Разное отношение к своим детям

Девочки, никак не могу себя перебороть. Очень раздражает 8 летний сын ( ну прям всем раздражает: как разговаривает, как ест, как делает что-нибудь). А дочка 4х летняя радует всегда: ласковая, жизнерадостная, послушная, исполнительная. Вот сейчас слова мне читает из 5 букв, сама захотела научиться читать

И???

Ну мужу отдайте .. ему парняга , вам деффка

Аноним 533 автор темы: раздражает 8 летний сын

Это ваши проблемы, не его. Лечитесь головоу, принимайте его таким, какой он есть. Любите его за это.
Ребенок чувствует, когда его не любят.

Один ребенок послушный, а второй не хочет делать, так как вы хотите, верно? Это вас и раздражает. Но отстоять свое мнение, сделать все самостоятельно без маминых указаний, наверное, в жизни пригодится.

Послушным быть вообще вредно.

Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну.

Родить третьего ребенка
У меня другая проблема была,старший сын ревновал к младшему,хоть и разница была в 8,5 лет. Но я реально младшим наслаждалась,материнство было совсем другое ,чем с первым,а старший это очень чувствовал. Хотя и разговоры велись ,и он меня так не раздражал,как вас ваш сын(даже через монитор чувствуется...)Через два года родила ещё сына,ревность как рукой сняло,да и у меня времени на первых двоих сократилось

Аноним 533 автор темы: С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

Ну а как ему реагировать,если он нелюбимый? Поставьте себя на его место. Вот представьте,ваш муж увлёкся какой нибудь женщиной,каково? А тут мама!

Аноним 533 автор темы: С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

Протест у него.

Аноним 533 автор темы: Вот сейчас слова мне читает из 5 букв, сама захотела научиться читать

ми мим ми
Идите в психологу.

Аноним 533 автор темы: послушная, исполнительная.

Удобная? А сын явно не такой? Да?

Аноним 533 автор темы: как изменить отношение к сыну

Никак
Не сможете вы его через силу полюбить

Аноним 533 ,
У меня тоже разное отношение к детям,если вас это успокоит) Если дети сами по себе отличаются,почему вы должны к ним относиться одинаково?

Аноним 533 ,
Обе руки левые? Но вы же знаете, что за двойки ругают дольше, чем хвалят за пятёрки, и двоечники так внимание добирают? Хвалите мальчика, уделяйте ему больше внимания - всё у него будет получаться.
Мне так детей недолюбленных жаль.

давайте отгадаю - таковым он стал, как появилась дочь? До этого был милый малыш, люблю, хоть и не все может? И ел не бесяче, и пил. А теперь большой и не нужный, есть новая более лучшая игрушка. Ну так бывает иногда - новую куклу когда покупали в детстве, старая уже казалась дурацкой. Я бы к психологу сходила с таким отторжением старшего. Хотя многие живут и не парятся.

А я наоборот по вечерам от младшей 5 лет стреляюсь. Со старшими пообщаться не даёт, ноет без повода каждые 10 минут, разные блюда раз 5 за вечер выпрашивает, 2 ложки с'ест и бросает, игрушки не прибирает, на мне все время виснет и на колени залазит (поэтому я весь вечер стараюсь не садиться ). При том, что почти все внимание ей. Она даже помыться мни спокойно не даёт. Старшие и проиграют с ней, и игрушки прибегут и мне по дому помогут (исключительно добровольно). А им всего 8 и 10 лет. С нетерпением жду, когда мелкая повзрослеет.

На кого похож сын характером и "леворукостью"?

Всегда к детям разное отношение. Ну не возможно двух разных детей любить одинаково. Мое мнение, конечно. Автор, вы констатируете факт, что с дочкой вам проще. Девочки помягче, мальчики поершистее, ну это в общем конечно.
А вообще причина у раздражения должна быть. Дети от одного мужчины?

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

Он вас зеркалит. Как вы с ним, так и он с вами. Дальше будет хуже. Учитесь находить подход, договариваться, общаться наедине (без младшей), разделяйте его увлечения, развивайте то, что у него получается.
У меня старший гиперактивный 7ми летка и тихая добрая послушная 3х летка. Люблю одинаково, но большую часть времени занимаюсь со старшим, тк он больше нуждается во внимании. Как вложитесь, такой и получите результат.

Klarisska: У меня тоже разное отношение к детям,если вас это успокоит) Если дети сами по себе отличаются,почему вы должны к ним относиться одинаково?

К полку автора прибыло.
Нормальная мать любит одинаково. И удобных и неудобных. И больных и здоровых.

Аноним 665,
Кто сказал?

Klarisska: Кто сказал?

По интенсивности одинаково. По проявлениям может быть по-разному. Но редко у кого реально так получается, не выделять кого-то.

Подрастет сладкая ляля и тоже будет бесить?

true Кобра: Подрастет сладкая ляля и тоже будет бесить?

Не, не . Не будет.
Глядя на старшего, будет вести себя на контрасте с ним. Так и будет сладкой.
И это будет провоцировать старшего быть еще более леворуким.
Игры, в которые играют люди.

Klarisska: Кто сказал?

Вас тоже раздражают ваши дети?

Да подрастет дочка и уже не будет такой мимишной. А сын станет постарше и порассудительней. Тогда будет сын нравиться. Только поздненько будет мосты наводить. Можно сейчас себя не насиловать, не выжимать из себя любовь к старшему, но хотя бы уважать его стоит. Тогда есть шанс, что связь с нм не потеряете.
А вообще, это частая история, когда с появлением младшего ребенка старший начинает бесить. Кто-то с жтим быстро справляется, а кто-то затягивает, и тогда уже трудно вернуть отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы