Разное отношение к своим детям

Аноним 180,
Печально.
Кому нужен ваш сын кроме вас? Никому. Получается и вам он не особо нужен.

Irma007,
Полагаю,что вы как раз в эти 99 процентов точно попадаете) Таким как вы важнее выглядеть со стороны нормально,и это превыше всего))

кася попова,
Конечно,и вы в числе нормальных естественно)))

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

теперь я слон: Ну мужу отдайте .. ему парняга , вам деффка

Кроме шуток. Бывшая мужчины в истерике билась по поводу неуправляемости сына, вплоть до того что ей в сад стыдно его водить и вообще на улице с ним появляться. Позвонила однажды и сказала - приезжай и забирай. Надо сказать у них был установлен график общения. Парень месяц у нас прожил, пришел в чувство, стал адекватно себя вести и о чудо он оказался нужен маме, как только она поняла, что может быть лишена алиментов, которые по ее мнению платятся лично ей, а на на детей. Сейчас новая песня, она всячески потакает ребенку только бы то к папе не уехал жить.

Я где-то слышала, что материнский инстинкт ярко выражен до 5 лет. Потом остывает и отношения вступают в свою норму. Очень согласна с данным наблюдением. Вот как было у меня.
Дочери было 4 года, когда родился сын. Ну и классика - он маленький, ты большая, капризы, нервы и тд. Через год родилась младшая. Но сына жалела, т.к. практически не дала побыть ему малышом. Он в 1,4 г стал "большим".
Сын рос ранимым, чуть то сразу слезы крупные такие. Младшая прямо ласковая девочка. А старшая - ежик колючий.
И стала себя тоже на мысли ловить, что разное отношение.
А потом сын подрос, ему скоро 6. И он теперь уже не умиляет меня так, как младшая дочка. Теперь к нему и к старшей дочери ровное и одинаковое отношение. Любовь переросла в уважение, дружбу, крепкую связь и понимание их личности. Я их очень люблю, но уже по-взрослому.
Младшей пока 4. И с ней у нас пока нежность. Но, думаю, что тоже скоро отпустит.

Klarisska: Полагаю,что вы как раз в эти 99 процентов точно попадаете) Таким как вы важнее выглядеть со стороны нормально,и это превыше всего))

Да я и не претендую на 1% эксклюзивных, промахнувшихся мимо 99% нормальных.
А вы откуда знаете что таким как я важно, а что не важно? Чтение мыслей на расстоянии? Телепатия? Может, левитация на досуге?

Klarisska: Видимо,я не одна такая странная)

Я люблю всех троих абсолютно одинаково. На максимуме. И это не слова. Я думала на эту тему много.
Но! Понять мотивацию их поступков - это другое. Старший сын поступает и думает, как я. Я понимаю его без слов. Младший сын мне непонятен. Я б так никогда не сделала, как он. Зато он ближе в поступках к отцу. Поэтому мы с их отцом друг другу рассказываем, почему тот или иной сын так себя ведет. Дочка еще мала. Посмотрим.
Еще один момент. Принятие их поступков и прекращение отождествления с собой. Ну, к примеру, сын младший взял да и не сдал работу. Хотя, сделал. Он - педант. И считает, что или на 5, или никак. Получил двойку. И спокоен. Мне это непонятно. Но я научилась это принимать. Это ЕГО двойка. Не моя.
И всё вместе это не имеет прямого отношения к воспитанию. Я, при понимании или принятии их поступков, объясняю им, почему эффективнее и правильнее было бы поступить иначе. Мы живем в обществе. И тут есть правила игры. Получил двойку, не исправил, и неважно, что она - по изо. Из-за нее будет 3 за четверть. И не возьмут потом в другую школу, с уклоном в любимый предмет.

Irma007,
Мне по душе честные сами с собой ,прежде всего,адекватные люди,вам этого не понять. Не утруждайтесь.

Аноним 533 автор темы: вобщем, как ни стараюсь никактх хороших качеств не могу найти в сыне

вы не планируете сходить поработать со своей головой? пока окончательно старшему жизнь не испортили?

Аноним 533 ,
Очень вас с сыном жалко, не оставляйте это так, начните что-то делать. Каждый ребенок достоин любви своей мамы, а сыночки в принципе все такие мамочники обычно, им без маминой нежности тяжело.

Klarisska,
Конечно. И я думала у всех так, что мамы любят своих детей одинаково. Для меня это как аксиома всегда была.
Только ю-мама "открыла мне глаза ", что бывают травмированные женщины.

Витамин: . В 18 поступит куда нибудь а Москву и уедет на всегда

Или возьмет и наладит отношения сам на новом уровне. Мой с отцом наладил, да и со мной отрегулировал :)

Витамин: Кому нужен ваш сын кроме вас?

Витамин: ечально.
Кому нужен ваш сын кроме вас

Да вроде там нормально. Равные дружеские отношения с взрослым сыном, никто никого не бесит и мозг не выносит. Нужен он будет своим друзьям, своей девушке, своей будущей семье. Ну а мама потом соответственно требовать любви и заботы тоже будет у дочи, а не у сына.
это у автора темы жесть, обоих детей ломает.
а тут без унижений и подлости

Аноним 533 автор темы: Дочь плюшек не имеет за свое хорошее поведение, только словесную похвалу

Все равно очень плохо и подло. За такую игру в хорошую за счет плохого брата надо не хвалить, а отстранять. И побольше при ней брата хвалить. Кого растите??? Жуть :(

Аноним 180: мы при этом мы очень далеки друг от друга(((

Возможно, это только Ваше ощущение
А он вполне в этих условиях может ощущать близость с Вами, поскольку такого количества и качества общения ему за глаза хватает. Оттого и не звонит лишний раз - он и так чувствует Вас рядом.

Сдайте в детдом и наслаждайтесь младшенькой)Тогда и бесить вас некому будет.
А вообще-лечите лучше голову.
Жаль вашего сына

Каллада: Аноним 393, на курсы родительского мастерства)

А где такие?

Я тоже хочу такие курсы!

я бяка: Какая в этом трагедия для нелюбящей матери?
Только про "стакан воды" не заводите, не надо.

Раз нет трагедии, то и наплевать.

люблю кошек: Каллада:Аноним 393, на курсы родительского мастерства)

А где такие?
Я тоже хочу такие курсы!

случайно анонимно))

Почему мне кажется, что я вас знаю?
Хотя... Может быть сейчас такое и не редкость.

svetlonec: давайте отгадаю - таковым он стал, как появилась дочь? До этого был милый малыш, люблю, хоть и не все может? И ел не бесяче, и пил. у некоторых семей, не рождение второго явилось катализатором, а просто внутренний настрой матери. А второй , ребенок-ангел, выступает в роли отдушины....
Как все страшно и сложно.

я бяка: Какая в этом трагедия для нелюбящей матери?

Нелюбящая мать как правило на старости лет становится в своем воображении идеальной и имеет массу обид и претензий на любовь и заботу.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы