Если женщина за 35 лет одинокая и без детей

crhbgrf: Сколько можно указывать и решать за других?

издержки общества должны и всё тут

Аноним 189 автор темы: Неужели никто никогда не думает, что проблема в ней самой? Или всё же в ней?

Или у нее вообще нет проблемы))
Люди разные, у всех свои приоритеты, желания и мотивации. Жалеть человека, что у него не так как принято непонятно кем..ну так себе логика.

Разные есть ситуации...жалости не вызывают интересные, адекватные люди- это точно...а те, кто в 35 лет одинок, но при этом громко кричит о своей карьере, или громко кричит о своей популярности у мужиков, или о том что все они козлы, или о том что дети это фуфло полное и никогда на них не решиться и они лишние в его жизни вот эти да, скорее не жалость а больше раздражение, так же как и мамаши кричащие и проблемах/успехах своих детей полностью забивая при этом на себя....как то так у меня, во всем считаю в жизни должно быть равновесие, а не замечана одного понятия другим.( Семьи/ работой/ личным развитием, в любой жизненной ситуации причём). Все мои подруги, кто в 35 не замужем и без детей с очень не простыми характерами и уже привыкли все всегда решать за себя и в определенной степени эгоистки, не готовы делиться даже на эмоциональном уровне и уступать в чем то другим...одна с супер карьерой, вторая без но что меняет в данном случае карьера, мне лично не понятно, это не прикрытие и не оправдание, все можно совмещать...

[user]Кучеряво

+100500

EЖик: в России нет закона о сур.материнстве...риски большие с обеих сторон

Тем не менее, сейчас это очень развито.

Аноним 243: Далеко не каждая их может себе позволить

Так я пишу, что при наличии денег. Хотя опять же, смотря, как хотеть, берут же кредиты на квартиры и машины, почему на это нельзя? Не такие уж и заоблачные деньги это стоит.

Вообще жизнь 95% серая скучная и нищая. Если не занимать себя обязанностями типа детей, то в сосновый бор всем дорога

carte:
Есть суррогатные матери. У знакомых так двое детей родились.

Ну это ведь не только вопрос денег, это же и вопрос определенных ценностей людей, особенно если люди например верующие ( а после 30 многие к этому приходят сами) этот метод для них не приемлем....вы сами так описываете, как будто пошел и в магазин купил...осознанное родительство это вроде как не про это....

Аноним 845: Как без мужа, без детей в пустую квартиру каждую ночь. Это ж жесть хуже не придумаешь. я одна с тремя детьми, так мне и то проще, всегда есть кого обнять и поцеловать.

Вы судите по себе, вот вам и жесть) А по мне жесть это трое детей) Уж не обижайтесь)

Маорица: Но внутри думаю

Вам больше думать не о чем? Свои проблемы все решены?
Неистребимы такие кумушки с "думами" о "бедах" других

crhbgrf,
Эка вы возбудились))))
Ну вот да, думаю переживаю, как там бабы на юмаме, тяжело им
О России много думаю
Что вас так задело?
Живите своей жизнью, счастья вам

Мэривэри: особенно если люди например верующие ( а после 30 многие к этому приходят сами) этот метод для них не приемлем....

Такие могут и усыновить, если очень хотят стать родителями. Верующим это проще, мне кажется. Чужих детей не бывает и все такое.

Мэривэри: вы сами так описываете, как будто пошел и в магазин купил...

Я это описываю, как определенную услугу. ЭКО тоже услуга и ей многие пользуются.

Мэривэри: осознанное родительство это вроде как не про это....

А что неосознанного в родительстве с помощью суррогатной матери? Вот это-то точно осознанно и продуманно, в отличии от залета.

Аноним 845: на ее месте.

Не стоит на чужое место заглядываться.....ну, как же все любят других судить и осуждать.....а у меня соседка за стенкой, имеющая трех прелестных детей (без иронии, дети все внешне милы, воспитаны и красивы) и всегда с милой улыбкой здоровающаяся с соседями, так орет дома на детей, что у меня люстра качается.....вот она радость материнства...... и так многие, а на людях такие все радостные, так счастливы......но пожалеть бездетных - они первые. За собой смотрите, не ройтесь в чужих душах и мозгах

Не жалею, думаю, что каждый живет так, как ему хочется.
Подруги и знакомые бездетные и одинокие после 35 есть, интересно живут, путешествуют, увлечения. Даже завидую немного лёгкости и возможности лечь спать в любое время дня в выходной.
Только одна коллега недоумение вызывает, при любом удобном случае говорит, что декрет- это плохо.

Астра: Все попробовать в жизни надо.

Все точно не надо))

Астра: роды,кормить и тд

А если кесарево и смесь, то все, мать не настоящая?)

Маорица: Что вас так задело?

Что ник4ак люди не хотят сдалать то, что Вы мне советуете

Маорица: Живите своей жизнью, счастья вам

для меня как минимум странной покажется женщина в 35 без семьи и без детей, но я о посторонних много не думаю, так мимоходом бы отметила - да, странно, и дальше бы своими делами стала заниматься.
И мое имхо, если женщина была в отношениях и у нее нет ребенка - это она не не хочет, она просто не может. Не все готовы это признать, обсуждать эту тему, но это на 99.9% именно так

Знакомой 38. Никогда ни с одним мужчиной не жила даже. Но карьера типа есть. Машина, квартира, путешествия рада три в год, брендовые вещи и ТД.... Выглядит так себе, полная, много пьет по выходным.... Вопрос детей и мужа не поднимали (вернее, ели поднимали, то уходила от ответа), но мне кажется, что надо бы ей, да не получается что-то... Характер ужас, внешность так себе.... Но живёт в целом в свое удовольствие. Главная цель: чем себя занять и куда потратить деньги.

carte: А что неосознанного в родительстве с помощью суррогатной матери?

так это как усыновленный ребенок

Аноним 376: Даже завидую немного лёгкости и возможности лечь спать в любое время дня в выходной.

я это могу и могла сделать всегда, особенно все, что касаемо поспать

ни муж , ни ребенок сну вообще не помеха

crhbgrf,
В теме есть много дам с более кардинальнами взглядами, что все несчастны без детей. Я такого не говорила, я указала на давление общества и свое мнение. Не очень поняла, почему вы ко мне так особо отнеслись

Тут дамы недоумевают, как в квартиру пустую приходить, а вы энергию решили именно на меня потратить. Причем довольно грубо.

Удивительно.

Мое мнение лишь - осознанность нужна. Подумать, как где и с кем я хочу быть в 60 . И жить соответственно.

Аноним 845: на возможность заработка?

у нас городок маленький ...при таком заработке сына внуков на улице узнавать будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы