Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Аноним 438: иногда пусто иногда густо и у меня.

а у нас и вообщетзарплаты нет - что потопали, то и полопали.

Аноним 438: Конечно, когда сам не платишь - кажется что как все вокруг дешево

нет, я понимаю, что это все не разовые вещи. Но вот, скажем, недопоняла - почему ехать надо на два дня? Почему нельзя на один? Почему надо на 3 часа, почему не начать с часа? И издержки другие получаются.
И почему нельзя просто в лес на просто лыжах на просто горку? Почему надо обязательно на гору и на борд? Потому что Вы лыжи не любите? :)

Аноним 438: Надеюсь про цены на гимнастику рассказывать не надо, вроде тут наслышаны?

ну я Вам про ФК тоже про цены могу рассказать, безусловно :) особенно про цены на коньки.

Аноним 438: ладно все, пойду куда-нибудь утихну на время, а то всех забесила уже. мне тут даже сестра сказала отвалить и не ныть

Да не надо, нойте здесь, если вам от этого легче

Просто я действительно не понимаю, это вот необходимость?

Аноним 438: же писала. 2 дня каталки - 3 часа инструктора (2000 рублей) * 2 детей - это 12 тыс.
12 тыс - каждые выходные.

Татьяна Вакалюк: И почему нельзя просто в лес на просто лыжах на просто горку?

я ненавижу беговые лыжи с детства. до зубного скрежета. считайте моим детям не повезло в этом плане.
я туда - ни ногой.

Аноним 438: Одни сборы на 1 ребенка стоят 50 тыс.

точно. = 1 Ваш поход в ресторан :)
Сборы всегда так стоили и стоят :) ну последние лет 15.

Аноним 438: Как и я

да. "Делай как я" :)

Татьяна Вакалюк: Почему нельзя на один? Почему надо на 3 часа, почему не начать с часа?

я катаюсь 6-8 часов без детей.
С детьми я каталась 4 часа. Как я должна объяснить ребенку что я буду кататся 4 часа, а ей даже 2 нельзя, а только 1 час?

Татьяна Вакалюк: точно. = 1 Ваш поход в ресторан

на 1 нашлось - на 4 мне не найти

Аноним 438: я ненавижу беговые лыжи с детства. до зубного скрежета. считайте моим детям не повезло в этом плане.
я туда - ни ногой.

:) да, я поняла. Я вот плаваю как топор и не могу смотреть с высоты в воду. Прыгнуть с борта не могу. Вообще. Значит ли это, что моим детям уготовано никогда не плавать и не прыгать? :)
Мне кажется, это по-матерински неверный подход. Сужение поля возможностей только потому, что я чего-то не могу.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, это по-матерински неверный подход. Сужение поля возможностей только потому, что я чего-то не могу.

согласна что не верный. но что поделать? это реалии жизни. мои дети никогда не занимались плаванием, фигурным катанием, беговыми лыжами, прыжками в длину...и еще много много чем. у меня нет на это ни времени, ни денег. мои дети не будут спортсменами потому что у меня нет столько времени и денег делать из них спортсменов

Аноним 438: на 1 нашлось - на 4 мне не найти

на 4 месяца?

Аноним 438: я катаюсь 6-8 часов без детей.
С детьми я каталась 4 часа. Как я должна объяснить ребенку что я буду кататся 4 часа, а ей даже 2 нельзя?

ну Ваши силы не равны силам шестилетки. Вот никак.

Татьяна Вакалюк: на 4 месяца?

Извините но вы уже передергиваете с пустого места. Я написала на занятия професионально лыжами ребенку - надо минимум 150-200 тыс в год! на 1 ребенка! На занятия професионально лыжами 2-м детям - надо 300-400 тыс в год! Плюс мне надо еще херову тучу времени их туда возить! Времени у меня на это тоже нет. То есть еще няню в цену заложить???

А вы мне сейчас пишите про ДР бюджет которого вышел до 50 тыс и празднуется 1 раз в год ( двум детям)! из которых цена подарков только тыс 20.

Аноним 438: но что поделать?

так думайте. Но нет - у Вас ответ один:

Аноним 438: у меня нет на это ни времени, ни денег

зато у Вас много эгоизма, автор. Я серьезно и без критики. Вы сама центр своей вселенной, но так как там проблемы с целями - вселенная пустовата выходит. Но даже при этом раскладе дети у Вас где-то на обочине. Отца нет. Бабушке они не нужны. А кому нужны-то? Кто дает им цели, планы, задачи, видение жизни? Вы с ними не вырезаете и не лепите, на лыжах не ходите, потому что сама это не любите, не ездите вместе, потому что нет денег. А кто это все им додает?

Аноним 438: Я написала на занятия професионально лыжами ребенку

ну кто 6-7 леток в профлыжи возьмет? маленькие они еще. Ну и за фитнес им же Вы платите :) а зачем?

Татьяна Вакалюк,
Дети были в отпуске в этом году. и до этого тоже были в отпусках. К 6-7 годам посетили минимум 5 стран каждая.

Татьяна Вакалюк: Вы с ними не вырезаете и не лепите,

с ними занимаются педагоги, лепят, вырезают, читают, рисуют, пляшут, скачут, варят мыло, делают поделки.
я могу выставку открывать - слепленных поделок из теста, открыток из цветной бумаги, - мою руки мылом которое они делают. У меня этого хлама коробками.

Татьяна Вакалюк: Отца нет.

это его ответсвенность а не моя

Татьяна Вакалюк: Бабушке они не нужны.

у некоторых еще хуже бабушки. у нас такая, средняя по вовлеченности. все-таки посидит в выходные, и со всеми праздниками всегда поздравит. Они даже в первые за 7 лет предложили недавно одну внучку взять в отпуск. Но по деньгам в их отель очень дорого выходило - не смогли взять

Татьяна Вакалюк: на лыжах не ходите,

ну сори. я ненавижу лыжи но люблю гору. поэтому они иногда могут со мной быть на горе. подрастут - будет дешевле - будут чаще. а другие ходят на лыжи - но не ездят на гору - мне теперь в них тапками кидать?

Татьяна Вакалюк: ну кто 6-7 леток в профлыжи возьмет?

вобще то в спорт берут в 4-5 лет на горные лыжи.
мы хотели 2 года назад пойти, я узнавала даже по секции, и несколько раз ходили. Поняла что не реально. Даже если в лепешку разобьюсь - мне не вытянуть спорт - ни по времени ни по деньгам. Люди там на порядок богаче меня, кто занимается из знакомых, жены не работают

Аноним 438: вобще то в спорт берут в 4-5 лет на горные лыжи.

это в коммерцию, на бюджет позже. У ребенка одноклассница была - член сборной региона, с 8 лет занималась на Уктусе в спортшколе :)

Аноним 438: с ними занимаются педагоги, лепят, вырезают, читают, рисуют, пляшут, скачут, варят мыло, делают поделки.

в садике? В студии? Ну хорошо же :)

Аноним 438: К 6-7 годам посетили минимум 5 стран каждая.

у меня вот нигде не был к 6 годам. Ни одной страны не посетил. Сказать, что я об этом убиваюсь? неа. Не убиваюсь. Галочки не ставлю, нафиг эти страны мне не сдались
У Вас другие представления и финансы позволяют. Хорошо же. Просто непонятна Ваша депрессия. Вроде вся эта движуха должна - ну просто обязана - Вас из нее вынуть. А иначе зачем? Но - не помогает. Не вынимает.

Татьяна Вакалюк: У ребенка одноклассница была - член сборной региона, с 8 лет занималась на Уктусе в спортшколе

Ну вот будет моим 8 - захотят пусть ходят. Я что против. Хоть беговыми, хоть горными, хоть чо. а в нашем возрасте на это надо дохрелион

Аноним 438: захотят пусть ходят

а как захотеть -то? Откуда возьмутся хотелки?

На бабушку молиться надо
За безбедную жизнь, квартиру и машину

Маорица: На бабушку молиться надо
За безбедную жизнь, квартиру и машину

на дедушку.

Татьяна Вакалюк: Откуда возьмутся хотелки?

ну одна хочет сноуборд. другая в музыкальную школу. уже откуда то взялись

Аноним 438: ну одна хочет сноуборд. другая в музыкальную школу. уже откуда то взялись

и ни того, ни другого не имеют?

Татьяна Вакалюк: и ни того, ни другого не имеют?

подождут.
муз школу пойдет с 1м классом.
сноубор немного подрастет куплю.
Как говорил мне мой папа в детстве - обещанного три года ждут,
я вот что -то захотела - и жду. бывает пол года, год, два. мне тоже с небес на голову не упало.
они что то попросят - ну так будь добр подождать. мне завтра сноуборд на голову не упадет от того что ребенок попросил вчера. а в муз школе набор уже прошел.

Татьяна Вакалюк: и ни того, ни другого не имеют?

до этого они просили на море - слетали.
до этого просили на все свои мастер классыпо мылу и прочей ерунде - постоянно ходят.
просили игрушки какие хотят - все купила,
дочка телефон разбила - на этой неделе ей чиню - уже 3700 руб. дисплей. постоянно им все делаю что в моих силах,
просили занятия там с песком платные ( не дешевые) - тоже оплатила пока могла, сейчас временно не ходим (700 руб/40 мин)

у нас сейчас массаж у обоих, логопед 3 раза в неделю, иногда 4,
и у одной акробатика. ( вторая не хочет). по сути нам надо речевые проблемы усиленно решать, а не сноуборды сейчас, этим и занимаеся

Аноним 438: подождут

Аноним 438: обещанного три года ждут,

Аноним 438: до этого они просили на море - слетали.
до этого просили на все свои мастер классыпо мылу и прочей ерунде - постоянно ходят.
просили игрушки какие хотят - все купила,

понятно.
Ну вернее, так - мне непонятно, но позицию Вашу услышала.
Вообще никакого кайфа не ловите в материнстве, только расходы?

Татьяна Вакалюк,
Я вобще кайфа не ловлю. В жизни. Есть конечно какие то секунды, минуты, часы. А обычная жизнь обычная рутина и траты . По-моему все так и живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы