Разное отношение к своим детям

Аноним 893: На кого похож сын характером и "леворукостью"?

Самое печальное , что сын взял только плохое от меня и только плохое от папы. Ну , например, я никогда не врала в детстве ( и сейчас не вру) , а вот папа всегда врал - в итоге сын врёт. Я не очень аккуратная, папа педант и в детстве аккуратный был со слов его матери, сын в итоге все разбрасывает и теряет ((( вобщем, как ни стараюсь никактх хороших качеств не могу найти в сыне

Клара Новикова: Не, не . Не будет.
Глядя на старшего, будет вести себя на контрасте с ним. Так и будет сладкой.

Очень часто дочь играет на контрасте , хорошая в противовес своему брату, специально старается меня радовать

Каллада: Дети от одного мужчины?

Да, папа один

Аноним 533 автор темы: специально старается меня радовать

Не верно. Не ля того, что бы вас радовать. А для того, что бы вам нравиться. Что бы иметь с этого плюшки.
Типичный младший ребенок. Таких людей, уже взрослых, за километр видно.

Аноним 533 автор темы: что сын взял только плохое от меня и только плохое от папы

Сын не взял. Это вы ему дали. Вы родили, ваша вина.

Аноним 533 автор темы: в итоге сын врёт

Аноним 533 автор темы: все разбрасывает и теряет

Хочет внимания родителей.

Аноним 533 автор темы: вобщем, как ни стараюсь никактх хороших качеств не могу найти в сыне

Ни одного? Бедный ребенок. Разве мама любит за качества?
И мой 8летка леворук, слегка "речевик", теряет и разбрасывает вещи. Иногда раздражает меня. Но я люблю его, и понимаю, что его недостатки это во многом моя вина.

Да никак вы не сможете им не раздражаться. Просто хотя бы внешне старайтесь это не показывать.

Автор, я вас умоляю, одумайтесь. Проводите с ним больше времени, обнимайте, цените, говорите что любите.
У меня у друзей подобный случай. Дочку любит не может, сын 8ми летка не нужен стал. Орала мать на него... в результате сын лейкоз выдал. Лежат вот в онкоцентре с матерью сейчас. Сейчас то она одумалась! Но по ходу поздно...

Клара Новикова: Что бы иметь с этого плюшки.

Дочь плюшек не имеет за свое хорошее поведение, только словесную похвалу

Все родители относятся к детям по-разному. Чего пугаетесь, это норма

Аноним 533 автор темы: только словесную похвалу

Это не плюшка? быть маминой любимицей- вот самая офигительная плюшка в мире.

Zzzebra zzzybastaя :),
Да понимаю я , что так нельзя. Но по- другому у меня никаких не получается. Хоть бы научиться скрывать свое раздражение..... И то не могу

svetlonec: давайте отгадаю - таковым он стал, как появилась дочь? До этого был милый малыш,

мой старший бесить меня начал в 6-7 лет, как в школу пошли просто это было целое противостояние, не было желания учиться, делать домашку, соблюлать режим, правила, ну вот такой характер. Если не хочет, то и не заставишь. Мог молчать просто, сидеть в углу 3 часа. Второй родился через год, сильно недоношен, 2 мес в больницах на грани жизни и смерти. Да, отношение разное было. Сейчас выравниваю, но я до психолога дошла. И еще, проще стала относиться к старшему, принес трояк и ладно, двойку - фиг с ней. А раньше трясло просто от несоответсвия ожиданий и реальности, как так, мы то с мужем учились хорошо.
А щас младший подрос, дом крушит и они меня уже оба бесят

Аноним 563: несоответсвия ожиданий и реальности,

Вот да, это прям в точку.

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

я впервые это осознала когда младшей год был а старшей 6. я помню как отталкивала ее от себя, не могла обнять, все ее попытки обнять меня пресекала, потому что бесило... помню смотрела ее детские фотографии и ревела от того что я так с ней поступаю.
я пошла на терапию. и рада что нашлись тогда деньги и возможность это сделать. уже через месяца три я почувствовала, что могу как и раньше обнимать ее...
мне очень жаль что в нашей жизни был это год неадеквата с моей стороны...

Аноним 563: мой старший бесить меня начал в 6-7 лет, как в школу пошли просто это было целое противостояние

С моим несколько похоже. Тоже подбешивает меня с этой школой.

Аноним 533 автор темы: Вот да, это прям в точку.

И мой не всегда соотвествует. Но раздражение отступает, я понимаю, что его люблю. Хочу обнять, провести с ним время.

Потолковый Лампонюх: Все родители относятся к детям по-разному. Чего пугаетесь, это норма

Так любовь разная. А тут к одному ребенку нелюбовь и раздражение.

Аноним 533 ,
сходите к психологу. Мне разовая консультация помогла, я успокоилась. Я перестала требовать и ожидать, хоть и тяжко это. В современных реалиях понимаешь, что нужно трудиться и учиться, чтоб иметь хорошее образование, профессию и тд. Это понимаю я, сыну пофиг. Но знаю, что некоторые дети (особенно мальчики) позже созревают и начинают интересоваться учебой, обретают амбиции. Подождем)

Аноним 533 автор темы: Очень часто дочь играет на контрасте , хорошая в противовес своему брату, специально старается меня радовать

вообще-то это катастрофа. Вы уродуете двух детей получается. Любовь выслуживают поведением. И во взрослом состоянии ваша дочь будет выслуживать любовь партнера хорошим поведением. Вам даже ради двух детей надо идти к специалисту, который поможет вам выстроить отношения с детьми в принципе

Может вам на курсы родительского мастерства) я вот иду сейчас, потому что часто не знаю, как нормально реагировать на ребенка, чтобы не навредить его психике. У вас похоже тоже не лёгкий случай/

У меня знакомая тоже, кажется, на сына только орет все время или нравоучения читает, а младшую, ходит и лелеет. Это, конечно, не вполне владение собой, на мой взгляд.

Автор, была в аналогичной ситуации.... Только старшему 6, младшей 1 год.... ну прям начал меня сын бесить (простиХоспади), то не так-это не так, сел не так, встал не так, говорит не так и прочее... Сейчас спустя год начала понимать какая же я дура была, мой сын-моя любовь любимая, поняла что сравнивать детей не нужно, вспомнила какой он был маленький и как я его любила безумно "до рождения дочери". Я не знаю как это правильно объяснить, Но сейчас всё стабилизировалось, люблю их обоих до умопомрачения, они оба самые умные и замечательные дети, мои родные.... мои самые самые... И вам желаю найти понимание со старшим

Аноним 665: Нормальная мать любит одинаково. И удобных и неудобных. И больных и здоровых.

Да Щаз
У моего мужа мать любит кривожопого младшего - с него пылинки сдувает - по телефону каждый день как он там - ножки ли не замерзли
И это не в пользу младшему - сидит у родителей в свои 35 со свем свои семейством на шее родителй плотно

Ибн Уточка: когда с появлением младшего ребенка старший начинает бесить

моя сташая меня бесила и до младшей ленивая капец
но я стараюсь, чтоб ей не обидно было. пытаюсь не повторять ошибок свекрови. говорю, что подрастет - с нее спрос будет такой же как с тебя. разница правда большая - 11 лет

Аноним 533 ,
На какие секции вы пробовали его водить? Какие увлечения пробовали прививать и вместе разделять? Если леворукий, то что именно вы пробовали делать, что узнали об этом? Можно криво коряво писать, рисовать, но замечательно конструировать.
Что хорошего вы вложили в ребенка, чтобы сейчас видеть плоды?

Аноним 533 автор темы: Самое печальное , что сын взял только плохое от меня и только плохое от папы. Ну , например, я никогда не врала в детстве ( и сейчас не вру) , а вот папа всегда врал - в итоге сын врёт. Я не очень аккуратная, папа педант и в детстве аккуратный был со слов его матери, сын в итоге все разбрасывает и теряет ((( вобщем, как ни стараюсь никактх хороших качеств не могу найти в сыне

В чем проявляется вранье? может, просто боится сказать правду, тк вы и так вечно раздраженная и злая? Может, он не старается ничего делать, тк вы все равно вечно недовольная? Какой ему стимул стараться, если он не видит вашей ласки?

Аноним 533 автор темы:
вобщем, как ни стараюсь никактх хороших качеств не могу найти в сыне

а вы эти качества в него вложили, чтобы их найти? Ии вы смогли только подарить ему свою плохую генетику?

Аноним 533 автор темы: Очень часто дочь играет на контрасте , хорошая в противовес своему брату, специально старается меня радовать

Но это же мерзко. Когда один ребенок играет в "мама, вот я хорошая, а он плохой". Разве это не вызывает нормальное отторжение и желание пресечь такие манипуляции?? :( Кого вы растите?

Аноним 533 автор темы: Очень раздражает 8 летний сын ( ну прям всем раздражает: как разговаривает, как ест, как делает что-нибудь)

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

автор, вот вам совет и ответ - "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."(с) Эрих Мария Ремарк
это не пустые слова, подумайте об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы