Собирается в гости сестра с мужем

Приезжает на новогодние праздники и папин юбилей. Папе исполняется 85 лет. Праздновать будем скромно, только самые близкие. Т.к. когда много народу, папе трудно.
Сестра с мужем живет в другом городе. Ее сын с женой - здесь же, в Екатеринбурге. Причем не так давно купили двухкомнатную квартиру. Детей у них пока нет.
Мы с мужем и с 2 детьми живем в трешке с моими родителями. Сразу говорю, почему вместе, чтобы не было вопросов и чтобы к этой теме не возвращаться - родители в таком возрасте, что отдельно уже нельзя жить :( Кому-то надо присматривать за ними, здоровье у них уже не то, папа давно из дома не выходит, мама изредка выходит, но с ногами все хуже. Ни племянник, ни сестра с ними жить и помогать им не захотели, так что другого выхода у нас с мужем не было и нет.

Сестра с мужем едут на несколько дней с ночевкой именно в нашу квартиру, а не к своему сыну :(

Против сестры я в общем-то ничего не имею, может даже полегче с ней будет, поможет стол приготовить. Хотя без нее тоже справилась бы. И даже место, где ее уложить спать, найдется.
Но проблема с ее мужем - еще одного спального места у нас просто нет. Плюс подбешивает он меня, вечно, когда у нас в гостях, разляжется на диване, включит телевизор и целый день валяется. Остальным даже присесть негде. И в еде привередлив.

Ну не понимаю я, почему сестра с мужем хотят остановиться у нас в и так переполненной квартире, когда у их родного сына двушка? Ну ладно сестра, но почему ее муж тоже предпочитает остановиться у родителей и сестры жены (т.е. у нас), а не у своего родного сына?
Я с племянником переговорила - он готов для отца привезти нам в квартиру раскладушку Еще бы найти, куда эту раскладушку поставить :( К себе взять не готов, жена против.
Интересовалась у сестры, почему она сама с сыном не поговорит, что у него им было бы куда комфортнее остановиться на несколько ночей - сестра обижается, что я ее видеть не хочу %)

Какой-то тупик. Не представляю, как все поместимся.

В тесноте, да не в обиде. Ну потерпите несколько дней. Ну или не пускать их, но думается мне, что отношения будут испорчены.

Не люблю гостей у себя дома. Никаких.
Скажите им, чтобы гостиницу сняли на пару ночей.

Аноним: Не люблю гостей у себя дома.

++

А как вы располагаетесь в квартире, сколько лет вашим детям?
Сестру в комнату родителей, ее мужа - на кухню. Будить пораньше и озадачивать, чтобы не было времени валяться на диване))

Аноним: Не люблю гостей у себя дома. Никаких

+++ даже без ночевки не особо))

Yusechka: А как вы располагаетесь в квартире, сколько лет вашим детям?

У моих родителей комната, у нас с мужем комната, у детей комната. Дети однополые.
К родителям в комнату сестру конечно нельзя, родители тогда будут плохо спать, и потом мне же проблемы с их давлением. Так что ее придется уложить, как всегда, в нашу с мужем комнату :( Она и так там спит, когда приезжает на курсы повышения квалификации либо на лечение.
На кухню ее мужа - не вариант, кухня вытянутая, туда раскладушка не встанет. Именно с мужем ее и проблема, просто некуда его уложить, даже если племянник привезет раскладушку :( Разве только в детскую, но двери будет не открыть/не закрыть, и детям в туалет не выйти %)

знакомая автор темы: туда раскладушка не встанет

А где встанет? В прихожей? А если без раскладушки просто на полу?

Сестра едет к родителям в отчий дом, все правильно. Это её дом психологически
Ей нисколько неохота ехать к невестке, хоть три раза там из квартира по документам. Она там чужая будет
Это я вам психологию сестры объясняю, но не значит что поддерживаю
На пол положите, нафиг все эти расклалушки

Если вы живёте у родителей, то сестра имеет полное право приехать в "родительский дом". Остальное всё лирика. И как бы вам это не нравилось это уже вам не решать.
Если родители живут у вас, то ваше слово решающее.
ЗЫ. У мужа много родственников, всегда все останавливаются у нас. Для этих целей у нас на кухне диван.

Yusechka: А где встанет? В прихожей? А если без раскладушки просто на полу?

Понятия не имею :( На полу - сестра сразу заявила, ни в коем случае, у него поясницу может прихватить %)
Нам такой геморрой с этим размещением. Ну ладно бы больше некуда было, но возмущает, что их сын им мог бы при желании отдельную комнату на несколько дней предоставить, но вместо этого готов лишь раскладушку для отца к нам привезти, и мы должны тесниться. Но похоже сестре сложившаяся ситуация не кажется абсурдной.

Аноним: Это я вам психологию сестры объясняю

А психологию ее сына? Сыну-то нормально, что его родители в таких условиях вынуждены будут ночевать?

знакомая автор темы: психологию ее сына? Сыну-то нормально, что его родители в таких условиях вынуждены будут ночевать?

Дубль два. Если квартира родителей, то вам не решать, если ваша, то можно просто отказать и всё, без всяких аргументов.

Вы у родителей живете или родители у вас? Если первый вариант - полное право имеют, сестра едет к родителям.

Килька в томате: Дубль два. Если квартира родителей, то вам не решать, если ваша, то можно просто отказать и всё, без всяких аргументов.

Рассмотрим оба варианта.
1 вариант. Кому решать? Родители тоже не хотят. Хочет исключительно одна сестра, и тащит с собой своего мужа. Родители тоже не понимают, почему сестра не может ночевать у своего сына. Родителям тоже не нравится теснота.
2 вариант. Нет, просто отказать нельзя. Причина та же, что и в 1 варианте - ни я, ни родители не хотим обидеть сестру. И намекаем, и прямо говорим - она либо не понимает, либо начинает обижаться, и все равно собирается ехать с мужем именно к нам. Ее сын у себя их отказывается принимать.

аноним: Вы у родителей живете или родители у вас? Если первый вариант - полное право имеют, сестра едет к родителям.

Не понимаю, почему в первом варианте сестра имеет больше прав, чем родители? Родители не хотят, я не хочу, про мужа и детей и речи нет, тоже не хотят. Даже муж ее не хочет, ему у нас скучно. Хочет исключительно сестра.
Ну и одну-то сестру еще ладно, можно принять, для нее на несколько дней место найдется. Но зачем еще и мужа в эту же квартиру? Ее муж с таким же удовольствием мог бы у своего родного сына на диване полежать и телевизор посмотреть.

знакомая автор темы: Но похоже сестре сложившаяся ситуация не кажется абсурдной.

Конечно абсурдная ситуация со стороны так как вы ее описываете. Ну и что это вам даёт, что кто то с вами согласился?
Ну вот так воспитала ваша сестра своего сына, который позволяет своей супруге не уважать своих родителей/сам не уважает .
Воспитывайте своих детей по другому))
По теме правильно сказали - ходите друг у друга по головам, либо предложите скинуться на гостиницу.(недалеко от вашего дома, чтобы в нг ночь можно было пешком дойти до места ночевки). не потому что видеть не хотите, а чтобы всем, в первую очередь, им же самим было комфортнее)

знакомая автор темы: Ну не понимаю я, почему сестра с мужем хотят остановиться у нас в и так переполненной квартире, когда у их родного сына двушка? Ну ладно сестра, но почему ее муж тоже предпочитает остановиться у родителей и сестры жены (т.е. у нас), а не у своего родного сына?

Сестре и ее мужу и надо задать этот вопрос. А не посторонним тетенькам на форуме.
Или вы боитесь спросить?

знакомая ,
Ну значит так прямо и сказать. Либо иди к сыну, либо в гостиницу. Только сказать это должна ваша мама. Обидится да разобидится. Но это в том случае, если сестра не имеет долю в этой квартире.

знакомая автор темы: квартиру? Ее муж с таким же удовольствием мог бы у своего

Я не понимаю как муж с женой приедут в гости в разные дома. Вот это для меня абсолютно не нормально.

Снять себе в соседнем доме, дворе, районе, квартиру, и съехать со своими детьми, устроить себе каникулы. А сестра с мужем пусть с родителями поживут пару дней.

Автор добрая, она видимо так отфутболивать свою сестру не может, как это делает ее родной сынок. Поэтому сестра к этому привыкла, и на такое поведение сына не обижается а на автора обидется может..
Сейчас то уже поздно такое отношение менять. А может и не нужно)

ЯнаЯ.,
Да, не плохой вариант при наличии средств на это)

ЯнаЯ.,
Вот идеальный вариант
А ещё лучше уехать куда-нибудь на отдых.

Так если вы живёте у родителей, то логично, что сестра едет с мужем в свой родительский дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы