Собирается в гости сестра с мужем

И в квартире сына у нее будет на пару дней ОТДЕЛЬНАЯ комната. а не кусочек спального места. И вообще сестре автора надо налаживать отношения со своей невесткой, а то детей еще нет, а она уже не привечает ее. ТАм поди такой характер.

я вообще не представляю чтоб сестра ломилась ко мне, когда у меня даже раскладушку некуда поставить.....

sheveleva82: Ну а сестра скажет - слушай, я не к тебе еду, а к папе с мамой.

Так хорошо, а почему сестра с мужем вспоминают о маме с папой только чтобы праздник отметить? Почему к себе не забирают?

Милашка Грю: я вообще не представляю чтоб сестра ломилась ко мне, когда у меня даже раскладушку некуда поставить.....

Да видимо там такая сестра. Я тоже такой ситуации не представляю. С невесткой уже не общаются, сын поди только начал жить. К себе родителей брать не хочет, а гульнуть очень даже хочет.

Проблема какая то глупая, высосанная из пальца.
Автор живёт в родительской квартире, сестра приезжает в свой отчий дом, автор мужа своего под ручку и к детям в комнату на две ночи.
За всю жизнь ни свою квартиру не купили, не родительскую не расширили, а двух детей не забыли родить.

Znayka: в самой с сестре удобно так тесниться? Ей самой спать непонятно как нравится? Пуст

Читала по диагонали я
Так по ходу сестре автор свою спальню предоставляет, чего б ей не спать в комфорте? На полу ей низзя, спина
Так что все неудобства исключительно у автора, у сестры все ок

конФФетка: мужу сестры там появляться вообще нельзя что ли? что за неравенство

Так пусть они с родителями живут, а автор будет со своей семьёй

Аноним,
Может потому, что родители живут в своей квартире? И автор там же....с мужем, который за все время ничего не заработал. Сестра , наверно, тоже рассчитывает на кусочек наследства

Только русские называют гостиную залом? Откуда это? Из совка и тамошних мечтах о родовом замке?
У нескольких пользователей заметила в теме)))

Витамин: Нет своего жилья?

У некоторых принято самим заботиться о родителях. Без участия чужих наемных людей. Вы же не будете предлагать автору прям щас купить отдельное жилье и освободить площадь для сестры.

Аноним: Думаете родители не хотят видеть родную дочь у себя дома?

знакомая автор темы: Родители тоже не хотят.

для ясности

знакомая автор темы: Ни племянник, ни сестра с ними жить и помогать им не захотели

Сестрица то знает, что автор захочет быть хорошей девочкой и уступит ей свою кровать и на пол к детям, а с утра муженька сестры ублажать яствами - она же хозяйка

А нам осталось понять где может состояться застолье??? у меня остается только кухня... таким образом это уже не юбилей, а просто пьянка)))

sheveleva82: Так если не хотят - юбилеи не справляют, обычно))

они не хотят жить в еще большей тесноте.
имеют право.
и дочери вместе с их мужьями должны уважать это право.

или право только у второй дочери, приезжающей на пожить на лечение, учебу и при этом, не желающей оказывать помощь?

Родители не хотят под влиянием автора, которая маме в уши ноет про зятя лежнбоку, про тесноту и т.д. В таком возрасте манипуляции проходят на раз-два и автор пользуется ....

Тупее,да.
Раньше и вставят, и пожалеют, и помогут. И поржать можно было весело.
Щас реплики в основном из серии "сама дура виновата, а я вот не такая, поэтому у меня такого не было" без аргументов и конструктивизма. Люди не впариваются, не могут осилить 10 строк первого поста, лепят всякую чушь: какие-то вольные интерпретации, домыслы и изложения с элементами сочинения не по теме.
Я не поленилась, сходила в другую тему,скопировать сюда выражение одного пользователя.Основная мысль после прочтения всех комментариев в этой теме выделена жирным шрифтом.Я с ней полностью солидарна.

Анонимный аноним,
вы вот про помощь сейчас завели.
ну давайте. посмотрим на это вот так: кому легче выживать? сестре в чужом городе? или автору под крылышком у родителей? где нет мамы-папы, где нет за спиной стены, где некому присмотреть за ребенком даже на 5 минут, где никто не приготовит тебе ужин и не погладит по головке "бедная ты моя устала", где вот даже взять сейчас. как бы автор не кочевряжилась "дохаживаю" - 2 гарантированные пенсии в месяц и семья автора не сидит и не думает, если остались без работы не дай бог где взять 20 рублей на булку хлеба и 30 на стакан молока. ????????????
пусть выметывается в свое жилье (хаха два раза, попробуйте ее подвинуть, она очень удобно устроилась), а сестра заедет жить к своим родителям. хотела б я на это посмотреть.
родителей можно понять. они в свои 85 от авторицы утомились с ее выводком, а тут еще добавится
посоветовать бы им авторицу выпроводить на вольные хлеба. тетенька из соцзащиты с продуктами - и будет им счастье. тишина и покой. все остальные в гости. и давно уже пора было так сделать.

Мутинус собачий,
Вот те же мысли возникли. Такие все фантазёры.... Тоже хочу пофантазировать. Родители жили в одном городе с приезжающей дочерью. Когда им стало тяжело жить одним - автор забрала их в свою трешку. А в родительской квартире осталась та сестра с мужем. Их сын подженился и живет в квартире жены - поэтому свекров туда не пускают. Если ещё пофантазировать - то трёшка - добрачная квартира мужа :))))

EВА,
такие фантазии звучат сразу в стартовом посте. а когда автор усиленно игнорирует вопросы "чья квартира" - так и оказывается. квартира родительская на самом деле. автор за всю свою жизнь не удосужилась свое заработать. сидит на попе ровно, ждет наследство. у нее же дети. а у автора по квартире видимо всю жизнь котята бегают. сестра автора молодец. заработала. и себе жилье. и сын вот при квартире. то автора и корежит : еще придет мою (она так решила) квартирку делить.

ZЮ: такие фантазии звучат сразу в стартовом посте.

Дак понятно.Еще и результаты анализов прикладываются.Всей семьи.

ZЮ: кому легче выживать? сестре в чужом городе?

вы сами-то поняли, что написали?
вы пишете о взрослой замужней женщине, имеющей, как минимум, одного взрослого ребенка, купившего квартиру в екатеринбурге. тот чужой город за многие годы проживания в нем стал ей родным.
о каком выживании вы ведете речь?

или вы сейчас про себя написали?

ЯнаЯ.: Снять себе в соседнем доме, дворе, районе, квартиру, и съехать со своими детьми, устроить себе каникулы. А сестра с мужем пусть с родителями поживут пару дней.

Почему из-за хотелок одной сестры надо дергать с обжитого места целую семью, с 2 детьми? Потому что ей приспичило?
Проще сестру с мужем отправить на съем или в гостиницу, и пофиг на ее обиды.

А по теме-по мне так только человек крайне нуждающийся,либо с легкой степенью УО попрется гостевать туда, где ему открытым тестом говорят,что переться не надо бы.Вопрос собственного комфорта можно опустить-им никто изначально не заморачивался,раз гощение с возлежанием на диване и ночевками на люстре происходит не впервой,со слов автора.

ZЮ: сестра автора молодец. заработала. и себе жилье. и сын вот при квартире.

это вот вы с чего взяли?

может наследное там, со стороны мужа.

или бабы-деды, дохаживаемые автором, со своей немалой пенсии помогли.

придумывать - так придумывать.

Аноним: Сколько им? Если Вашим родителям по 85, а им видимо обоим по 85, раз мама не Виолетта папой присмотреть, то и детям Вашим уже 18-30-25. То есть они вполне могут жить отдельно, а сестра имеет право приехать в родительский дом.

Родители поздно создали семью (в 30 лет), это второй брак. Сестра на 15 лет старше. Я - поздний ребенок, никто не думал, что я появлюсь. Моим детям - старший первокурсник, младший - школьник, в началке. Вы удовлетворены?

Рут (белый дракон): Если б любили её

Нет, я ее не люблю, для этого мы с ней не слишком близко общались из-за разницы в возрасте. Когда я стала более-менее сознательной и стала ее отражать, она уже вышла замуж и родила ребенка. Тут чисто родственные отношения, не более чем. О чем с ней говорить, не представляю, у нее совсем другие проблемы, которые мне никогда не были интересны.

Lelkako: Автор, а своих детей к другой бабушке в гости отправить можно?

Нет, нельзя.

Мама: вы ,автор, сначала на свою квартиру заработайте

аноним: А племянник с женой сами квартиру купили, родители (ваша сестра с мужем) им не помогали?

Жгучий лайм: Подождите она ещё предложит свою долю выкупить, а едет к ва. Что бы показать что и её этот квартира и имеет права.

аноним: Автор, вы так и не ответили? Чья трехкомнатная квартира? Сколько лет вам и вашим детям? Если квартира родителей, то что с вашим жильем? За всю жизнь ничего не заработали?
Ну что ж, тогда терпите!

И еще, что будет с квартирой, когда родителей не станет? Так-то сестра по закону тоже имеет на нее право, как бы вам это не хотелось!

Аноним: Все дело в захвате квартиры Автором. Это просто не честно.

Аноним: Только вот она могла бы с супругом купить просто рядом с ними квартиру и просто часто ходить к ним и ночевать иногда.

Аноним: Только вот она могла бы с супругом купить просто рядом с ними квартиру и просто часто ходить к ним и ночевать иногда. А если бы ей было в тягость, то нанять на полдня помощницу по уходу.

Витамин: Ну так и езжай в свое жилье. Там и командуй. А это родительское.

sheveleva82: Как вариант, автор, завидуете сестре, что ее ребенок купил квартиру. Поэтому и беситесь.

Как я и думала, все свелось к квартирному вопросу Нет, еще раз пишу - в этой квартире нет доли сестры. И никогда не было. Она не имеет никакого отношения к квартире. И нет, в этой квартире она никогда не жила. Квартира появилась значительно позже, когда встал вопрос о том, что родителям одним трудно жить. Я просила сестру, предлагала, чтобы она съехалась с родителями или ее сын. Она наотрез отказалась, сын - тоже. Короче, объяснять все долго и отношения к делу не имеет, вышло как вышло.

Аноним: И в квартире сына у нее будет на пару дней ОТДЕЛЬНАЯ комната. а не кусочек спального места.

В том-то и дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы