Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

...

Не буду ремонт делать. Папа конечно расстроился немного, ищет бампер сейчас. Не буду ничего просить. Раньше как то справлялась и сейчас справлюсь. Как обычно без ремонта.

Написала строителям отменила все.

но с другой стороны если не делать счас ремонт на 100 с лишним тыщ можно наверное тогда в сочи слетать за 10 тыс, ну чо десятку то найду поди

Ветивер ,
Как вы здорово все расписали. Я даже захотела почитать эволюцию.

Что за жизнь вобще а., никакого позитива. Вроде взяла себя в руки, один фиг опять все выходные коту под хвост.. дома на диване с батоном хлеба.

Ребёнок ревет что сноуборд отменяется..
ремонт отменяется. Дорого.
Тачка убитая. Денег нет.

Я реально не знаю как блин по 200 тыс то зарабатывать чтоб на все хватало. И на тачки и на ремонты и на сноуборды и на поездки

Аноним 438: Тачка убитая.

Машина на ходу хоть?

Послушала советы.. всем парням на тиндере поотвечала нормально а ля милая беседа. Даже поспрашивала как жизнь да как дела...что в итоге? Правильно. Ничего. Молчат. Хотя сами такие . Вобще ничего особенного, самые обычные

Lakrima,
Да бампер под замену передний может ещё что то.

Меня кто то проклял не иначе)
Сегодня сломался телефон. Просто не включаеися. За два дня потеряла две самые дорооие вещи. И телефон нормальный и машину. Как без рук и ног теперь. Что делать каа жить не понятно. Давно я такого дискомфорта не ощущала.

Аноним 438: Меня кто то проклял не иначе)

Вселенная вас услышала и показала, как может быть, когда, действительно, нет денег.
Но у вас плюс- папа есть. Так что проблем настоящих все также нет.

Аноним 780, знаете все айфоны за 70 тыс я купила сама) так что не умоляйте моих заслуг тоже) папа папой, а я тоже мама, которая обеспечивает себя и еще двух человек. Не было бы машины - не поверите но я могу позволить себе такси. Машина хорошо. Но каждый месяц и без нее забот хватает.

Аноним 438: знаете все айфоны за 70 тыс я купила сама) так что не умоляйте моих заслуг тоже

А если бы вы купили себе сами и квартиру и машину, то айфон вряд ли смогли себе позволить))
Нет ваших заслуг.
Даже сейчас вот разбили машину. Папа сделает. Для вас это не проблема. А для других это была бы очередная статья расходов. А вы еще ныть умудряетесь, что все капец как плохо.

KILAXY,
Если сложить все мои айфоны и прочую ерунду вполне выходит стоимость машины. Так чем же не заслуга? Но машина была, поэтому айфоны) почему же я не могу это за свою заслугу считать?

Аноним 438: Так чем же не заслуга?

Взяли бы ипотеку и машину самостоятельно, то айфонов не было бы) в таком количестве уж точно.

KILAXY, не было бы. И что? Не было бы айфонов ходила бы и считала машину заслугой. Какая разница что считать заслугой? Машину или айфон? Принципиальная разница в чем? В том что вы так решили? Купила айфоны. Считаю их заслугой. Что не так? Покупайте себе что хотите и считайте своей заслугой, а я буду покупать что я хочу и вас не спрошу

Ремон сделала тоже заслугой считать не могу? Так как квартиту не сама купила? Знаете и 200 тыс на дороге не валяються и можно вполне себе считать то что ты их заработал своей заслугой

Вы тоже одна двух детей содержите? Одеваете, обуваете, кормите, логопедов, тренеров, садики и пр пр пр оплачиваете одна? Мне это тоже нельзя считать своей заслугой потому что я квартиру не купила?

Аноним 438: так что не умоляйте моих заслуг

уверяю, ни вас, ни ваших заслуг, не умОляю
остаюсь при своем мнении

люди, вы че прикопались к деньгам папы Это же здорово, когда можно облегчит жизнь своим детям, которые и сами не тунеядцы. Автор сама в свою очередь так же поступает, немало тратя на своих дочек: кафе, кино, спорт, одежда, игрушки

все пройдет: люди, вы че прикопались к деньгам папы

Никто и не отрицает.
Вопрос немного не в этом, если тему внимательно читать.

В одной теме уже процитировала статью, но тут автору темы специально скопирую
Что-то отсюда, наверное, подтвердит ее установки )))

С Forbes:
В России резко упал уровень счастья населения. В связи с этим профессор «Сколково» Андрей Шапенко дает 9 порой парадоксальных, но зато научно обоснованных советов, как поддержать уровень удовольствия от жизни
В 2019 году всего лишь 42% россиян назвали себя счастливыми, сообщает глобальное исследовательское агентство Gallup. «Индекс счастья» в нашей стране в два раза отстает от среднемирового и повторяет минимум 2013 года. Не вдаваясь в экзистенциальные рассуждения, посмотрим, что же наука говорит о том, что надо делать, чтобы вернуть свое счастье.

1. Переехать в страну с более высоким уровнем жизни
Несмотря на то, что в опросе Gallup по уровню счастья лидируют Колумбия, Индонезия и Эквадор, научные исследования на больших данных проводят четкую зависимость уровня удовлетворенности жизнью от среднего дохода домохозяйств. Чем выше доход, тем больше человек имеет материальных активов, удовлетворен своим финансовым положением и показывает больший уровень оптимизма — а эти три фактора, по мнению исследователей из Университета Иллинойса, в наибольшей степени влияют на субъективный уровень удовлетворенности жизнью. Очевидно, что данный вариант большинству из нас не подходит, поскольку мы любим Россию и собираемся и дальше в ней жить.

2. Начать больше зарабатывать
Счастье можно купить, утверждает нобелевский лауреат Даниел Канеман, однако связь денег и счастья не бесконечна. Примерно после $75 — 90 тыс. в год каждый дополнительный доллар уже не приносит такой же радости, как и раньше. Переводя в современные российские рубли с учетом их покупательной способности, это будет около 160-190 тыс. рублей в месяц. Это соответствует результату опроса портала Superjob, согласно которому россиянам для счастья необходима зарплата 161 тыс. рублей в месяц. Как повысить свой доход? — развивать компетенции, решать проблемы, создавать ценность, строить бизнес.
**

1. Не увязывать счастье со смыслом жизни**
    Великий психолог Виктор Франкл писал, что жизнь становится невыносимой не от обстоятельств, а от недостатка смысла и цели. Однако масштабное исследования Университета Флориды, проведенное в 2012 году, показало отсутствие корреляции между степенью осмысленности и уровнем счастья. Оказалось, что счастье зависит от того, насколько жизнь легкая, приятная и избавлена от проблем — то есть совсем не такая, как у людей, которые стремятся к смыслу и достижениям. Отчасти поэтому жители бедных стран, хоть и менее счастливы, видят больше смысла вокруг — ведь им надо прилагать больше усилий и преодолевать больше препятствий, чтобы выживать и заботиться о семье. Так что придется делать сложный выбор между беззаботностью и изменением мира.

4. Строить глубокие, доверительные отношения
Самый длинный социальный эксперимент в истории науки, начавшийся в 1938 году и подходящий к концу только сегодня, был проведен исследователями Гарвардского университета. Сменившие друг друга по естественным причинам четыре команды исследователей, изучавшие в течение 80 лет 724 человека, пришли к простому выводу — одиночество убивает. Хочешь быть счастливым — люби, занимайся сексом и разговаривай. Но ни в коем случае не бездельничай в одиночестве — это приводит к депрессии и несчастью.

5. Жениться
Люди в браке, в среднем, более счастливы, утверждает Institute for Family Studies. Однако, здесь есть нюанс — это более применимо к мужчинам, чем к женщинам, говорит Пол Долан, профессор London School of Economics. Он же добавляет, что положительный ответ на счастье в браке дают только те пары, которые вместе находятся в комнате во время опроса. Если спрашивать их порознь, то уровень счастья внезапно снижается. Так что все не так однозначно.

6. Больше брать, меньше отдавать
Уже упоминавшееся выше исследование Университета Флориды говорит, что на счастье влияет не столько факт отношений с другим человеком, сколько роль, которую вы в них играете. Те, кто характеризовал себя как «отдающий», были менее счастливы, чем те, которые больше брали. Получается, что альтруизм, по статистике, к чувству глубокого удовлетворения не приводит. Весьма противоречивый и социально опасный вывод, особенно в свете растущего по всему миру интереса к благотворительности.

7. Не заводить детей
Или попросить взрослых детей переехать в отдельный дом. Вне зависимости от того, в какой стране вы живете, если у вас есть дети, то статистически вы будете менее счастливы, чем те люди, у которых их нет. В психологии этот эффект даже имеет свое название — parenting happiness gap, который наступает сразу же после рождения первого ребенка. В первую очередь, это касается женщин, и связано, судя по всему, с дополнительными финансовыми затратами (см. выше) и необходимостью постоянно делать сложный выбор между семьей и работой. Однако, это не навсегда — когда дети вырастают и переезжают в свой дом, родители становятся более счастливы.

8. Просто подождать
Семь исследований, совокупно проанализировавших более миллиона человек в 51 странах, едины в одном — уровень счастья существенно проседает примерно в возрасте 40-55 лет (тот самый «кризис среднего возраста»). Стоит только преодолеть этот рубеж, как он начинает неумолимо карабкаться вверх, и человек на девятом десятке становится примерно так же счастлив, как и юноша 16-20 лет. Так что инвестируем в свое здоровье и следуем напутствию Корнея Чуковского, который говорил, что в России надо жить долго.

9. Пить витамины
(предварительно проконсультировавшись с терапевтом). Минимальный набор: витамин D, B6, B12, магний, цинк. Если на биохимическом уровне в организме сбой — то никакие социальные телодвижения уже не помогут.

Как видно, академическая наука разрушает многие из наших представлений о счастье, вплоть до того, что результаты этих исследований лучше не показывать по телевизору в прайм-тайм. Однако человек только тогда стал человеком, когда задумался о смысле жизни и стал менять мир вокруг себя. А это неминуемо приводит к снижению уровня счастья, потому что, согласно той же статистике, не все усилия будут приводить к результату. В конце концов, любые изменения всегда спровоцированы неудовлетворенностью текущей ситуацией дел. Так что, возможно, низкий уровень счастья — это индикатор того, что мы движемся в правильном направлении.

Для скептиков еще комментарий моей преподавательницы, кандидат по психологии:
Жанна Завьялова:
"Как раз с точки зрения гормонов все объяснимо.
Если у человека низкая зарплата, он беспокоится о будущем, выделяется кортизол.
Если у человека есть дети, но он не умеет с ними строить отношения, он раздражается и выделяется адреналин.
Если человек общается и занимается сексом, выделяется эндорфин, тревога уходит.
Если человек любит, выделяется окситоцин.
Легкая жизнь - это наличие допамина и эндорфина в крови.
Просто исследователи не докопались др истинных биохимических гормональных причин счастья. Да и под счастьем они скорее всего подразумевают общую удовлетворённость жизнью. Это как раз переход от стресс-гормонов к циркадной группе гормонов."

Йеннифер,
Думаю эта статья абсолютно верна.,

Ну и по-моему опыту, уровень моего несчастья теперь полностью объясним. Я по всем пунктам несчастлива.

1) живу в России и не планирую переезжать
2) мало зарабатываю и не могу начать зарабатывать больше. Будь у меня каждый месяц стабильно 160 тыс я бы точно была намного намного счастливее.
3) периодически ищу смысл жизни и не нахожу
4) не имею глубоких доверительных отношений, в маюсь бездельем в одиночестве
5) не замужем
6) по сути 5 лет ни у кого ничего не брала. А только все отдавала. С тех пор как в этом году у папы какую-то помощь беру и то лучше стало
7) двое детей все время со мной
8) возраст не совсем тот конечно но тем не менее
9) наверняка у меня нехватка витаминов

Даже как то легче стало осознавать, что это не со мной что-то не так. А просто научно доказанные факторы несчастья

Самое печальное что мне даже здесь ничего изменить ни по силам. Разве что все таки начать пить витамины и сдать анализы у эндокринолога

Но из-за ремонтов/сноубордов у меня сейчас две кредитные карты не закрытые. И когда закрою не знаю. Маленькая зп последние месяца. Даже вопрос анализов и врачей сейчас кажется каким-то дорогим ((
Один парень 100 тыс должен, пока не вернул и не знаю вернёт ли и когда

161 тыща это что?
На члена семьи?

У меня деду больше 90.
Он радуется каждому дню, каждой минуте, каждой мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы