Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Танита: Сейчас в школе в 4 классе есть предмет о религиях

К 4 классу решим что делать. Если это будет из разряда: бог и есть и не ип...т, то будем прогуливать занятия
А если из разряда: может есть и в каждой религии по разному представлен, ничего в этом плохого не вижу.

Аноним ,
По ходу вы о детях вобще не думаете. Есть и есть, все будет хорошо. Не будет, к сожалению.

Автор тоже могу привести пример вам может подскажет вам верный ответ .Я русская помесей в крови нет всю жизнь практически прожила в Узбекистане(24года) после развала СССР и поверьте очень знакома с религиями.Сестра двоюродная выросли вместе в прямом смысле слова с высшим образованием вышла замуж за мусульманина ,родилась девчушка и через пол года развелись ,дочь отобрали на год .Не давали видится никому !Для нас даже казалось бы живущих там и выросших -это дико было взять и забрать у матери ( сестры) 8 мес. девчюшку,а сделать ничего не могли ! Даже по закону!Не считается преступлением отец с дочерью хочет быть типа и не скрывается ..Там не докажешь.Бабуля наша помогла сделать у нотариуса документы дв.сестре( согласие на выезд ребенка за границу )как будто на пол года ну и пошли дали подписать ( до этого конечно умасливали его )подписал всё не читая.(и очень хорошо.)Вывезли ребенка сменили гражданство.Ребенка тогда мы увидели была за битой ,пианино боялась и до истерики, пряталась.Что добавлю семья мусульманская была очень ооочень продвинутая -современная почти во всех отношениях но кроме ... и этой истории 5 лет.

Дьяволенок,
Так ведь и правда Бог есть и не это самое))) вопрос то в том, что для кого-то это аксиома, а кто-то постоянно лезет с доказательствами. Вторые раздражают.

Аноним автор темы: не думаю что мой мужчина будет их насильно в ислам тянуть

Ему параллельно на ваших детей
Общий будет мусульманином и точка!

Аноним автор темы: пусть приходит в гости к отцу но жить вместе это совсем другое дело.

Вы только заикнетесь ему об этом, тут же и увидите, как он может меняться от ласкового до...

Аноним автор темы: его мнение примут без разговоров

Вы или будете принимать его мнение без разговоров тоже. или пойдете из дома.
Ну и принять можно. А козни никто не отменял. И здесь я бы не надеялась на ночную кукушку.

Аноним автор темы: сейчас у нас очень уважительные отношения, что в этом странного?

Ключевое, сейчас.

Zухра: Вот это меня больше всего и напрягает у русских, не сочтите за национализм.

Zухра: . Детей в мусульманской традиции не бросают мужчины.

Хотите, со своим мужем познакомлю. Он 10 лет не вспоминал про сына совсем. И до сих пор сразу не скажет, сколько сыну лет. И его брат такой же. Сейчас, конечно, про сына вспомнил. Сын вырос, можно ему в жилетку порыдать о неудавшейся жизни.
На работе был тип, татарин тоже. Просил официальную зарплату ему 5000 сделать, потому что алименты на 2 детей платить надо.

ребредингника: Если автору так приспичило, да мужик богат - самый лучший вариант - покупает ей дом/квартиру, записывает на нее и живёт приходящим папой.

Моя троюродная сестра так и живет. Дети уже выросли, дочь в институте учится, сын школу заканчивает. Живет мужик на 2 семьи, со своей мусульманской женой и с моей сестрой. Сестра черная, по внешнему виду не похожа на русскую, за чеченку принимают ее. Дети по внешности - кавказские. Насколько они счастливы - не знаю. Сестру устраивает все. Но она замуж и не выходила за него. Ей плевать, что в любовницах ходит.

Аноним автор темы: остальные вообще теоретики,

Я не теоретик. У меня сестра живёт с дагестанцем,который обрусевший был до совместного проживания,работал в Питере и Калининграде. Сейчас командировки в Питер. Денег даёт ей только на еду и конкретную сумму. У нее ребенок,девочка,не его. На ребенка ему по...й. Если она заболела,то сестра просит свекровь отвезти в больницу (потому что свекровт хоть к сестре и относится как к тряпке половой,но к дочери ее норм,т.к. ребенку ещё 2-х нет и она очень милая),а если платно что-то,то деньги берет у нашей бабушки.
Одежду сам им покупает,или она опять денег у бабушки просит. Ему в принципе наплевать на нее и ее ребенка,непонятно зачем все это было.
А как ухаживал...я обзавидовалась. Букеты/конфеты/ золото с курьером присылал. Все ночи в воцапе болтали,мне втирал про любовь и уважение. По факту после свадьбы все куда-то делось.
За мной в юности то же дагестанец ухаживал. Влюблен был очень. И не смотря на то,что у нас ничего не было и намеков на отношения я не давала,ревность его-зашкаливала.
А ещё,автор,я сама с Кавказа и жила в 80 км от Кизляра,20 лет жила и сбежала сюда,потому что там они заполонили все. И на Ставрополье реально стреляются от них, потому что нет у них уважения к русским,совсем нет, особенно к женщинам.
Чему у них можно поучится,так это уважению к матери и старикам и их крепости семейных уз. Но это только для своих,чужаков никогда не будут так же воспринимать.
Я долго общалась с этим контингентом и много знакомых-дагестанцев было. Общались со мной хорошо,только из-за моего МЧ,с которым они вместе работали. Кучу всего могу вам рассказать про отношения их.
.

Дьяволенок,
Да просто рассказывали о каждой религии и традициях. Даже мне было интересно учебник полистать

ребредингника: 15 лет взамуже за кавказцем
Корону с головы пришлось бейсбольной битой сбивать. Вы и не живете как выше описали. Плюс все от силы традиций и воспитания зависит. Автору точно в эту блуду не надо, там судя по всему другой расклад.
P.S. у меня отец лезгин (дагестанец), но он традиции свои не навязывал.

Аноним автор темы: Насчет веры общего ребенка если честно не думала

Тут я не знаю тоже. Могу сказать, что хотела принять ислам, ходила в мечеть, научилась читать намаз. Но не пошло. Традиции, кстати, тоже старалась изучить. Мои двоюродные братья в исламе, жены в хиджабах. Но я из религии традиционной для своего народа уже выпала. Но, повторюсь, тут даже не в религии дело, а в укладе.

Тему прочитала только наполовину, правильно пишут , сначала узнайте свекровь !!! Раз мужчина много работает , то вам с ней, как с бабушкой его сына придется общаться очень много. И про то что после свадьбы они совершенно другие, это ж факт, а если ещё залетите , вообще счастье .
Сама живу с мусульманином , но с татарином из деревни, но меня воспитывала мама так, что нужно любить и ценить себя , поэтому первые года два у нас были драки , стычки на фоне бытовухи. Сейчас смешно, а он даже тарелку со стола не убирал. Как начали жить , мозг выносил, почему лежишь , чё нибудь делай, у нас не принято лежать . Где живут родственники, там мать главная , они ей слова сказать не могут , и тут приехала я , палец в рот не клади , но повезло, что я татарский не знала, мне было все равно как они меня поливали . Изменилось все в семье , после нашей свадьбы, через полтора года , там я показала свой характер, и что либо вместе , либо чао. Его сестра мне однажды сказала, что не знала, что брат умеет мыть посуду! А отношение родителей поменялось после рождения ребенка , ну а после второй внучки , они со мной разговаривают только на русском , и обнимают как свою . Но это мой случай...
Есть пример обеспеченного дага с русской , на родине у него ещё семья , тут она с сыном , и ещё куча баб . Всех обеспечивает , русская об этом знает, но она была из какой то бедной семьи и очень молодой, согласна на все . Сыну наверное уже лет 20 , не знаю, живут или нет вместе. На тот момент, когда мой отец дружил с ним , жена сидела в золотой клетке , до садика и обратно. И ни ни , шаг в сторону!
Ещё один пример, богатющий таджик , жена , три дочки погодки, все сына ждут. И у него ещё есть дама , жена то дома с детьми , а гулять хочется . Вот и говорит , что вечно работает , а сам по ресторанам , да кино.
Вы пока вся в любви с ним , первое время после замужества никто не затянет гайки , их будут тянуть постепенно. Вам даже будет нравиться быть покорной .
Вам бы пожить какой то период , чтоб хоть что то понять. Ухаживают и в уши льют они красиво ..

Лагерта,
Так бог он в душе каждого, а не в иконах или еще в чем то)
Дагестанцы в этом плане суровее. У них есть одна религия - ислам. Девушку он заставит принять ислам, а дальше писец .
Автор, что ваши родители говорят?

Ya_horoshaya341: Вам бы пожить какой то период ,

Так нельзя, это ж не по его традициям.

Одуванchik,
спасибо за историю, а с родней он ее когда познакомил? Сейчас вместе живут? Как к ее дочке относился до брака?

Дьяволенок,
Так я потому и говорю, что Бог есть))) тут мы думаем одинаково))

Он может ничего не заставлять принимать. Но устои будут его. Вот и живи, как знаешь.

Эх, давно с таким удовольствием тему не читала. Прямо женский любовный роман!

Я уже писала где-то. Удивило, что в Стамбуле мне уступали место в транспорте, а беременной турчанке - не подорвался никто. Вот пожилой женщине - да, тут врать не буду. Хотя, может и совпадение.
У бывшей сотрудницы муж (без росписи, конечно) азербайджанец. Со мной ласков и нежен был всегда, да и с ней, при мне. Жила она по секундомеру, не дай Бог на 2 минуты задержалась где-то. Мусор выносила только с телефоном, на связи должна быть всегда. Иначе получит по башке. Его родня на первом месте. Тем более, мама. Живут они здесь. В Азербайджане тоже есть жена. Та - официальная. У него высшее, юрфак. Но это ничего не меняет. И - да, ухаживают они очень красиво. Не отнять.
Сын сейчас дружит с мальчиком-азербайджанцем. Рассказывает, что в семье у них только мать почитают. Остальные женщины - никто, в общем-то.
Не претендую на знание мусульман, пишу те примеры, которые рядом со мной.
Я долго жила в Казахстане. Там тоже мусульмане. Но они другие, более простые. Особенно, северные. А вот в классе девочка игнушка была. С детства знала, за кого ее замуж отдадут. Девчонка с отличием школу закончила, институт, сидит дома с детьми, права голоса не имеет. На встречи с друзьями ее не отпускает муж, к себе в гости тоже не разрешает приводить иноверцев.

Zухра: Детей в мусульманской традиции не бросают мужчины.

серьезно? моему мужу и его брату это расскажите. ну ладно мой от русской матери родился, тут я еще допущу, что не угоден татарской родне. а у брата-то оба настроганы от татарок, так там даже алиментов дети не видят.

После прочтения темы начинаешь лучше относиться к русским мужчинам. Они сами и сахар в чае размешают, и посуду помоют, и с ребенком посидят. Есть конечно исключения, но в общей массе - нет уничижающих женщин традиций и требований.
Автор, думайте прежде всего не о себе, а о своих сыновьях. Их в той семье не примут, они будут чувствовать себя изгоями, особенно если у вас с вашим мужчиной появится общий ребенок.

Ребенка ему надо, ваши дети будут на десятых ролях.

Автор, вы же хотели себя выгодно продать - продавайтесь. Только потом ваш отход может встать ещё дороже.

Аноним автор темы: а с родней он ее когда познакомил?

Как привел в дом так и познакомил. Они знали что у него есть кто-то,говорил видимо,но познакомил уже непосредственно на свадьбе.

Аноним автор темы: Сейчас вместе живут

Живут,она ревет,но живёт. Он ей ещё и в уши льео периодически,кому она нужна с ребенком и т.д.,а по скольку сестра у меня не "семи пядей во лбу",то ....я вообще не знаю зачем ей все эти,девке 20 лет,а она себе всю жизнь уже загубила...

Аноним автор темы: Как к ее дочке относился до брака?

Ровно. Великой любви не изображал,но подарочки какие-то дарил,мог повозиться с лялькой,т.е.вполне нормальное отношение.

Аноним автор темы:
а в чем смысл такой семьи? Он как раз и хочет такую семью, что бы все вместе жили, дом есть, стоит пустой

Тогда принимайте, что мать, сестра с Вами будут жить. Точнее что Вы - с ними.
Так принято у них. Иначе не будет.
И это Вы - их будете слушать. Потому что мать для него всегда выше жены будет. И ни одна жена не сможет его мать из его дома выставить.

И Вы всегда будете "той русской".

По Вашим словам уже видно - он традиционных для кавказцев привычек. Не обрусевший. И если Вы будете с ним в его доме жить - по его правилам жить будете. Не по своим. Его мать, сестру уважать. Его друзей привечать. Если разрешат. Это не Ваш дом. Его. И его правила.

НЕШОКОЛАДКА: Со мной ласков и нежен был всегда, да и с ней, при мне. Жила она по секундомеру, не дай Бог на 2 минуты задержалась где-то. Мусор выносила только с телефоном, на связи должна быть всегда. Иначе получит по башке. Его родня на первом месте. Тем более, мама

Так же. Муж сестры с нами,всегда вежливый и обходительный,да же когда я ему в лицо говорила,что он-...овно,никогда мне не перечил,ласковым и вежливым разговором старается загладить. По скольку я старшая в нашей семье,после матери,то знакомился со мной и очень хорошо пел. Приходил с отцом,отец то же ко мне вежливо и с уважением,а вот сестра моя-человек 2-го сорта.
Мать его со мной не общалась особо,т.к.при сыне и муже больше молчала,за то дома она главная,к сестре как к домбаботнице и кухарке,но на людях эта женщина очень тихая и молчаливая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы