Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Zухра:Детей в мусульманской традиции не бросают мужчины.

Скинула подруге скрин, поржали. Она мусульманка, он мусульманин, девочкой замуж вышла, терпела его. Выгнал ее с 2мя детьми из дома, еще и с унижениями. Дом, квартиры, машины, все на его отце. Помрет, так дети как сосали пису, так и будут сосать.
Сказал, что это ее дети, что хочет пусть, то и делает с ними.

maltseva: серьезно? моему мужу и его брату это расскажите. ну ладно мой от русской матери родился, тут я еще допущу, что не угоден татарской родне. а у брата-то оба настроганы от татарок, так там даже алиментов дети не видят.

Ну они точно не в исламе. Татары не равно мускльмане, а мусульмане не равно татары. Сейчас уже традиции так перепутались и переплелись, что сложно сказать, что откуда. Есть крещеные татары - это вообще своя песочница.

Дьяволенок: Раньше не было ярых атеистов как сейчас.

Были. И есть, и будут.

Дьяволенок: К 4 классу решим что делать. Если это будет из разряда: бог и есть и не ип...т, то будем прогуливать занятия Кто-то вам даст прогуливать, конееечно) Но, никаких религий в школе не навязывают, конечно.
Дьяволенок: А если из разряда: может есть и в каждой религии по разному представлен Примерно так.
Дьяволенок: Так бог он в душе каждого, а не в иконах или еще в чем то) Мой вариант - его нет вообще нигде. Мне папа в детстве так объяснил

ZTV: ох уже эти традиции смешно читать
женился по традиции, развелся не по традиции, ребёнка забрал по традиции, теперь опять хочет не по традиции
непостоянный он какой-то у Вас вот мне тоже это в глаза бросилось автор,вот я,например,мусульманка. но за такого замуж бы не хотела-то,что он забрал ребенка у жены,это о многом говорит,+мама,сестра -100% будут лезть в вашу жизнь. И вот вы говорите-забрал ребенка-это традиции такие,дело-то житейское. вы в этом уверены? что там не было драмы? Хачатурянов историю знаете? тоже мама,сестра,всех содержал,жену выгнал,девочек оставил. Пусть он не мусульманин,но менталитет восточный один. Вы не создаете впечатление покладистой женщины, сможете ли вы в принципе ужиться с таким мужчиной?

тина*: Вы не создаете впечатление покладистой женщины, сможете ли вы в принципе ужиться с таким мужчиной?

Автор пишет про себя, что она мягкая и женственная.

Zухра,
свекры мусульмане. бывший муж сам крестился будучи взрослым. я бы за мусульманина замуж не вышла.

ребредингника: он традиционных для кавказцев привычек. Не обрусевший

Да они никогда не будут обрусевшими. В институте со мной учился Ислам из Нижневартовска,он там родился и вырос,но родители с Дагестана. Жена у него русская,2-е детей было.
Мы гуляли на сессиях,пили,катались по ночному Ставрополю и все классно было.
Как-то попала к нему домой,чай попить и сестры были дома,так сестры 100% мусульманки,в закрытых нарядах с местом для моления в квартире. Молчали и чай наливали.
Разговаривали с ним по поводу мусульманства и веры и он говорил что своей бы жене,никогда не позволил вести себя так,как я. И как мой МЧ все это терпит,потому что главное назначение женщины-воспитать достойных сыновей.
Много чего говорил в таком стиле. И не важно где он рос,это их менталитет и традиции и впитываются с молоком матери.

Chайkа: Кто-то вам даст прогуливать, конееечно) все решаемо. У нас же суд встает на сторону верующих, когда их чувства оскорбляют.
Chайkа: Мой вариант - его нет вообще нигде.

Ваш вариант тоже имеет место быть.

Клара Новикова,
Все мы такие, мягкие и женственные,, пока гавно не закипит.
Ну или пока на моего ребёнка криво не посмотрит такой вот джигит.

Аноним автор темы: у моих мать я и живут они со мной, отец ими не занимается вообще. А у его сына живы и отец и мать, так что ситуации не равнозначны Ситуации равнозначны. У этих мальчиков оба родителя живы, но участие в их воспитании принимает только один из них. В случае братьев - вы, как мать. А тем мальчиком занимается его отец.

maltseva: свекры мусульмане. бывший муж сам крестился будучи взрослым. я бы за мусульманина замуж не вышла.

Так никто же поди и не заставляет))) если вы думаете, что меня как-то заденете тем, что не выйдите за мусульманина, то не получится))) любите своего мужчину, а я буду любить своего.

Дьяволенок: У нас же суд встает на сторону верующих, когда их чувства оскорбляют.

В школе не оскорбляют чувства, нет причин отказываться от обязательного предмета в учебном плане. Чисто ознакомительный курс.

Olla: Вы и не живете как выше описали.

Нет, не живу. И слава богу.

Но вижу много. И как с русскими живут, и как со своими. Что для многих брак в России с русской. И какие порядки в семьях.

Нужен автору классный секс да обеспечение - я свой вариант написала.
В его доме - ИМХО - как только переступит порог в качестве жены (если переступит. Сколько они вместе? Его мать ее в глаза не видела, не показывает. Значит не считает нужным) - жить автор будет по его правилам.
За домом тоже смотреть надо. Так "жениться" дешевле выйдет, чем домработницу да сиделку матери нанимать. Ещё и секс когда захочется и без риска заразиться. И детей рожать будут. Красота.
Хорошо мужику.

Свою - правильно писали - не каждую свою за него вторым браком отдадут. За своей братья-отец-дяди горой. Там помыкают, да оглядываются. Чей род сильнее, за тем и правда. А за русской никого. Как хочет - так и заставит. Или выгонит. И никто из своих не попрекнет.

Автору ЛЮБОВЬ залила глазёнки .Что будет дальше когда сказка ваша( лично надуманная) автор рухнет ? лишь тогда только о своих детях думать начнёте? % счастливчиков мал .Может пора меньше уши развешивать а узнавать что в итоге на дне вас ждет ...касаясь религии ,одежды, отношений и тд список велик.

Автор, короче, если захотите войти в семью, то я готова помочь советами. Обрусевшая хитрая татарка к вашим услугам)))

В нашу семью вошла жена брата мужа. Она православная, причем воцерквлена и соблюдает все свои традиции, каждую неделю бывает в храме. Да, где-то она возможно и прогнулась перед свекровью, но по факту и свекрови пришлось прогнуться под нее. Так что все возможно, если есть любовь.

Chайkа: Чисто ознакомительный курс.

Так я написала, что чисто ознакомительный курс меня более чем устраивает
В школе перед нг водили детей в церковь на спектакль "снежная королева" , так учитель сразу сказала, что если кто-то против по религиозным соображениям, то найдет с кем оставить ребенка.

Zухра,
Вы вроде с мужем одного вероисповедания, чем же вы свекрови не угодили? А может это свекровь вас обвела вокруг пальца . Там тоже хитрая татарка.

Я вот автора понимаю полностью, сама двоих детей одна воспитываю. Конечно тяжело, хочется мужское плечо. Встретился такой мужчина мне, всё забрал с моих плеч, тоже мусульманин, тоже хороший человек. Мне иак легко стало. Сначала, пока мы не поженились. Жена это собственность для них. Если ты сидишь дома, варишь еду, выходишь в свет в ним или с детьми всё хорошо. Но если ты работаешь, а там куча мужиков, ещё и командировки, как у меня это кошмар для него. А если ты с подругами куда то пошла или на концерт любимой группы, где тоже куча мужиков, сразу скандал. Вобщем сбежала я, сверкая пятками, одной как то лучше.

Еще и года не прошло от знакомства. Это очень мало, чтобы рисковать имеющимся детьми.
Хоть с мусульманином хоть с русским Иваном.

Автор, вы на грани замужа. Ловко он вас обработал, сыграл на тяге к деньгам и на тяге к сильному мужику.

Не заметите, как беременность, кухня, плита. И все. Покажется вам ваше текущее положение счастьем.

Бежать, конечно.
Но вы не сбежите.
Каждый сам свою жизнь делает.

Аноним: Вобщем сбежала я, сверкая пятками, одной как то лучше.

Как говорят-всё познаётся в сравнении))

Дьяволенок: Вы вроде с мужем одного вероисповедания, чем же вы свекрови не угодили?

Честно, моей свекрови никакие снохи не нужны. Она бы рада, чтобы сыновья сидели при ней и делали, как она скажет. Старший так и сидел до 42 лет.

Аноним: Это что ж за традиция такая мусульманская не поясните ли?

Скорее всего путаете народ, у кого традиционная религия - ислам, с теми, кто реально в исламе. Это все равно, что всех русских назвать православными. Номинально да, но по факту действительно верующих - единицы. Баптистов, наверное, и то уже больше.

Маорица: Бежать, конечно.
Но вы не сбежите.
Каждый сам свою жизнь делает.

+++++++
Автор хоть и написала, что ей мнения интересны, прислушивается только к тем, которые совпадают с картинкой, сложившейся в ее голове. Все, что противоречит - не воспринимает совершенно, к сожалению. Себе жизнь испортит, пофиг, а вот детям за что все это? Блин, ну массу примеров привели, нет, она свое гнет, зачем тему создавала? если не разводка, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы