Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Недавно в теме про нелюбимых родителей кто-то писал, что работал официантом в молодости из-за бедности семьи , и это был ужас. Я не думаю, что принципиально что-то поменялось. Возможно, есть пафоосные заведения, где всё чинно и прилично. Но туда попасть в тридцадчик без опыта ох как не просто. До карантина была в уралмашевских больших тарелках, напротив мама со взрослой дочкой так мозг парню -офику вынесли., что я готова была в его защиту сама уже с ними в рукопашную пойти. Он вытерпел. Таких чудо-компетенций я пока у автора не вижу пока.

Марфа Собакина: Прикольно! Вы по фото детей будущее читаете? У меня сын вот медалист-регалист. Думаете у него на фото счастливое лицо и во взгляде заметно, что цель в жизни за горизонтом видит?

просто у меня такой же ребенок, девочка, собираемся в школу...могу сравнить...у нас дел и забот уйма, даже сейчас, в карантин...и настроение совсем другое

Аноним 438: Я не планировала работать в карантин.

а когда? когда дети пойдут в школу, вам вообще не до этого будет...

Тут в том году тетка с 3-мя детьми на Ладе на Дальний Восток ездила. Все крутили пальцами у виска, всяко порицали, ставили ставки, что после Тюмени максимум развернётся. А она съездила. И все у неё замечательно. А я трусиха. И жертва штампов. И мои дети не увидят и не почувствуют такого путешествия.
А Ирина Добрячок? Есть люди, которые просто мыслят не как все. И им хорошо. Зачем стараться доказать, что они не правы?
Знаете, вот эта легкость бытия, как у автора, умение не вставать в стойло, не привязываться к стереотипам и правилам - это тоже дар. И он не у всех есть. Не каждый так сможет. У большинства все расписано на десятилетия. И если есть возможность - почему нет?

Аноним 843: а когда? когда дети пойдут в школу, вам вообще не до этого будет...

Автор вообще не планировала бы работать, но родители видимо выделяют лимит, поэтому приходится работать, чтоб все свои хочушки удовлетворять.

Как автор пишет, девочки уже большие. Им уже 6 и 7 лет. Сами подходят и уроки сделают ))) Чего заморачиваться то Это мы все усложняем.

Марфа Собакина: А Ирина Добрячок?

Вот-вот их я и противоплставляю. Там одна кофта, условно и все ради их развития, кругозора,увлечений. Она нереальная просто. И все сами. Это никого не оставляет равнодушным.

Аноним 843: просто у меня такой же ребенок, девочка, собираемся в школу...могу сравнить...у нас дел и забот уйма, даже сейчас, в карантин...и настроение совсем другое

Просто все дети разные. Даже в одной семье воспитанные. Все у них хорошо, поверьте.

tebenkova: Дак если хорошо, ну чего ныть тогда, живи и радуйся, дак нет же, каждый день вес стоит, одежда не сидит, но чипсы были вкусны.
Ну для чего вот это все, просто дневник своей жизни?

Это вы просто не сначала читаете. В начале эпопеи автора дружно порицали/советовали/удивлялись.
А потом поняли, что ей хорошо. Она поймала определенный дзен. И ей комфортно такое общение. Ну и вот. Кто хочет - читает, нет - так нет.

Аноним 416: Вот-вот их я и противоплставляю. Там одна кофта, условно и все ради их развития, кругозора,увлечений. Она нереальная просто.

Люди разные. Дети тоже. Ирина очень интересная, нестандартная. Так автор-то тоже нестандартная. Просто потребности разные. Но это же нормально.

Ирина добрячок живет так, как хочет она
Далеко не все хотят убиться и ехать одной без мужчины тысячи километров с детьми
И детям, давайте честно, не очень полезно по 10 часов в день сидеть в авто.
Ирина так ездит от неимения средств на самолет. При всем уважении.

Марфа Собакина: Люди разные. Дети тоже. Ирина очень интересная, нестандартная. Так автор-то тоже нестандартная. Просто потребности разные. Но это же нормально.

Вот в этом и дело, как вы думаете, кому из этих женщин будет проще найти мужчину, той с которой интересно и легко, или с той, что вечно ноет и все ей мало.

Маорица: Ирина так ездит от неимения средств на самолет. При всем уважении.

Вот далеко не факт, у меня вот муж просто получает удовольствие от езды на машине по Европе, ему ни музеи, не море не надо, дай порулить.

По поводу все для развития детей - в итоге все равно все обычная масса людей, никто не звезда. Единицы. Смысла в этом нет. Это просто родители так тратят свое время и деньги
Через 20 лет будет понятно, может самое большое развитие моя дочь получила, увидев мой родной город и поняв, какая это дыра. А может увидев Париж условный. А не от 7 лет занятий танцами.

Маорица: По поводу все для развития детей - в итоге все равно все обычная масса людей, никто не звезда. Единицы. Смысла в этом нет. Это просто родители так тратят свое время и деньги

А вы почитайте про Евгения Малкина, про многих других известных хоккеистов, там как раз родители тратили огромное количество времени и денег на развитие своих детей, и если бы не они, то звёзд и не было бы.
Одно дело, когда у ребёнка нет никаких задатков, а родители все равно из кожи вон лезут, а другое дело, когда есть способности и их развивают. Но опять же, чтобы увидеть эти способности, нужно начать заниматься.

Ну уж я не вчера родилась, чтоб понять, что трем детям доехать на авто 3000 км это тяжело. Менять гостиницы раз в день.
Нормальная поездка это прилететь и жить в одном месте неделю с прогулками.

tebenkova,
10 спортсменов на страну в 143 миллиона? Классный пример

Маорица: Ну уж я не вчера родилась, чтоб понять, что трем детям доехать на авто 3000 км это тяжело. Менять гостиницы раз в день.
Нормальная поездка это прилететь и жить в одном месте неделю с прогулками.

Ну согласитесь, что не каждый рискнёт, не имея возможности лететь, ехать через всю страну отдыхать. Многие сложат ручки и будут ждать неизвестно чего.

Маорица: 10 спортсменов на страну в 143 миллиона? Классный пример

Это был просто пример.

tebenkova,
Именно
Зачем детей тащить через все страны
Смысл. Экономить на всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы