Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Аноним 792 ,
Прям крайности какие-то) Почему сразу ВСЁ на женщину, думаю нормально, когда по-ровну. А там по обстоятельствам, когда муж больше сделает по дому, когда жена. К чему в семье "соревнования".

Аноним 792: Это насколько ж надо быть ленивым?

Ровно на столько, на сколько и жене Можно меняться, день один, день другой) Вообще ведь нет проблемы, кто смог, тот и приготовил

Дело не в готовке как таковой, а внимании и заботе. Он тебе даёт, ты ему. В это и есть здоровые отношения.
Можно вообще ничего не давать, и тебе не будут. Жить паралельно, так тоже живут.
И всех касается, родителям, друзьям все равно что-то хочется сделать, порадовать.
Здоровый, любящий себя человек наполнен до краев, ему надо отдавать, это потребность. Тут борщи и рубашки просто как пример.

Через готовку в том числе женщина дает мужчине энергию. И получая эту энергию, мужчина становится сильнее и более прочно стоит на ногах. Конечно речь идет о том, когда женщина делает все с удовольствием. В гармоничных отношениях женщина о дает мужчине свою энергию и получает в ответ его заботу, деньги...это реально работает.
В том же Инстаграм столько профилей полезных для женщин на эту тему.

Конечно, когда женщина воспитывает одна детей и на ее плечах лежит обеспечение семьи, волей неволей женственность отходит на 2 план . Думаю у автора есть обида на БМ, что от него нет фин.помощи и ей приходится выживать с детьми одной. Отсюда такое отношение к мужчинам. А развлечения за деньги- балует себя за работу. Думаю, когда появится мужчина и возьмет на себя финансовый вопрос, автор и блины начнет печь и просто гулять ,, куда глаза ведут,, захочется.

Аноним 792: Позорище, это если мужик завтрак себе не в состоянии приготовить или разогреть. Это насколько ж надо быть ленивым?

С чего вы взяли что не может? Или что ленивый?
Может. И не ленивый.
Просто приятно когда супруги ухаживают и заботятся друг о друге. Внимание-это важно. И пусть это будет свежая рубашка или завтрак, без разницы.

Аноним 438: обоюдную выгоду ищут.

Именно обоюдную.
Вы что собираетесь своему мужчине давать? Если появится.

jull85: В гармоничных отношениях женщина о дает мужчине свою энергию и получает в ответ его заботу, деньги...это реально работает.

Согласна.

Когда женщина наполнена любовью и счастьем, к ней будут тянутся как на свет )
Найти надо то, что тебя наполняет.
Для кого то это творчество. Для кого то спорт/танцы/йога. Общение с животными. Кулинария.
Не говорим про деньги. Именно бескорвстнве действия тебя должны наполнять энергией. И все придет в твою жизнь , как ты того хочешь

carte ,
Я и пишу, что есть ещё амазонки, деловые женщины, вы явно не аморфная с депрессией. Тоже что то даёте мужу, не вышивание с блинами, но и не сидите с кислой миной.
Бывают такие самодостаточные, спортивные, горят глаза, энергия прёт. Я себя к таким отношу тоже. Готовить не люблю, не творческая.

Кто хочет тот работает обслугой своего мужика. Кто не хочет - тот не работает, мужики не безрукие сами все могут. Вот и все. Правды нет, кому как нравится так и правильно. Те кто говорят что богатые мужики себе жену ищут по качествам хорошей домработницы или кухарки видимо вообще богатых мужиков не видел. Ну и это касается не только богатых мужиков, а вообще любых. Многим сейчас это вообще пофиг.

Ну и заканчивайте Валяеву читать это не в тренде краем уха наслышана об этом творчестве. Мне кажется везде есть золотая середина и она называется рентабельность и прагматичность. Если вдруг найдётся сумасшедший который захочет чтоб я стала его домашним поваром то я бы легко согласилась тысяч за 80-100. Но это в этом нет никакого смысла.

Аноним 438: Кто хочет тот работает обслугой своего мужика

дак! у Вас и мужика-то нет, Вы даже себя с дочками не обслуживаете :)

Аноним 438: есть золотая середина и она называется рентабельность и прагматичность

рентабельность - это классно. Правда классно. Но автор, понимаете, как сказать? Человек существует не только ради игр обмена денег на товар. Он что-то умеет.... узнать, создать, сделать самому.
Вот сегодняшний день заканчивается. Какие три полезные вещи Вы сегодня создали ? Сама?

Аноним 438: Кто хочет тот работает обслугой своего мужика. Кто не хочет - тот не работает, мужики не безрукие сами все могут. Вот и все. Правды нет, кому как нравится так и правильно. Те кто говорят что богатые мужики себе жену ищут по качествам хорошей домработницы или кухарки видимо вообще богатых мужиков не видел. Ну и это касается не только богатых мужиков, а вообще любых. Многим сейчас это вообще пофиг.

Вы вообще о чем? Вам это неведомо.
Не обслугой, а любящей женой, и любимой, так лучше?

Аноним 438: Мне кажется везде есть золотая середина и она называется рентабельность и прагматичность

Теоретически, в вашем случае.

Kaбанчик,
Любящая и любимая жена может никогда не готовить, и вобще на кухню не заходить. Прикиньте? И так бывает. Вы подменяете понятия. Понятия готовки и понятия любви не синонимы. И вообще никак не связаны.

Муж может готовить, может у него хобби такое.
Свекровь может готовить или теща : может в одном доме живут. Может богатые люди и тогда повтор готовит.
Может студенты и тогда кушают где попало и доставку заказывают. Миллионы вариантов могут быть любящих пар где любящая и любимая жена не готовит.

Аноним 438: она называется рентабельность и прагматичность

это как у вас: "у нас же секс был, а он только стремный букет подарил?"

Аноним 438: Любящая и любимая жена может никогда не готовить, и вобще на кухню не заходить.

Аноним 438: Понятия готовки и понятия любви не синонимы. И вообще никак не связаны.

отлично! Согласна!
Но какое отношение это имеет к Вам и к Вашим конкретным детям?
Не умею готовить, поэтому выйду замуж по любви? Девочки не умеют готовить, поэтому будут хорошо петь? Девочки не умеют готовить, они настоящие современные дети, а когда их этому в школу начнут учить, буду возмущаться и строчить бумаги о том, что учат не тому?
PS - готовлю. Но таксебе весьма. Блины не пеку. Но - могу, пусть и кривые будут. Просто не хочу :)

Татьяна Вакалюк,
Вобще никакого отношение готовка ни к чему не имеет. Я в этой теме вобще ни разу темы готовки не поднимала так как она мне не интересна. Мой вариант : не умею готовить значит не умею готовить. Все, точка. Больше этот факт ничего не значит. Вернее даже не так. Я не криворукая, и не тупоголовая. В целом если мне дать рецепт средней или простой сложности, то я смогу сделать блюдо. Не вижу в этом смысла. У меня не рождается таких ни желаний, ни необходимостей.

Аноним 438: В целом если мне дать рецепт средней или простой сложности, то я смогу сделать блюдо. Не вижу в этом смысла.

отлично! Но все же непонятно, почему если Вы не видите в этом смысла, но и Ваши дочери не должы видеть в этом смысла. Почему если Вы не любите лыжи, они не должны знать об их существовании. Непонятно, зачем Вы их мир прямо обрезаете своим. И свой-то не очень разнообразен при этом.
Вернемся к моему вопросу - назовите, пожалуйста, три полезные вещи, которые Вы создали за сегодня?

Татьяна Вакалюк,
Старшая дочка катается на лыжах, я не против. Когда у меня есть немного денег я беру ей тренера, но не часто, но и она не хочет часто и не горит этим. ( со сноубордом совсем другая история) Просто не против иногда покататься на лыжах. Я никогда не стояла на лыжах и не планирую начинать. А она будет кататься на лыжах. Если скажет хочу готовить : куплю ей продукты, кулинарную книгу и отведу на курсы

Татьяна Вакалюк,
Сегодня мы поели в Япона маме, дети скакали весь день в батутном парке, потом пришли и поели дома. ( селедка из упаковки, картошка из мегамарта плюс сладости детям). Ничего полезного ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад и месяц я не создавала и не создаю. Максимум вещи постираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы