Вот поплакаться....,

Лампа: если вам воронежские тяжёлые
Они по сравнению с ростовскими душки просто

Так, что там ростовские не угодили? Я сама с Ростовской области, часто бываем в южных городах, люди душевные очень. Помню, как сестра улицу спросила у прохожих, дак её чуть не за ручку повели, всё рассказывают, часто мы на юге бываем, часто сталкиваемся. А тут подойти к кому, шарахнутся в сторону и смотрят с каким-то недоверием, будто мы у них денег занять хотим Считаю, в Ростовской области и Воронежской в целом люди более добродушные и открытые. Но может, это мне везло

Вообще об этом всем кино есть :)
Про Костю-моряка и Сашу с Уралмаша :)
Как они друг друга бесили вот этим самым, но дружили.

Мама доченьки: . А тут подойти к кому, шарахнутся в сторону и смотрят с каким-то недоверием, будто мы у них денег занять хотим

Это вы, навереое, ооочень бурно подходите :) Парактически напрыгиваете :) Мне всегда подробно дружелюбно обьясняют :)

У меня с Ростовом всегда будет одна ассоциация - гостеприимство. Работала я как-то на большом уральском заводе и было у нас много дилеров по всей стране, в Ростове в том числе. И вот лето, планирую отпуск, мы в Анапу собирались с мужем и ребёнком. Обмолвилась в разговоре с растовчанином, он предложил купить билеты не до Анапы, а до Ростова. Он нас встретит, покажет город и на машине отвезёт нас в Анапу. Билеты получались почти в два раза дешевле, я помялась для приличия и согласилась. Прилетели в Ростов, нас встретил директор компании, город показал, по ящику клубники, черешни и ещё чего-то купил, в Анапу отвёз. 500 км, рабочий день. Я и муж пытались хотя бы за фрукты заплатить, ростовчанин был в ужасе: Вы же гости, как можно! Всегда этот город и люди в нем будут вызывать тёплые воспоминания.

Аноним 46: поорать

Просто на юге люди громче. Реально громче.
Когда в Уфе и на Урале была, мне все время казалось, что мы кричим. У вас очень тихо говорят, ощущение как будто пробка в ушах.

Мама доченьки: Помню, как сестра улицу спросила у прохожих, дак её чуть не за ручку повели, всё рассказывают, часто мы на юге бываем, часто сталкиваемся. А тут подойти к кому, шарахнутся в сторону и смотрят с каким-то недоверием, будто мы у них денег занять хотим

Кстати, и это тоже.
Я в той же Уфе в маршрутке спросила, идет ли она до какой-то остановки. А в ответ тишина... Я переспросила, одна дама соизволила-таки сказать, что да. На такой же вопрос в Нальчике, например, мне не только сразу ответили, но еще и заранее предупредили, что скоро выходить, и потом еще водителю напомнили, где надо остановиться, и спросили, точно ли мы знаем, куда идти после остановки.

Zolotoi Uragan: . Он нас встретит, покажет город и на машине отвезёт нас в Анапу. Билеты получались почти в два раза дешевле, я помялась для приличия и согласилась. Прилетели в Ростов, нас встретил директор компании, город показал, по ящику клубники, черешни и ещё чего-то купил, в Анапу отвёз. 500 км, рабочий день. Я и муж пытались хотя бы за фрукты заплатить, ростовчанин был в ужасе: Вы же гости, как можно! Всегда этот город и люди в нем будут вызывать тёплые воспоминания.

Меня так в Питере встречали. Конечно, не директор в рабочий день, а просто знакомые в нерабочий

Сиpин: А в ответ тишина...

Мне кажется, у нас барьер лезть в чужой разговор. Когда непонятно, кого именно спросили, все молчат. А если подойти и, глядя на человека, спросить четко его, то все расскажет и покажет за милу душу.
А вот в Израиле будет советовать весь автобус, перебивая другу друга. Еще и поспорят бурно :)

Сиpин: в маршрутке спросила,

у меня парень недавно в маршрутке спросил где выходить на такой-то остановке, я объяснила, а потом поняла, что ошиблась. Минут 5-10 мучилась и переживала, потом все таки подошла и еще раз объяснила

Сиpин: Когда в Уфе и на Урале была, мне все время казалось, что мы кричим.

мне сын, коренной уралец, все время говорит - мам, зачем так кричать. А я не кричу. Я с юга.

true Кобра: у нас барьер лезть в чужой разговор.

возможно
я замечала, например, в очереди если кто-то что-то будет эмоционально обсуждать, то может подключиться половина очереди

true Кобра: Это вы, навереое, ооочень бурно подходите

Нееее, я человек очень тактичный, воспитанный, со всеми общаюсь одниково, что с екатеринбуржцами, что с ростовчанами. И на Урале не грубят, не хамят, нет. Просто тут люди более закрытые и недоверчивые. Я жила и там, и там, достаточно долго, поэтому сравнить есть с чем

CrazyMFLove: я замечала, например, в очереди если кто-то что-то будет эмоционально обсуждать, то может подключиться половина очереди

Легко.
И в маршрутке. Вообще поговорить на юге любят.

svetlonec: А я не кричу. Я с юга.

Ой, у нас если собирается компания, такой гвалт всегда стоит.

true Кобра: Когда непонятно, кого именно спросили, все молчат.

Вот. А у нас наоборот. Если непонятно, к кому обращаются, то отвечать будут все.

Мама доченьки: со всеми общаюсь одниково, что с екатеринбуржцами, что с ростовчанами.

в том-то и проблема :) видимо, то, что в ростове "подойти и спросить" на урале кажется "подбежать и закричать" :)
мне всегда все отвечают подробно, я в их темпе подхожу :)

svetlonec: говорит - мам, зачем так кричать. А я не кричу. Я с юга.

Вот и муж мой блажит постоянно. Устаешь от этого очень, тишины хочется. А он так разговаривает. За 10 лет не привыкла... Уж про маму его молчу, хорошо что она в Ростове живёт.

Вот я иногда как раз встреваю в чужую беседу. И вижу, что это очень неуместно, мне уже и намекали по-доброму и отстранялись.. :)

Еще одна особенность, тоже, правда, в Уфе было дело.
У них где-нибудь на базаре или просто к уличному продавцу подходишь, а он смотрит как будто сквозь тебя. Пока первым не заговоришь, фиг тебе чего скажут. У нас только попробуй около кого-то остановиться на базаре...

Мама доченьки: сама с Ростовской области, часто бываем в южных городах, люди душевные очень

Вы громкие и орете много. Вот реально орете))) я не о вас лично. Просто не замечаете.
Я работаю в компаниях, где люди из разных регионов страны.
Южан их видно. Они буйные, у них все громко. Всегда есть выпить и закусить)))
Волжане активисты и пионеры. Все у них по правилам. Отличники.
А уральцы, сибиряки и дальневосточные граждане спокойные, не громкие, многопьющие и малозакусывающие)))
Южанам кажутся надменными и серьезными:

Мама доченьки: шарахнутся в сторону и смотрят с каким-то недоверием, будто мы у них денег занять хотим

Экспрессия нас пугает)))

Сиpин: мне все время казалось, что мы кричим

Это не казалось)))

Мама доченьки: Просто тут люди более закрытые и недоверчивые.

Нет. У нас гораздо меньше обсчитывают и обвешивают. Мои друзья южане всегда настороже, они говорят что у них соревнование как бы поинтереснее наипать, пардон муа, ближнего. А у нас такого нет.
У нас врачу не надо платить за каждый чих(вот это кстати упущение ). Можно спокойно устроиться на крутую работу без бабосов, а просто потому, что ты умный.
Официант чаще всего не ошибется в счете. Ну и так далее.

А мне кубаноиды нравятся, подруга в станице дачку построила и все лето там тусит, на зиму в Москву. Мы в эту станицу заезжаем на пару дней по пути на море. Так я ее соседку все время прошу что-нибудь на местном сказать. Громкие они, эмоциональные ага и самые хорошие дома/сады в станице у понаехавших.
О, отзывчивые очень. А уж угощательные какие

Сиpин: Пока первым не заговоришь, фиг тебе чего скажут. У нас только попробуй около кого-то остановиться на базаре...

Ой, у нас сейчас продавцов в магазинах заставляют подбегать: "Что для вас? Вот обратите внимания на эту модель.."
И народ прям иногда шарахается :) Идиоты продажники с универсальными методиками

Neiron: Экспрессия нас пугает

Не надо так нервничать, мы ж от любви к окружающим.

ой, а мне почему-то показались самыми крикливыми...рязанцы. Вот не ростовцы, не с Кубани, ни откуда-то с юга. Но отчетливо помню картину из детства. Поезд. Едем. Рязань. Заходят рязанцы - казалось ворвался ураган звуков. ора и бешенной энергии как у героини Мордюковой из Родни. Через 10 минут хотелось их перестрелять

Мирей: Так я ее соседку все время прошу что-нибудь на местном сказать

О моя кубаноидная Лена тоже как замочит какую нибудь кору. Хоть стой, хоть падай.
То у нее рыба притрушенная. То «ховайся Педро», то кубло, а как она матерится виртуозно, это шедевр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы