввиду. У дяди явно кукуха не та

НогаПтички: Плюс ещё и мужья такие попадаются

ой такому надо в зубы дать ребенка часов сразу на 20, а лучше на неделю, блин А потом смотреть как он радостно на работу будет скакать. Мне с этой точки зрения еще в детстве нравилась одна курдская сказка. Там как раз мужик распинался, что баба дома отдыхает пока он в поле корячится. Ну вот и поменялись они. Такая потешная старинная сказка, восточная при этом. Как раз все у мужика кувырком - тесто сбежало, ребенок сидит орет, ударившийся, чет там в доме вообще рухнуло, а кур с цыплятами унес ястреб, потому что тот вместо того чтобы следить за всеми и чтоб цыплята не разбегались лайфак придумал и веревкой связал всех цыплят и привязал их к курице. Короче на следующий день мужик побежал в поле, а жене больше никогда не говорил, что она дома отдыхает.

НогаПтички,
Это вы воспринимаете все как осуждение. Я лично приободрить хотела, но вы уже в защитной стойке и все вокруг на вас непременно нападают.

Вообще очень много фраз женщина может услышать. Типа: не рожала - не женщина; дети - это только счастье; дети - цель и мечта каждой женщины, а кто не хочет - те врут; послеродовая депрессия - это от безделья, вот у меня не было времени такой фигнёй страдать, я была занята лялечкой; если ты устала от ребёнка. значит ты его не любишь, тебе нельзя рожать и т.п. - примерно такое я часто вижу, хотя я сижу только в одном фемпаблике про роды, но такие "белые пОльта" лезут и туда.

ЯАноним: Я лично приободрить хотела

Вы перечитайте)) Вы мб подумали, что я сижу такая и ною днями и ночами и думаю лишь о себе. Нет, проблема как растить детей таким, как я, меня волнует очень.

svetlonec: не, ну я откровенно шизоидный психопатический склад личности не имела ввиду

Так и такое может родиться у любого. Никто не застрахован.

svetlonec: ой такому надо в зубы дать ребенка часов сразу на 20, а лучше на неделю, блин

знаю случай, когда женщина так оставила папаше ребёнка годовалого вроде и ушла, а он тоже из принципа, что она не имеет права, ушёл из дома и ребенок несколько часов был один, пока женщина не вернулась.

НогаПтички,
Ну и пусть пишут вы то при этом знаете, что находитесь в другом лагере, в лагере образованных женщин, которые не мыслят стереотипами и знают, что послеродовая депрессия реальна.
Много чего люди в сети пишут.
Как бы ты не жил, всегда найдется акула интернета, которая приплывет рассказать, что с тобой не так. Время такое. Помните, что важно для вас, придерживайтесь этого, всё остальное ерунда.

ЯАноним: Много чего люди в сети пишут.

да суть даже в другом... Люди-то не только пишут, они и в жизни так считают. В итоге женщины, оказавшиеся, например. в состоянии депрессии, которая делится этим, зачастую получает неодобрение и непонимание, в итоге не попадает к специалисту, ибо "нечего фигнёй страдать".... Мне кажется, эта проблема часта, но до психотерапевтов доходят единицы. Кто стесняется (что скажут родные?), кому ребёнка некуда деть... Многие молчат, т.к. не принято.
И фиг бы с ним с интернетом, если бы родные люди это не игнорили, ибо не понимают как это.

НогаПтички: знаю случай, когда женщина так оставила папаше ребёнка годовалого вроде и ушла, а он тоже из принципа, что она не имеет права, ушёл из дома и ребенок несколько часов был один, пока женщина не вернулась.

ну тут клиника полная, с таким мужчиной жить нельзя, это конченный мудак. И он им был изначально. Ни один нормальный мужчина так не поступит. Не думаю что звонков не было за год. Понятно же что придурок полный, от которого ждать адекватных отцовских поступков нельзя.

alexstrasza: Если у Вас нету тёти сисек, то им и не отвисать

точно
Может, поэтому я даже вот не парилась, что тело поменяется. Оно...ну это...того...и не поменялось.
А вот детей, честно, до розовых соплей никогда не хотела. Но вот они есть, и они в моей жизни органичны. Так и должно быть. Хотя, думаю, ну вот не было бы детей - и это тоже было бы органично.

НогаПтички,
Вам бы поменьше всякой ерунды читать
Прям не жизнь, а боль
Проще воспринимайте все и ребёнок так раздражать не будет и интересно с ним будет в любом возрасте

НогаПтички,
Ну да, общественное мнение должно меняться. Но тут мы вступаем на зыбкую почву обсуждения феминизма. Хотя вся эта тема об этом по сути. О праве женщины распоряжаться собственным телом и жизнью, не подвергаясь при этом осуждению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы