Всегда ли жена должна следовать за мужем?

Вот не отпускать, боясь, что мужик найдет себе там кого-то и уйдет в закат - тоже как то глупо. Если мужик вообще способен на такое, то он может уйти в любом случае, хоть бдишь за ним, хоть нет..

Аноним 523,
Да рассматривала вариант.
Мы ладим когда на расстоянии. Она властная тетя все должно быть так как нужно ей. Жить с ней сложно. Я прожила летом с ней 2 недели. Устала морально. Бывают такие сложные люди. А вот по телефону нормально общаемся.часами можем болтать.

Аноним 319,
Да.глупо и гадковатенько

ломовая: Вот!!! А значит это не обязательная статья расходов. К этому я и вела

Ну как же не обязательная. Все что касается моих детей, для меня все обязательное.
Всё детские проблемы разрешаются тем легче, чем раньше за них возмешься. Проверено!
Чтобы вы понимали 3 недели, это 6 занятий. Всего 6! И нет никаких проблем, твой ребёнок говорит правильно, красота!
Ладно, это уже не по теме автора :)

Фея на метле ,
Автор, я бы вам ещё рекомендовала, не в путывать родителей в принятие ваших решений, чтобы вы помнили, что это ваша жизнь и как вы хотите её прожить. Вы должны решить сами с мужем в своей семье.
Если готовы на риски, рискуйте и никого не слушайте!

Зефир в шоколаде: Все что касается моих детей, для меня все обязательное.

Это и значит тратить направо и налево необдуманно. И хорошо, когда такая возможность есть, а если ее нет...

Фея на метле автор темы: Здорово, когда и в болезни, и в здравии вместе. И жена стоит за спиной мужа и подает патроны.. И еще куча фраз о поддержке в браке

Здорово когда муж адекватный

Фея на метле автор темы: А может, кто свежим взглядом посмотрит и что подскажет

Сидеть на попе ровно.

Есть родственник не особо дальний. У него такие мечты по наследству достались. На словах все красиво и просто! А на деле получается фигня.
Как пример. Была у его родной сестры малосемейка. Самомама чудесного малыша двух лет. Сложно, но крутилась и жила своей жизнью. В пригороде у неё был участок земли. И брат ей так хорошо расписал, что если она продаст свою недвижку, то на эту сумму он сможет построить ей дом! Мужчина он рукастый. Это такой трындец, товарищи! Сестра его послушала и осталась в итоге без квартиры, пришлось переехать к маме в пригород и денег хватило чтобы купить машину. Всё!

А у того родственника и сейчас «интересные» проекты. Один из последних «взять кредит на строительство дома, уволиться с работы, построить дом и продать его за дорого. Кредит закрыть и ещё деньги останутся» вот такой идейный мужчина.
Мне кажется это психическое

дурачок он у вас, вдохновенный.
бежать бы от него.

А проект это зазывалой на пляже? Отличная работа, просто супер. Главное перспективная и на пенсию с нее пойдет.
Автор, пусть едет один, заработает, квартиру нормальную снимет, просчитает летний свой заработок чтоб и на несезон хватило. И тогда уж вы к нему с детьми. Осенью там прекрасно, тепло, сухо, людей мало.
Квартиру вашу не продавайте, с работы не увольняйтесь. Опускать его одного не бойтесь, если загуляет, смысл за такого держаться?

Наши друзья уехали в Сочи, продали здесь все, там дом строят, деньги уже кончились, теперь кредит
Жена работу нашла, немного, но зарабатывает
Муж на строительстве, но что-то пока конца и края ему не видать, этому строительству
Но у них ребенок взрослый, сам себя обеспечивает

Ну, вот я б ни за что не сорвалась так ....
С образованием там плохо, с медициной плохо
Турист сейчас пошел продуманный, его уговорить надо денег потратить. Многие самостоятельно путешествуют и знают цены

Джанечка: идейный мужчина.
Мне кажется это психическое

это точно какой-то сдвиг в рациональном мышлении + ассоциопатия, тк мнение и интересы близких и детей по боку

для меня такие сразу красный свет и досвидос

А менталитет "урвать побольше".
Я вот рада, просто рада что свои хотелки "уехать на юг" реализовала в молодом возрасте. Уехала в 22, без семьи и детей. 7 лет в Ростове прожила. Убедилась что минусы перевешивают плюсы, лично для меня. В ЕКБ вернулась с мужем, ему тут тоже больше нравится.

Frona: это точно какой-то сдвиг в рациональном мышлении + ассоциопатия, тк мнение и интересы близких и детей по боку

Самое интересное, что его отец был такой же (до самой старости утопические идеи) и родственник не хотел быть на него похожим.

ломовая,
как только у народа появились деньги, родители решили детьми не заниматься, воспитание кануло в лету, а родители спихнули все на чужих дядей и тетей за деньги. При чё,м всегда проблемы видят мамы (обычно не работающие), а вот папы их не замечают

Я рада, что у ваших детей все хорошо и что вам весело

Мне вот было не очень весело вытаскивать ребенка после родовой травмы, 3,5 года лечения и постоянных занятий с логопедом + курсами на месяц в Санкт-Петербурге (здесь нас некому было ставить на ноги). Невролог, логопед, узтг каждый месяц, массажи шоп и логопедический с инструментами (вот развлечение-то, да?!!!) и огромная работа моя и ребенка ....
Но, конечно же, я это все сама придумала и деньги тратила зря, надо было вам перевести, вы бы лучше меня их потратили

Автор, простите, не смогла пройти мимо такого....

у нас в семье аналогичная проблема - муж мечтает и бредит переездом в Сочи, сам там никогда не жил,отдыхал в детстве в лагере причина - решил, что здоровье его там станет в разы лучше, у него о-хондроз шейного и поясничного отдела,, грыжи поясн. отд. артроз (не факт - этот диагноз он сам себе поставил) + холецистит. Вот морской воздух, климат его и излечат. Он искренне в этом уверен.
на мои аргументы"мелочные" плюется, психует и говорит что это только женщинам важны эти мелочи, все решается на месте...
летом у нас родится второй ребенок, осенью поедем туда на месяц "пожить-отдохнуть-присмотреться", но я для себя решила - я никуда переезжать на ПМЖ не собираюсь, отпущу одного, если вдруг не угомонится. Тут стабильность какая-никакая, квартира, машина, работа...садик у ребенка. а там - воздушные замки и розовые пони.
а может и правда кризис среднего возраста... мотоцикл купил, ждет как ребенок сезона( и пытается отыскать в моем взоре те же чувства в предвкушении "прокатиться с ветерком"...
может лет 10 назад я бы и подумала (ни детей, ни недвижимости - свобода) но тогда и тут хорошо жилось и экология не смущала.

василиса непремудрая: здесь нас некому было ставить на ноги

Ну!!! А я разве не о том пишу, что специалистов нет сейчас. Если и найдется пара-тройка, то это счастье. А всё остальное бизнес. Всякие неумехи пройдут курсы трехмесячные и выдают себя за спецов.

василиса непремудрая: Но, конечно же, я это все сама придумала

да я не про вас, а про большинство. Че уж так реагировать. В реальности единицам все это надо

Зефир в шоколаде,
Рисковать лично я не готова. Я старая болтная женсчина

Джанечка: Как пример. Была у его родной сестры малосемейка. Самомама чудесного малыша двух лет. Сложно, но крутилась и жила своей жизнью. В пригороде у неё был участок земли. И брат ей так хорошо расписал, что если она продаст свою недвижку, то на эту сумму он сможет построить ей дом! Мужчина он рукастый. Это такой трындец, товарищи! Сестра его послушала и осталась в итоге без квартиры, пришлось переехать к маме в пригород и денег хватило чтобы купить машину. Всё!

Вот это дааа..у нас еще лайт версия. Бизнесмен

Sunday82: 7 лет в Ростове прожила. Убедилась что минусы перевешивают плюсы, лично для меня. В ЕКБ вернулась с мужем, ему тут тоже больше нравится.

Да в молодом возрасте конечно проще.

Аноним 275,
Не стоит ехать с маленьким ребенком в Сочи. Как правилтно сказали,медицина там не очень. Я уверена,все будет хорошо с малышом. Но мало ли...он еще в прошл году у меня хотел всех перевезти. Но не смогли слава Богу. Я родила ребенка тут. И в месяц диагностировали у дочери не оч приятный диагноз. Я рада, что пролечили ее здесь.так что никогда не знаешь,как будет дальше. А эти пони и замки лишнее ,когда на руках маленькие дети.

Аноним 275: холецистит

у меня. Приступы были не часто - 3-4 в год. На юге почти 3 года - ни одного не было, ттт. Даже не могу придумать почему. Это не повод ехать на юг, но иногда климат действительно играет в плюс.

Аноним 275: осенью поедем туда на месяц "пожить-отдохнуть-присмотреться"

Ну и отличный вариант, настройтесь на волну мужа - вдруг вам понравится! И время у вас удачное - декрет в теплом южном городе -

Фея на метле ,
можно представить, что он уедет на на вахту на месяц - там работает и потом смотрите что к чему и решаете, как дальше был, у нас знакомый в Питер махнул по работе, жена с двумя детьми тут осталась, через 2 месяца понял, что это не то, что искал, работа не подходит и вернулся, а жена все это время периодами летала к нему, тяжело конечно, но это легче, чем бросить школу, детский сад, свое дело (у жены), родственников, которые помогают с детьми, и потом остаться у разбитого корыта

zubra,
Да. Я все больше склоняюсь к этому варианту. Проверка адакая еще нашего брака.

Молодец муж . поддерживаю. Отпустите его. Вы ему обуза и не пара и тормоз.

Дончик.: Молодец муж . поддерживаю. Отпустите его. Вы ему обуза и не пара и тормоз.

конечно молодец, при этом нацелился из добрачной квартиры автора сделать ее совместной,
ну а если не получиться там и пока не раскрутиться даже если получиться - дети манной небесной по питаются. И вообще там тепло - можно и на улице пожить.
Это автор приземленная, о детях думает, а у ее мужа нет таких дум, на это есть жена

Дончик.,
Ваше мнение. Уважаю любое. Но имхо раз семья обуза то нет будущего. Зачем заводил семью если обуза . Поддерживаете в безответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы