Вот поплакаться....,

Мирей: самые хорошие дома/сады в станице у понаехавших.

Читала где-то такую теорию.
На севере люди привыкли, что для того, чтобы что-то выросло, в огороде надо впахивать. И переехав на юг, они продолжают работать до одури, но с большей отдачей в итоге. А южане привыкли, что все и так растет, только поливай. И относятся, соответственно, к посадкам безалабернее.

svetlonec: Через 10 минут хотелось их перестрелять

Мама летом в Питере стояла в очереди то ли в Эрмитаж, то ли еще куда перед группой итальянцев. Говорит, хотелось им всем кляпы выдать.

Neiron: Нет. У нас гораздо меньше обсчитывают и обвешивают. Мои друзья южане всегда настороже, они говорят что у них соревнование как бы поинтереснее наипать, пардон муа, ближнего. А у нас такого нет.
У нас врачу не надо платить за каждый чих(вот это кстати упущение ). Можно спокойно устроиться на крутую работу без бабосов, а просто потому, что ты умный.
Официант чаще всего не ошибется в счете. Ну и так далее.

Вот именно так, как Татьяна пишет.
Я в Ростове 1 год в магистратуре доучивалась, впервые столкнулась там с понятием "проплатить сессию". Я платила за 2 зачёта, слава богу многое учли из моего диплома.
А кто учился младше меня подружки все готовили бабосики на сессию. Все.
Муж учился в РГУ, но он физик, говорит у них такого не было. Думаю и не сама популярная специальность.

Neiron:
Вы громкие и орете много. Вот реально орете)))

Neiron: Южан их видно. Они буйные, у них все громко. Всегда есть выпить и закусить)))

Вывод: южные люди - громкие пьющие крикуны. И за что о нас так....

Мама доченьки,
Не, то, что мы громкие - это правда. Уральцы вот вообще шепчут как будто. Первое впечатление - они все что-то скрывают.

Аноним 417 ,
Я в городе Воронеж живу. Нормально все))) Тяжёлые люди, но общаться и дружить можно

разные ВУЗы есть, корумпированные и нет. И не думаю, что это только на юге так. Я училась в ВУЗе где даже физру было нереально "купить"

И на крутую работу тоже можно устроиться потому что ты умный. Ну по крайней мере у меня так было

Мама доченьки: Вывод: южные люди - громкие пьющие крикуны.

А уральцы тактичные воспитанные хорошие и честные люди

Сиpин: А южане привыкли, что все и так растет, только поливай. И относятся, соответственно, к посадкам безалабернее

не. кстати, поспорила бы. мы вот из Казахстана. заметила, что переселенцы из Казахстана везде нормально устраиваются и на дачах у них колосится получше чем у местных северян. У меня теория наоборот- выходцы из засушливых районов тоже привыкли упахиваться - жара, постоянно приходится за урожай упахиваться с поливами бесконечными, рыхлениями и прочее. Иначе засохнет все махом. А северяне живут с мыслью - так у нас же область рискованного земледелия, что уж напрягаться, погода у нас такая непредсказуемая. Да и северяне - промышленный больше народ, не земледельческий.

Neiron: Хоть стой, хоть падай.
То у нее рыба притрушенная. То «ховайся Педро», то кубло, а как она матерится виртуозно, это шедевр.

О, это то да. Все эти синенькие, баллоны (про банки 3 л), ругательное "на пса" (так и не поняла при чем тут собака), тю.
В лагере работала в Геленджике, нам уборщица местная в корпусе опись инвентаря оставила. Целый день с вожатыми искали "квачи 2 шт" ))))
И ступор уральских детей, когда ростовская вожатая им кричит "подставляйте жмени", черешню хотела раздать).
Вот речь там красивая) чего не отнять. Колоритная такая. У нас тоже шедевров своих хватает) ростовчане ржали всегда над моими "поребриками", "мороженками", "своротками" и прочим.

CrazyMFLove: уральцы тактичные воспитанные хорошие люди

А то же. Когда на Уралмаше рабочий роняет болванку своему товарищу, тот тихо и проникновенно говорит - Василий Петрович, вы несколько не правы...

Сиpин: Уральцы вот вообще шепчут как будто

у меня клиенты были пара из Челябинска, разговаривали мы в одном тоне, никто не орал и не шептал))
А дядя мой с 15 до 74 лет на севере прожил, в Нижневартовске. Они когда приезжали в гости, то можно было застрелиться. Его жена сразу начинала наготавливать (в гостях!), их всегда было очень много и они громкие. хз...как так)

svetlonec: жара, постоянно приходится за урожай упахиваться с поливами бесконечными, рыхлениями и прочее. Иначе засохнет все махом.

Ну поливать - да, каждый день надо. А так... смотря что. Петрушка так вообще до сих пор зеленая.

Аноним 46: Колоритная такая.

Вот уж кому грех жаловаться. У вас что говор, что выражения - ходи да записывай.

Сиpин: ходи да записывай.

ну так то да

CrazyMFLove: ну так то да

Блин, ко мне это "так то" намертво прилипло, похоже.

Работает сейчас родственник в Ростове . Сам из Екатеринбурга, потом в Новосибирске поработал, вроде не жаловался, но как в Ростов перебрался-тяжело там с людьми .Все друг друга как бы похитрее хотят быть. Климат очень нравиться , но думает ,что не останется ...

Сиpин: Блин, ко мне это "так то" намертво прилипло, похоже.

я слава богу избавилась)

CrazyMFLove,
Уральцы вообще частицу "то" очень любят. Через слово добавляют, по форуму незаметно. а вот в живой речи.. Ощущение, что это - основное слово.

CrazyMFLove: Его жена сразу начинала наготавливать

у меня шок бы в Ейске на отдыхе. Там у нас были соседи из Перми. Дама варила холодец. На отдыхе! На море приехала! В 40 градусов! Мы офигевали от этого. Не думаю, конечно, что все пермяки с таким поворотом. Это эксклюзив был

аноним1,
Ростов-папа, не просто так говорят))
как говорится, "без лоха и жизнь плоха"

Сиpин: ко мне это "так то" намертво прилипло

ко мне прилипло че. Приехала нормальным человеком с литературным "что". Через 20 лет все, приплыли, "что" приходится не забывать выговорить. А частица то забавная такая. Мне нравится даже

svetlonec: на отдыхе

мы на отдыхе на экскурсии были с семьей из Урала, жили в одном месте
Так вот они забыли фотик в номере, я им предложила свой, чтоб в пещере сфоткаться и на лестницах там каких-то в водопадах. Так они стеснялись, отказывались, пришлось чуть ли не уговаривать

Говор на Урале очень интересный. Я его даже повторить-то не могу. Вот южно-русский - легко, а ваш - нет.

Аноним 381: Я закончила самый коррумпированный ВУЗ (ну типа так считалось)

в Екб или в Ростове. Если в Ростове, то РИНХ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы