Если женщина за 35 лет одинокая и без детей

Вышла замуж в 36, ребенка в 37 родила. До этого не хотелось, потом был период, что хотелось семью, детей, но в любви не везло, все не то. Потом уже стало пофиг ... А потом встретила своего человека, ребенка родила и как-то вошла в свою колею. До этого гонки по бездорожью были, адреналин, чувство свободы, но и вместе с тем незавершенности и неприкаянности было. В гармонию одинокой женщины верю слабо. Поэтому, если человек хороший, не махровый эгоист, не инфантил и без семьи. Не жалость, но сочувствие есть, Как без самых близких? Деньги, машины, путешествия, карьера- это не соизмеримые вещи.

Аноним 444: Щас понапишут , что после 35 девы юны и востребованны????. Не свежие и не вкусные. Редко когда выглядят вкусно!

фу какой цинизм стремный...
Как надоел этот акцент на сисяжопах

Маорица: Недоумение вызывают дамы в 35 без мужа семьи внешности денег образовани

ну, как бы - да.
ПО теме: есть те кого жалко, по тому что видно как их самих тяготит эта ситуация, а есть те кого нет, по тому как их самих всё устраивает в такой жизни. Есть такая подруга, но ей уже 44. Знаю что она бы с удовольствием жила бы др жизнью, но как сложилось, так сложилось....не везёт человеку,бывает и так.

Аноним 189 автор темы: У всех ли она вызывает жалость?

Иногда больше жалко матерей, воспитавших сидельцев, маньяков, алкоголиков и иже с ними...

Аноним 189 автор темы: И какая возможность у неё встретить любовь и родить ребенка?

такая же , как у любой другой женщины...такая же как вся теория вероятности 50/50...либо да - либо нет

Аноним 189 автор темы: Неужели никто никогда не думает, что проблема в ней самой?

Я всегда думаю, что если у девушки в 35 нет ни семьи ни детей и отсутствует какая-то головокружительная карьера, то проблема 100% в девушке.
У меня есть такой пример перед глазами. Подруга моей подруги, так скажем. И ей 35,наша ровестница. Мама, дорогая, что она несёт порой, там такой тараканник, рассуждения об отношениях М и Ж уровень 18летней. Ну не удивительно что она одна.

Не жалко, понимаю, что по жизни мы в разных вагонах едем. А вот кто к чему приедет в сорок лет уже несколько становится понятно

причем тут вообще жалость?
она бедная? больная? замкнутая и одинокая?

Если бы я в 21 не выскочила замуж, я бы до тридцати точно и не думала об этом. Не развелась потому, что муж хороший)

Аноним 335: И уж точно не притворяется, что детей не хотела и не хочет.

Что вы такое пишете? Наверняка ревет в подушку Как мне тут не раз писали) Как будто сейчас, при наличии желания и денег, вообще возможно не родить)

Аноним 189 автор темы: У всех ли она вызывает жалость?

Аноним 189 автор темы: И какая возможность у неё встретить любовь и родить ребенка? Только честно напишите, что вы думаете по этому поводу

Так это же зависит от того, какая женщина. Если это интересная ухоженная сексуальная успешная женщина, то у нее явно нет проблем с ухажерами и потенциальными мужьями.

Аноним 189 автор темы: Просто хорошо маскируют свою женскую невостребованность.

Сводная сестра замуж вышла в 36, родила почти в 38 и, вроде, никуда не опоздала. И замуж эта невостребованная выходила профессором калифорнийского университета.

Маорица,
Почему "надо бы"? :) Поясните своё мнение, пожалуйста. :)
Я вышла замуж в 27, потому что "пора бы уж"... Родила в 33 (до этого совершенно не хотелось)... Сейчас в 37 разведена, ребенка абожаю...

Сейчас с высоты лет понимаю и искренне считаю, что мужчина в доме мне - лишний, лениво мне быть замужем, ухаживать ежедневно за ним и т.д.....

То есть, есть реально - одиночки, которым одним комфортнее (ребенка не считаю, это другая абсолютная любовь)... Если бы я это понимала и признавала в молодости, так сказать, я бы не вышла бы замуж, потому что "пора бы". :)

Аноним 845,
Есть суррогатные матери. У знакомых так двое детей родились.

Аноним 605: лениво мне быть замужем, ухаживать ежедневно за ним и т.д.....

Ухаживать мне тоже лениво, но у меня муж не притязательный в этом плане. Вот 100%, если бы требовал постоянно завтрак, обед и ужин из трех блюд, давно бы развелись, у меня с хозяйственностью вообще хреновато.

carte: Есть суррогатные матери

в России нет закона о сур.материнстве...риски большие с обеих сторон

Аноним 605,
Потому что физиология, история человечества и жизнь в обществе. Вот и все.
Если бы я жила в европе, вышла бы замуж в 40, а ребенка в 45. Если бы в Индии - вышла бы в 16 и родила бы 4. Хотим мы или нет, все это на нас влияет. Тысячелетние пласты истории. Их не перечеркнешь.

Это в европе и сша в 35-38 кругом полно неженатых мужчин, готовыз к созданию семьи. У нас как ни крути половина мужиков в 20 уже в загсе.

Я родила в 33, имела возможность пожить без ребенка в сознательном возрасте. Я не представляю, что делала бы сейчас без ребенка. А у меня карьера и деньги есть.

Но это личное мнение, я никому не навязываю

Аноним 828: Так это же зависит от того, какая женщина. Если это интересная ухоженная сексуальная успешная женщина, то у нее явно нет проблем с ухажерами и потенциальными мужьями.

Если женщина очень хочет ребенка-она его родит))) Необязательно при этом быть всей вышеописанной
Когда сидишь в женской консультации,каких только женщин беременных не увидишь))).
Ещё фильм "Гараж" вспомнился,там тоже на эту тему хорошо сказано.

А тем более в наше время-много возможностей и нет уже такого морального гнёта на матерей-одиночек. Так что,главное -желание.Уже даже и физическая невозможность не препятствие

carte: Есть суррогатные матери.

У меня нет совсем знакомых и т.п. которые были бы в возрасте 35+ с карьерой и не хотящих детей. Много незамужних бездетных, но которые все же хотят собственных детей. Сочувствую ли? Да и не завидую. Всему свое время, в том числе и детей рожать.

carte: Есть суррогатные матери.

Далеко не каждая их может себе позволить. Если рассматривать среднестатистическую женщину, у которой и внешность к 35 годам так себе, и карьеру не сделала, и денег немного зарабатывает. Но тем не менее своего ребенка которая не планирует. Я таких не знаю.

Знакомая родила в 38, раньше особо не страдала, но живут вдвоём с дочкой. Сказать, что поздно нет, у каждой свой путь.Жалости не вызывала, весёлая всегда.

Клава Монитор: Если женщина очень хочет ребенка-она его родит))) Необязательно при этом быть всей вышеописанной

Так это понятно. Я думаю, что у автора посыл скорее про одиночество/неустроенность. Сейчас немало пар, у которых и в браке до 35 нет детей. Сейчас к этому относятся проще.

Я в своем возрасте уже просто сторонний наблюдатель.
Никому советов не раздаю.
Но внутри думаю - вот этой ни к чему было второго рожать, а вот эта затянула с дитем, а сейчас уже под 40, вроде и хочет и уже не хочет. А в 55 захочет и пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы