Вот поплакаться....,

CrazyMFLove,
Ну у каждого свои жизненные установки.
Бестактность в моем понимании случается в плоскости межличностного общения. Я ничего не конкретизировала, писала свои впечатления в целом, в массе. С оговоркой что не все такие.
На Урале тоже разные есть, но в массе люди отличаются.
Где бестактность?

Уезжайте нахрен, жизнь одна, запасной не выдадут

В принципе тут я даже автора понимаю. Мне физически плохо, когда на меня орут, "спускают всех собак". Он прорался и доволен, а я уже близко с ним стоять в ближайшие пару месяцев не хочу.

CrazyMFLove: читаю форум, где люди делятся своей жизнью и взаимоотношениями)

Чтение форума не даёт представления в объеме. В данном случае, я имею опыт проживания в течение 7 лет в вашем городе и также как и вы, говорю о своих личных впечатлениях.
На сим закончим. Спорить это не моё

Аноним 46: Где бестактность?

Весь ваш посыл о "массе" ростовчан я считаю бестактным. Хоть с оговоркой, хоть без.

Аноним 46: но в массе люди отличаются

отличаются, наверное
Но не такими качествами, которые прививают при воспитании и образовании (я о бестактности в том числе)

CrazyMFLove: и при этом большая половина может себе это позволить)
Ой не могуу

Половина большей не бывает. :)
Но да, у нас тоже таких хватает. В старшем возрасте особенно. Просто этим не хвастают как темпераментом, а оправдывают тяжелой жизнью и прочими отмазами :)
И множества, которые могут себе это позволить и которые не могут - не пересекаются. Стараются не пересекаться.

Аноним 46: На сим закончим.

но при этом последнее слово вы сказали, не дав мне возможности ответить.
Ну просто верх такта, нуну)))))

Аноним 381: а мы проорались,

ну вы тоже не обобщайте. Я лично не общаюсь с истеричными людьми и меня такие не окружают. Попадаются, но их не большинство.

true Кобра: Просто этим не хвастают как темпераментом

я про южный темперамент только на этом форуме слышу))
Может вы путаете с Кавказом?
Но я бы не характеризовала ростовчан как скандальных и истеричных людей. Мое субъективное мнение, основанное на жизни здесь и окружающих меня людей.

true Кобра: И множества, которые могут себе это позволить и которые не могут - не пересекаются. Стараются не пересекаться.

все таки уверена в том, что темперамент и воспитание не зависит от места жительства.

CrazyMFLove: Может вы путаете с Кавказом?

Не думаю. Так как раз оочень выстреона субординация, кому на кого можно орать, а кому нельзя. А не так, чтоб две соседских семьи друг на друга проорались и норм.

true Кобра: А не так, чтоб две соседских семьи друг на друга проорались и норм.

я за свои 34 года ни разу не орала на соседей и не участвовала в подобных скандалах. Частные случаи, о которых здесь пишет аноним, не большинство и не правило

CrazyMFLove: все таки уверена в том, что темперамент и воспитание не зависит от места жительства.

В принципе согласна. Но вот отмаз - я горячая открытая южная натура и терпи что я исполняю - этого я у нас не встречала.

true Кобра: я горячая открытая южная натура и терпи что я исполняю

этого я и у нас не встречала)

Лампа,
А уж с кубаноидами

Так и знала... Ничего, что коренных "кубаноидов" на Кубани процентов 20 от "понаехавших"? У меня в соседях/знакомых/друзьях кого только нет (страны, края, области), а все, блин, кубаноидов травят...

Плюшечка82: Ничего, что коренных "кубаноидов" на Кубани процентов 20 от "понаехавших"

это в Краснодаре или в станицах?

Анонимный аноним: так психолог тоже воронежский

У меня много друзей воронежцев. Милейшие

true Кобра: Мне физически плохо, когда на меня орут, "спускают всех собак". Он прорался и доволен, а я уже близко с ним стоять в ближайшие пару месяцев не хочу.

Они не орут, они так общаются)) их много и они очень эмоциональные, а мы от этого стреляемся)))
Опять таки опыт нежной дружбы с кубаноидами( они так сами о себе говорят)

true Кобра,
Везде. Я анапчанка, живу в станице.

У меня есть в дальней родне чистые кубаноды. и в станицах была. Мне кажется, они скорее размеренно ленивые. Даже на реке видно, приезжие плещутся, плавают, а "коренные" зашло по грудь, в одной руке кралька колбасы, в другой батон, как доели, так накупались. Или понаехавшие на огороде шуршат, а местные опять лежат и кушают :)
Но они совсем-совсем не эмоционально-кипешные

Тут не в людях дело, а в морде, собственной... Перефразировано.

Neiron: Они не орут, они так общаются)) их много и они очень эмоциональные, а мы от этого стреляемся)))
Опять таки опыт нежной дружбы с кубаноидами( они так сами о себе говорят)

Вот поэтому я люблю не всяких там испанских мачо, а молчаливых викингов :)

Аноним 381: что-то идет не так, северные тихо терпят,

Почему терпят?
Спокойно тихонько говорят "давай обсудим"
Без воплей и визгов.

true Кобра,
Пипец, даже обидно стало...

Плюшечка82: Пипец, даже обидно стало...

Не хотела обидеть. Просто что видела регулярно, то рассказываю :)
Мы поди со стороны тоже выглядим странно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы