Вот поплакаться....,

ZaжигаLка: по-другому и не скажешь

Не чавкай и не швыркай.
А кушири? Наши кто это? Поехать типа огородами?

Neiron: кушири

Водоросли.
Кушуры

Лампа, не это типа задами пройти. Пройти куширями.
А мусор водоросли моя Ленка называет муляка. Это очень смешно.
На море мы моментом, всей компанией начинаем говорить как она и называем это замулякиванием
А как она в Израиле свинину в супермаркеие требовала

У меня брат на Волгу с Урала уехал, прижился, но он в принципе не предвзят к людям и дружелюбен, когда с прашивала, чего у местных не так, отвечал медленные очень, даже говорят гласные растягиваю, а зато его жена к нам приехала сказала, что мы быстро говорим и из-за этого такое ощущение, что с наездом, ей дорогу объясняют, а ей кажется, что человек злится и думает: нафига ты меня спросила?

Про уральский говор, над сыном местные на Алтае ржали, когда он сказал: были у вас в позатом году! А в Тобольске над другим за слова мурзиться, билет с обратом и хлыздишь.

А про выходцев~~ с~~ из Украины, мне кажется, из-за известных событий, их в окружении стало так много, потому что очень часто стала встречать употребление предлогов не по правилам: Иду с магазина, смеюсь с тебя, скучаю за тобой и т.п. И всяких их словечек, типа: мне это на голову не налезает (ни в какие ворота или в голову не придёт). Но общество в целом по характеру явно не изменилось, так что не скажу что они какие-то особенные и выделяющиеся или удачно мимикрируют под уральцев.

Neiron,
А в Ростовской области кушуры - это водоросли и если "задами проити". Одно и то же

ОСА: когда с прашивала, чего у местных не так, отвечал медленные очень

ой, мне в Самаре так тоже показалось однажды - что они все на Волге мыслями Неспешные. А мои друзья из Самары все время меня просили - скажи что-нибудь. Ты так смешно говоришь. А у меня говор был как раз смешанный - казахстанский с уральским. Веселила всех - и уральцев, и волжан

Neiron: А кушири? Наши кто это? Поехать типа огородами?

ПикулЯми

*Lorry*: Ну, типа, суп недосолЯ

Никогда не слышала такого

Кушери, пикули, тоже самое что пампасы- типо на краю географии.

Лампа: А в Ростовской области кушуры - это водоросли и если "задами проити". Одно и то же

Вот жеж (тоже ее лексикон)
Пистец жеж она еще говорит)))

Аноним 46: Кушери, пикули, тоже самое что пампасы-

Точно пикули и пампасы))
*Lorry*,

Neiron: А кушири? Наши кто это? Поехать типа огородами?

Neiron: это типа задами пройти. Пройти куширями.

Neiron: Вот жеж (тоже ее лексикон)

и не только ее

*Lorry*: ПикулЯми

у нас кроме куширями чаще говорят - чигирЯми

У меня свекр вятский, вот где словечки.
Есвяная девка
Вырядился как отрепный коршун
Ну ты шимела
У вас то мыт то несеря
Аааа, вроде серьёзный разговор, но как ввернет, я уползаю под стол.

ОКА:
У вас то мыт то несеря

Прилипнет же теперь ко мне

true Кобра,
Заинтриговали - что все таки с жителями Васильевского острова?

svetlonec: И в Екатеринбурге мать будет орать - слазь с бордюра или бортика, а вот в Актюбинске, к примеру - с поребрика.

вот те раз! Я всю жизнь в Екб, говорю поребрик - с детства привыкла. И все вокруг тоже (вроде)

ОСА: мурзиться

что это?

Яга,
я тут уже чуток подумала и поняла, что не показатель. Передернула чутка сорри

Нормально так автор поплакалась на хохлов

Сиpин: растыка

а что значит?
нет, какая тема стала замечательная! без авторского пригляда, видно

АААААААААА: true Кобра,
Заинтриговали - что все таки с жителями Васильевского острова?

да, да!!

ZaжигаLка,
А вот вы объясните коренной екатеринбурженке, что такое жменька????
Как люди уже вам подсказали синонимы - горсть, пригоршня - вот эти слова знаю.
А вы видимо нет, если пишете недоумевая, как можно заменить "жменька семечек"

Разные люди, нравы и обычаи в регионах.

Яга: что значит?

Растяпа

Я украинка по родителям, но по сути, выросла то тут.....но так как меня воспитывали бабушки-хохлушки, то у меня в голове была путаница из слов....бабушки говорили на суржике, мы дети за ними повторяли....в школе были проблемы с русским, все ударения ставили "мимо"...учительница моя "стрелялась", не могла понять, как я так умудряюсь слова коверкать

Аноним 46,
А мы от коллег из Питера узнали, что оказывается в "Екатеринбурге, ну Сибири у нас" (дословно цитата) файл называют мультифора.
Долго смеялись над расположением Екатеринбурга в Сибири и мультифорой

ZaжигаLка: не сёрбай, не плямкай , по-другому и не скажешь

Какая вы категоричная. Вы действительно думаете, что вся страна говорит как в южных регионах????? Вам уже не один человек отписался, что первый раз слышат "жменька". Вот ваши "сербай и плямкать" тоже первый раз слышу
Скажешь и ещё как скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы