Вот поплакаться....,

lo1ita: А мы от коллег из Питера узнали, что оказывается в "Екатеринбурге, ну Сибири у нас" (дословно цитата) файл называют мультифора.
Долго смеялись над расположением Екатеринбурга в Сибири и мультифорой

Ха) в Ростове регулярно слышала "у вас в Сибири" про Екатеринбург. Когда поправляла что Урал и Сибирь разные регионы, некоторые прям вот сильно изумлялись.
Да действительно, 2 см по карте))) фигня.

ОКА: У вас то мыт то несеря

ну все, тоже теперь прилипло!

Анонимушка: Какая вы категоричная. Вы действительно думаете, что вся страна говорит как в южных регионах????? Вам уже не один человек отписался, что первый раз слышат "жменька". Вот ваши "сербай и плямкать" тоже первый раз слышу
Скажешь и ещё как скажешь.

женщина, вы успокойтесь, ок?!
я ничего не думаю, но если у вас нет чувства понимания и улавливания интонации беседы, то я вряд ли смогу вам в этом помочь... мы с участниками беседы на одной волне уже несколько страниц и никого кроме вас не корёжит

Яга: вот те раз! Я всю жизнь в Екб, говорю поребрик - с детства привыкла. И все вокруг тоже (вроде)

Точно, всегда поребрик. Коренная екатеринбурженка.

Анонимушка: Вот ваши "сербай и плямкать" тоже первый раз слышу

Аналогично. Чавкать говорим.

Жменьку даже и не слышала. Всегда говориои:дай семечек без уточнения .

Мне вот прям интересно, как наш акцент воспринимают другие.. Чем смешит?

Да,говорим быстро. В отличие даже от москвичей.
А еще что?

Аноним 740: А еще что?

окаем, чекаем, "съедаем" звуки.
Когда в Москве поживешь подольше, приезжаешь, то вот то, что мне сразу бросается вглаза в уши.

anonim,
А меня бесит московский говор, как все а тянут и вообще слова..

Аноним 740: А меня бесит московский говор

Меня не бесит, наоборот, интересно слушать (любимое развлечение в московском метро ) . Иногда чья то речь так режет слух, что даже пробую разложить фразу (слово) на составляющие и пытаюсь повторить произнести так же, собезьянничать.

Аноним 740: говорим быстро

По мне так не быстро, у нас тоже тараторят.

Аноним 740: Чем смешит?

Интонации у вас забавные, не знаю как объяснить, но очень характерная речь. Ну и писала уже - то через слово добавляете. Ну и да, окаете.

ZaжигаLка,
Женщина, ну и насмешил вы меня своими комментариями

Аноним 740: Чавкать говорим.

а сёрбать и плямкать - это одно и то же? еще есть - швыркать (втягивать жидкость со звуком через зубы или нос), шмыгать (носом сопли втягивать), хлюпать (чаем, носом). Может, плямкать - это вот это? Кстати, три последних слова - всем известны? Или швыркать - это наш диалект?

anonim: "съедаем" звуки

да, и не замечаем. Я когда ученикам поправляю "сёдня" на "сегодня" - все практически изумляются!

Анонимушка: - то через слово добавляете. Ну и да, окаете.

По-моему, "Екаем" заметнее. Сужу по ЕГЭ. В русском языке 2 вопроса на много правил сразу, где надо различать "е" и "и". Так там сравнительно мало ошибок делают, при том что правил этих почти не знают. Со слуха.

Яга: Сужу по ЕГЭ.

Ну так себе источник имхо. :)
Уральцы именно что гласные глотают: "Я пшел мшину пставил на стъянку"

Говоры и диалекты меня не бесят никакие, а вот когда москвичи Урал от Сибири отличить не могут, бесит :) Хочется им глобус замкадья подарить.

АААААААААА: true Кобра,
Заинтриговали - что все таки с жителями Васильевского острова?

Нууу.. это детский такой юмор того уровня, как детский юмор всей страны. :)
Везде ходят или по-большому или по-малому, а на Ваське по Большому, по Малому и по Среднему. Там такая топография: три проспекта и перпендкулярно им "линии" просто с номерами.
Кстати, в Екб я слышала вариант на ту же тему: по Большакова или по Малышева :)

true Кобра: когда москвичи Урал от Сибири отличить не могут,

и не только москвичи.
У нас для многих все, что восточнее Волги - терра инкогнита.

true Кобра,
))))))))

ОКА: вас то мыт то несеря

Что это значит?

Лампа: ОКА: вас то мыт то несеря
Что это значит?

Никогда не слышала, но интуитивно понятно :)
У нас бабушки говорят "То понос, то золотуха", думаю, это примерно аналог :)

Лампа,
Ну видимо, то одно, то другое

true Кобра: "То понос, то золотуха"

нет, говорят: "Не понос, так золотуха". И не только бабушки. Я вот говорю))

true Кобра: Везде ходят или по-большому или по-малому, а на Ваське по Большому, по Малому и по Среднему

вот что-то такое предполагала

Яга: нет, говорят: "Не понос, так золотуха".

Да, верно. :)

Аноним 740: Мне вот прям интересно, как наш акцент воспринимают другие.. Чем смешит?

С наездом говорим) интонация такая. Звуки глотаем. На записи все это хорошо слышно, запишите себя и услышите.
Про поребрик писала уже, что в екб другого варианта и не слышала) в Ростове бордюр, ага. Или бурдюр.

true Кобра: Кстати, в Екб я слышала вариант на ту же тему: по Большакова или по Малышева

Ага, в школе так говорили )))))

Аноним 46: Про поребрик писала уже, что в екб другого варианта и не слышала) в Ростове бордюр

прям замаяли этими поребриками :) у нас и в Екб были бордюры :)

true Кобра,
А в Питере же тоже поребрики)))))

true Кобра: а вот когда москвичи Урал от Сибири отличить не могут, бесит

они даже в ссср-е многие удивлялись, что есть такие города как Хабаровск...

Аноним 452: Я работала

Жить в каком-то месте и пересекаться по работе - сильно разное.

Аноним 46: На Урале народ тактичнее. И спокойнее.

Ой. Мне так не показалось. И до сих пор, хотя живу тут много лет, так не кажется.

Сиpин: перед группой итальянцев.

Мама в Испании вешается. Мы все время ее успокаиваем и говорим, что это они не ругаются, а просто дружески общаются.

Аноним 46: Целый день с вожатыми искали "квачи 2 шт" ))))

В Казахстане жила, так же назывались.

Сиpин: Говор на Урале очень интересный.

И разный. И как в себя, я до сих пор не всех понимаю.

Кучеряво живёте: В Тамбове очень странные люди.

Хорошие люди в Тамбове. Я оттуда.

Кучеряво живёте: В Новосибирске гордые очень люди. Прям корона у каждого на голове))

Одноклассник переехал из Казахстана и так же сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы