Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не с кем поговорить по душам

Ну вот вообще не с кем поговорить. Была подруга, не пойму что случилось не могу больше терпеть её нравоучения, она считает, что мне надо советовать постоянно во всем. А я перестала воспринимать ее советы
И вообще, я стала нетерпимая. Не могу лицемерие терпеть коллег, враньё, раньше ведь мимо ушей и сердца все пропускала, а сейчас так остро реагирую.
Маме с тетей даже не могу доверять. Все потом против меня оборачивается.
Думаю, люди перестали понимать мои шутки, но вот вообще не понимают.
Я понимаю, что это со мной что-то происходит, что период какой-то, но он длится уже 2 месяца. Мне никто не нужен кроме мужа и сына, ни с кем не хочу разговаривать, видеться, а если меня начинают учить как надо жить, то я прощаюсь и уходу.
Раньше ведь пропускала мимо ушей. вот такая я

Просто интересно, автор, ваш возраст примерно 30-35?

Аноним 969,
38 будет

Аноним 371 ,
просто заметила, что многих "ломает" именно в этот период +/-

Аноним 371 автор темы: а если меня начинают учить как надо жить, то я прощаюсь и уходу.

Если вас ВСЕ бросаются учить жить, то значит вы сильно косячите.
Редко кто кидается со своими непрошенными советами. А к вам - так все подряд лезут. Видимо, ваши отклонения уже настолько вопиющи, что всем поперек горла. Пытаются донести до вас. А вы категорически не желаете слушать.
А может не все кругом козлы? Может наоборот? Попробуйте с другого ракурса взглянуть

Аноним 371 автор темы: И вообще, я стала нетерпимая.

Так это вы поменялись, подруга как раньше себя вела так и ведет.
может ею двигает беспокойство о вас...

Аноним 371 автор темы: Мне никто не нужен кроме мужа и сына, ни с кем не хочу разговаривать, видеться

и

Аноним 371 автор темы: Не с кем поговорить по душам

как то не вяжется.
или в хотите что бы вам говорили только то что вы хотите слышать, а так не бывает)

Я понимаю, что все пройдет. Я несколько раз в своей жизни "закрывала старую книгу": переставала общаться с людьми, меняла работу. Перезагрузка.
Бывает ли так у людей? Или так бывает только у людей с определенным характером?

в этом возрасте часто начинается новый подростковый период , когда вдруг снова начинается буря часто придуманных ощущений, что все вокруг учат жить и достали со своими советами и вмешательством. Второе издание "я уже вырос". ПРоходит

У меня правда все хорошо. Учить меня не надо. Я наверное не правильно доношу свои мысли.
Вот например: коллега говорит, что ее муж мало зарабатывает, я говорю мой тоже меньше меня, а она мне отвечает: "и что ты сидишь? Надо его ещё на 2 работы устроить?"
Я говорю а Вашего не надо - замолчала

Аноним 371 ,
Приближается кризис 40 лет. Депрессуете

Аноним 371 автор темы: Мне никто не нужен кроме мужа и сына

может достаточно Вам мужа и сына?
мне муж друг
Часто достаточно с ним поговорить, чтобы в равновесие вернуться

Ой вы просто устали и надо отдохнуть. У меня склад характера с детства такой, не люблю лицемерия, при чем вижу людей насквозь, но бывает приходится с такими общаться, по душам совсем ни с кем и никогда не разговаривала. Муж по первости даже психовал. Потом понял, что бесполезно лезть в мою душу. Сама справляюсь хорошо. С подругами когда начинаются жалобы, переводим все в шутки и какие мужики отсталые в развитии. Хотя может по этому ко мне и идут выговориться

Аноним 371 ,
прям аналогично всех лесом и на расстояние ..а поболтать,и тут можно-зона безопасности(ежли местные не заклюют)

Аноним 371 автор темы: Я говорю а Вашего не надо

Как с вами еще люди общаются, если вы всем хамите?

Анонимный ник!: Где тут хамство?

Вот:

Аноним 371 автор темы: Я говорю а Вашего не надо

Можно было и повежливее ответить.

мама ребенка,
Да нет. Без хамства. Просто спрашиваю: "А Ваш уже работает?"

Сказать, у меня все нормально, еще раз про эту тему заговорите, я от сюда уйду, заговорят, одеться и уйти из компании. В следующий раз пригласят, тоже самое. Потом, эти разговоры сойдут на нет, если близкие люди, хотят с вами общения

Вот ситуация: я просто рассказала близкому человеку ситуацию с мужем (Про его деньги. У нас раздельный бюджет. Меня все устраивает), а потом этот человек мне говорит: я тут подумала...
Зачем думать? Я просто выговориться хотела

Вот решила, что не буду ничего никому рассказывать... Говорят: какая-то ты необщительная стала

Аноним 371 автор темы: Меня все устраивает), а потом этот человек мне говорит: я тут подумала...
Зачем думать? Я просто выговориться хотела

Ну вот осознание к вам приходит, что не надо рассказывать людям то, что для вас важно, близко.
Это у всех Так, у едениц есть закадычные друзья, подруги. А в основном, даже родственникам не надо знать лишнего.
"Все, что вы скажете, может и будет
использовано против вас")))) се ля ви

Аноним 226: даже родственникам не надо знать лишнего.
"Все, что вы скажете, может и будет
использовано против вас")))) се ля ви

да да да.
Тоже пришло осознание этого.
Только меня в другую строну. Я никогда не жаловалась, всегда улыбка -все хорошо. даже когда дома есть нечего было, была финансовая Ж... Так в этот период пришло осознание, что даже близкие родственники -не видят как у нас все плохо, и начинают просить с нас лишнего, к примеру заказывать дорогие подарки на НГ, или обижаться что не приезжаем, хотя - да нам это дорого выходило.
Посоветовали мне -начать жаловаться, даже если хорошо. Ну и через год эти же родственники -предложили помощь. Хотя реально на тот момент уже ситуация стала лучше - намного.

Аноним 371 автор темы: И вообще, я стала нетерпимая. Не могу лицемерие терпеть коллег, враньё, раньше ведь мимо ушей и сердца все пропускала, а сейчас так остро реагирую.

Мне 35, такая же фигня. Раньше так сильно не проявлялось. Сейчас прям обострение)))). А еще не хочу особо ни с кем общаться/делиться. Не хочу.

У меня, например, особый ребенок. Ну мне же хочется рассказать, иногда, что мне тяжело и морально, и физически, а вместо того, чтобы выслушать или помочь, всем надо мне посоветовать... А круглые сутки с ним: и гулять, и кормить, и учить... Я же знаю, что он всегда будет со мной, а они говорят, что ты сама этого хочешь, но ведь у него УО, он никогда не сможет работать, а мне говорят, что я должна его вывести в люди...

Аноним 913,
А я ПОКА хочу. Мое состояние и заключается, наверное, в том, что я ещё привыкаю, чтобы ни с кем не делиться... Вот работаю над собой... Хочется рассказать, а я молчу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы