Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не с кем поговорить по душам

А что вам после разговора по душам как- то особенно хорошо? Заметила, что жаловаться особо даже самой себе не стоит, т.к. происходит аффирмация и закрепление негативной ситуации.г если даже это было сиюминутное снижение настроения, то будет стойкое, а потом может и в хронь перерасти.

Аноним 371 автор темы: У меня, например, особый ребенок. Ну мне же хочется рассказать, иногда, что мне тяжело и морально, и физически, а вместо того, чтобы выслушать или помочь, всем надо мне посоветовать... А круглые сутки с ним: и гулять, и кормить, и учить... Я же знаю, что он всегда будет со мной, а они говорят, что ты сама этого хочешь, но ведь у него УО, он никогда не сможет работать, а мне говорят, что я должна его вывести в люди...

Автор,не многие люди смогут понять. У меня у ребенка есть особенности, даже родня не хочет принимать и понимать, и слушать не хотят. Эти проблемы только наши. Вот, здесь, на форуме помогает высказаться. Послушать истории из жизни, ободряющие советы. Не падайте духом, найдите себе хоть маленькую, но радость в жизни. Что вы любите? И, главное, себя не начать жалеть. Я когда жалею, раскисаю совсем, потом еле-еле собираю обратно в колею.

Автор, смотрите, вам женщина начала рассказыватььпро своего мужа, жалуется. вероятно, подсознательно ожидает поддержки.
Вы, начинаете рассказывать про своего, тем самым какой говоря: -твоя проблема не значительна, у меня такая же.
И второй пример: сами начали рассказывать, т е даёте инфу для рассуждения и обсуждения.
Ну и традиционный совет- пропить магний, будете реагировать на все спокойнее

Аноним 981,
Думала об этом... Может быть имеет место быть. Я по себе сужу - когда я рассказываю что-то, я не жду чтобы меня пожалели или дали совет, я просто рассказываю, чтобы выговориться... Буду работать ещё усиленные над собой... НИЧЕГО никому не рассказывать. Не давать советов и не сочувствовать. А про магний спасибо, попробую.

Аноним 371 автор темы: так бывает только у людей с определенным характером?

Аноним 371 автор темы: потом этот человек мне говорит: я тут подумала...
Зачем думать? Я просто выговориться хотела

Вы очень удобный объект для чужих проекций.
Уж не знаю, почему так. Но люди проецируют на вас то, что у них самих не получается реализовать, их собственные слабости.

Аноним 981: Вы, начинаете рассказывать про своего, тем самым какой говоря: -твоя проблема не значительна, у меня такая же.

Кстати, весьма ценное наблюдение.

СнежнаяKоролева: Вы очень удобный объект для чужих проекций.
Уж не знаю, почему так. Но люди проецируют на вас то, что у них самих не получается реализовать, их собственные слабости.

что-то нет слов у меня. Может потому что я никогда лишнего не говорю, а просто выслушиваю человека?

Лунное море: А если еще и раз за разом жаловаться на одну и ту же тему

Я не только жалуюсь...

Аноним 371 автор темы: Вот например: коллега говорит, что ее муж мало зарабатывает, я говорю мой тоже меньше меня, а она мне отвечает: "и что ты сидишь? Надо его ещё на 2 работы устроить?"

Вам бы с коллегой поработать лучше, а не мужикам кости перемывать

Все люди разные. Мне вот когда жалуются, я сразу начинаю искать пути решения проблемы. Причём я крепка задним умом. мне нужно все хорошо обдумать, прежде чем решить что-то. Вот так обдумаю, подхожу к человеку с решением, а он уже и забыл про что жаловался. Поэтому мне проще, если сразу предупреждают, что сейчас будет ПЯ. Я в этом случае мозги не задействую, слушаю в пол-уха и просто слегка недоумеваю. зачем мне это расказывают.
Так что просто найдите своего человека. который будет слушать, ахать и быстро забывать, что ему рассказали.

Ну это логично...
Если вываливаешь на человека ворох проблем (тем более человек посторонний, коллега по работе), то да, придётся выслушать мнение собеседника.
Вопрос, зачем это делать?
Чужие проблемы никому не нужны -1.
С близкими можно поговорить и обсудить, выставив рамки беседы (а-ля «мне фигово, я поныть») -2
Ну и поговорить по душам, если не с кем совсем - к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы