Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Zухра: Еще раз повтррюсь, что транслировать свои убеждения перед родственниками мужа будет очень глупо.

Почему? Сразу на берегу надо определиться. Жених рассказал про свои традиции: ребенка забрал, его мать отправил на родину. Автор пусть про свои расскажет. Еще ей надо обязательно упомянуть, что скоро работы у нее будет больше и для их будущим ребенком будет няня заниматься. А сама автор привыкла высыпаться и отдыхать, чтобы побольше зарабатывать.

Лагерта: ну хоть первый пост почитайте, оно полезно бывает.

ага, сначала глянула быстро и не отразила, что не мать мужика, а мать ребенка далеко живет и что отобрали.

Аноним ,
автор, специально сейчас всю тему пробежала, ответы ваши почитала, не надо замуж.

Аноним: А воспитание отцом - это всегда залог правильного воспитания, потому что отцы прирожденные воспитатели? Не бьют, не гнобят, не прикладывают, а только воспитывают и воспитывают собственным примером

Нет, я считаю, что воспитание, что отцом, что матерью по отдельности не может быть полноценным. Но я бы не взялась воспитывать одна сына. Просто понимаю, что не дам ему пример мужского поведения. Вот и все.

Клара Новикова: редставляете, после развода можно никого ни у кого не отбирать.
Золовка развелась, сыну было 2 года. Сейчас почти 8 лет.
Отец ребёнка сидит с ним на больничных, проводит отпуска, если в первую смену работает, то после работы идёт к сыну, уроки делают, на секцию водит.
Что не так?

Все так. Вот это для меня норма как раз. Когда отца исключают из жизни ребенка - не норма. Когда исключают из жизни мать - тоже не норма.

Zухра: Но я бы не взялась воспитывать одна сына.

да куда бы вы делись то? развод и ребенок ваш, никому не нужен. Отдали бы что ли? детский сад.
А нет. Разница менталитета.

Zухра: Не хотела никого обидеть, но смотреть иной раз как некоторые матери прикладывают своих сыновей, правда, мне очень тяжело(((

я отчасти согласна с Зухрой, что сложновоспитывать парней совсем без нормального мужского примера. Все-таки должен быть у мальчиков контакт с мужчинами, чтобы не мать им какие-то элементарные вещи объясняла.. но не у всех это возможно, у моих нормального примера нет, может появится

Zухра,
Тогда вы должны понимать, что это возможно только в случае равноправия, которого априори в мусульманских семьях соблюдающих традиции, а тем более в дагестанских нет и быть не может.

Мутабор: А где вы с ним познакомились?

друг познакомил

аноним: Машину чинить приехала наверное , а тут он красивый и с деньгами, все вопросы разрулил, а она устала все на себе тащить..в общем все как в сказке было)

он сам не ремонтирует ничего, он руководитель

Аноним автор темы: у моих нормального примера нет, может появится

он своего-то не воспитывает, с чего вдруг начнет Ваших с трудным характером воспитывать мужским примером?

Аноним автор темы: Как считаете почему он меня с ней еще не познакомил сам, но уже предлагает брак

Потому что со всеми любимыми женщинами не знакомят. Только с будущими женами.
Если вам особо терять нечего, рискнуть можно. Только сразу не рожайте.
И сразу ставьте границы-жить отдельно от его родственниц, своей семьей.
Скорее всего, жениху вашему нужна домашняя женщина, чтобы за детьми следила и терпела его загулы, т.к. "я ее с 2мя детьми взял".
Если готовы уйти с работы и посвятить себя детям полностью, рискуйте ;)

аноним: Почему? Сразу на берегу надо определиться. Жених рассказал про свои традиции: ребенка забрал, его мать отправил на родину. Автор пусть про свои расскажет.

Ну, как вам объяснить. Жена должна принять традиции мужа, если хочет счастливый брак. А не муж принять традиции жены. Хотя бы внешне. Что они там решат внутри семьи, это уже их дело. Об этом на каждом углу кричать вовсе необязательно. Тут типа как со своим уставом в чужой монастырь получится, если забраться на броневичок и вещать свою правду.

Аноним автор темы: отчасти согласна с Зухрой, что сложновоспитывать парней совсем без нормального мужского примера. Все

Очень сложно. Парням нужна мужская рука.
Но в нашей стране женщина не отбирает детей у отцов. Отцы часто сами отстраняются.
Автор, познакомьтесь с его семьёй, проведите время с его сыном. В там уж решайтесь на замуж.

Аноним автор темы: у моих нормального примера нет, может появится

ну да, появится, вот только будет ли он нормальным - вопрос открытый
ну, точнее, почти закрытый, шансов на нормальный пример здесь меньше процента

Аноним автор темы: Воспитанием сына он не занимается,

Аноним автор темы: Если мы поженимся то воспитание ляжет на меня,

Аноним автор темы: Сейчас они живут вчетвером, он, его сын, мать и сестра.

Аноним автор темы: его сын будет жить с нами само собой

Аноним автор темы: есть опасения что если не получится брак то ребенка у меня заберут,

Однозначно - нет.
я еще пойму, если вы будете жить отдельной семьей - он, вы, его ребенок, ваши дети. Но когда плюсом еще мама и сестра - неее
Да и от необходимости воспитывать чужого ребенка тоже не приходится приходить в восторг.

Аноним автор темы: Плюс он еще хочет детей,

Аноним автор темы: я готова максимум к одному общему

Вы точно готовы? Взвесьте все за и против. Просто представьте на минуточку. что у вас своих двое, + младенец + чужой ребенок с чужим воспитанием, устроями, традицями, характером, привычками. И все это сверху сдобрено притирками характеров и взаимной детской ревностью.

Аноним автор темы: , у моих нормального примера нет, может появится

Аноним автор темы: Воспитанием сына он не занимается, много работает, воспитывают его сестра и мать, а он всех содержит. Если мы поженимся то воспитание ляжет на меня

автор, вы уже путаетесь в показаниях

аноним: его мать отправил на родину

его мать не на родине живет, просто в другом городе. И я не писала ничего такого ни про работу, ни про что

Темари: По любому вам в помощь свекровь приедет... жить...

Кто сказал, что она вообще уедет куда-то?
Будущий муж в порыве страсти?
Вы чо, бабы.
Нормальный (я без стеба) кавказский мужик мать одну жить не отправит. Мать живёт с сыном (старшим, или младшим, или единственным... Дочери не считаются). Мать отдельно жить не будет. И сестра до замужества своего отдельно жить тоже не будет. Это анриал. Это не положено и позор для семьи, для мужика (а он старший в семье, отец то умер).

Бедные двойнЯхи(( жесть. . Мамка на писюн запала, думать не о чем не может, а парни расплачиваться должны(

Кстати, возвращаясь к золовке. Отец её сына участвует в жизни ребенка, молодец конечно.
Но именно по примеру отца, мальчик периодически матерится и постоянно играет в комп.

Лагерта: да куда бы вы делись то? развод и ребенок ваш, никому не нужен. Отдали бы что ли? детский сад.
А нет. Разница менталитета.

Нет, не так. Развод и ребенок общий. Семья моего мужа не откажется никогда от нашего ребенка. Вы просто не представляете даже, как они все его любят. Детей в мусульманской традиции не бросают мужчины. Да, мы обрусевшие, конечно. Но ни в моей семье, ни в семье моего мужа ни один мужчина не отказался от своих детей.

ребредингника: Кто сказал, что она вообще уедет куда-то?
Будущий муж в порыве страсти?

он сказал что мать будет жить с сестрой отдельно, а мы отдельно с моими детьми и его сыном. У меня нет повода считать что он переобуется, пока он все слова выполняет

аноним: Скорее всего, жениху вашему нужна домашняя женщина, чтобы за детьми следила и терпела его загулы, т.к. "я ее с 2мя детьми взял".

именно так. Ну и низкобюджетная, конечно. Квартиру ее сразу поменяют и на маму запишут. Машину тоже продаст под предлогом "куплю тебе лучше". И купит, но уже в совместную собственность или тоже на маму. Ничего у автора не останется, кроме большой семьи

Zухра: Нет, не так. Развод и ребенок общий.

но бывает по другому. Просто бывает. И это не значит ничего. Все люди разные, есть и подлые татары и подлые русские, что дальше? Да ничего. как жили так и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы